3 месяц температура

• Автор темы Автор темы Янка
Я

Янка

У меня 3 месяца держится температура 37, 0 - 37,2 с небольшими перерывами. Началось все с того, как в начале декабря я съела мороженое. На след. день поднялась температура 37. Кашля и насморка не было, но врачи поставили диагноз ОРВИ, т.к горло было красное.
Сделала флюораграфию, анализ мочи, крови, имуннограмму - все в норме.
А в феврале начался сильный бронхит и насморк с кашлем. Месяц кашляла, почти выздоровела, но опять простудилась, не могу вылечить кашель, температура держится. Проветривать в квартире боюсь, т.к сразу могу заболеть. Вынуждена до сих пор ходить в очень теплой куртке.

До этого год назад перенесла бронхит, кашляла 5 месяцев, каждый месяц было сильнейшее ОРЗ. Ничего не помогало, никакие антибиотики. Лежала в больнице, поставили диагноз хронический бронхит. Делали томографию легких - в норме. Потом год была почти здорова, делала дыхательную гимнастику по Бутейко, и она мне помогла, даже вес набрала, но легкое покашливание изредка появлялось.

В чем может быть причина бесконечных ОРЗ? Больше всего меня удивляет, то что анализ на иммунитет в норме. Может быть это означает, что причина не в нарушении иммунитета, а в какой-то скрытой инфекции? Недавно прочитала, что ОРЗ может вызывать хламидия пневмония. Цитомегало вирус у меня не нашли.

Помогите пожалуйста разобраться!! Как найти причину всего этого?

Проконсультируйтесь в институте иммунологии, сдайте анализц на инфекции (в т.ч. - на внутриклеточную инфекцию). Проверьтесь на туберкулез. Что в крови? Сделайте УЗИ брюшной полости и почек.

...

Я сделала рентген легких. Скажите пожалуйста, этого достаточно для диагностики туберкулеза?

...

Вот мой анализ крови общий:
гематокрит, гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, MCV (ср. объем эритр.), нейтрофилы, лимфоциты, эозинофилы, базофилы, СОЭ - в норме.

MCH ( cр. содер. Hb в эр.) - 25,9 при норме 27-34; MCHC ( cр. содер. Hb в эр.) - 31,9 при норме 32-36; моноциты 13,7 при норме 3-11

Если нет кашля, то рентген достаточен, если кашель есть, то необходимо сдать мокроту. Пересдайте общую кровь, если сохранятся изменения, то проконсультируйтесь с гематологом

Назад
Сверху