37.3 В течении 7 лет...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Уважаемые доктора и посетители сайта. Я уже 7 лет страдаю от температуры не ясного происхождения 37.3 каждый день .Правда в последнее время температура в состоянии покоя была около 37 но не выше примерно 36.8 а поднималась тока когда я чтото делал и куданибудь ходил ,сопровождаясь сильным пототдлением,футболку после похода на улицу выжимать можно.
Ктонибудь знает появились успехи в лечении подобных температур не ясного происхождения ? Какаянибудь из московских инфекционных больнц может похвастатся успехами ? Ктонибудь вылечился ? А то я смотрю судя по этому форуму подобной температурой многие страдают и ещо не один не смог похвастатся что обнаружил причину и вылечился !
И кроме того я у меня в декабре жжение в легких появилось и я решил не грузить организм антибиотиками а обойтись биопароксом который хотя тоже антибиотик но всеже местного значения в виде аэрозоля. Он не помог и я стал по назначению врача принимать другие антибиотики .Вроде выздоровил .Не щитая обычной температуры конечно.Но потом появилось жжение в верхнем отделе легких и капшель с мокротой зеленого цвета мне назначили макропен но он не помог тогда стали колоть цефатаксин 10 дней кашля почти нет раз 5 за день максчимом кашляну да и то слегка однако жжение в легих попрежнему и отхаркивается продолжается правда опятже пару раз за день рентген 2 недельной давности в разгар кашля пневмонии не выявил .Теперь вопросы я принимаю ацц лонг каждый день может это жжение от него быть ? Может потому и откашливаюсь что его пью ? Скока его вабще можно пить ? Я сначала пил пакетики в синей коробке потом выпив всею коробку пил тотже ацц тока с лимоном уже вторую коробку и щас пью шипучие таблетки ацц лонг получается третея упаковка не ведно это может от этого и есть дискамфорт в легких то что ацц провоцирует расжижение и выделение макроты которой вобщем то уже и нет ? Второй вопрос я когда брызгал биопарокс там в инструкции сказано что надо слегка задерживать дыхание ,я стремясь получить максимальный лечебный эффект задерживал дыхание секунд на 5 на каждом вдохе ,не мог я себе этим биопароксом зжечь легкие ?

Ответ: 37.3 В течении 7 лет...

Жалко вашего потраченного времени-написано много -но все не по вашему вопросу. Если декабрьский эпизод ПЕРВЫЙ? за 7 лет-то речь не о нем. За СТОЛЬКО!!! лет вас где нибудь обследовали? и что находили хотя бы вкратце, т.к. количество заболеваний уменьшается с длительностью субфебрилетета-т.е не так много заболеваний органических способных его вызывать.

Обследовали разумеется в инфекционной больнице и ничего не нашли...ТАкже обследовали кардиолог,пульманолог,вегетолог,гастроинтеррлог,окулист,лор,терапевт,инфекционист,фтизиатр. Кстати раз вы говорите что круг поисков снижается то какие болезни могут вызывать такой длительный субфибрилитет ? Анализы крови сахара биохимии всегда хороши...Да и что там по провду ацц и биопарокса ?И ещо у меня очень важный вопрос где в москве можно здать посев макроты на возбудителя а то мне антибиотки один за другим назначаю щет идет уже на тыщи в рублях а воз и ныне там ? Вместо того чтоб выявить возбудителя в макроте и сразу назначить то что нужно ?

1. Да ничего по поводу АЦЦ-я же вас не слушал и видел-поэтому необходимость столь длительного назначения уж решайте со своим врачом. (хотя при муковисцидозе его принимают десятилетия.
2. Зачем вам выяснять, что в мокроте-кроме выявления туберкулезной палочки ничего интереса не представляет (их разновидности могут меняться ежедневно, т.к. реальный возбудитель может быть высеян только при проведение бронхоскопии-нужно искать причину (в частности обязательно исключить бронхоэктазы -при длительном кашле).
3. И я не так и не понял это первый раз или подобное уже было?

Нет раньше так не было...У меня бываю иногда беспречинные подъемы температуры раза 2 в год когда температура без кашля и насморка поднимается до 38.5 дня 2 держится ломает как при гриппе а потом все проходит...Естественно я за эти 7 лет болел простудными заболеваниями с кашлем и насморком но их лечили и все проходило.

Тогда при чем здесь длительный субфебрилетет -два раза в год это не о чем - у кого этого не бывает. Хотя температурные свечки встречаются при хр. очаге инфекции (ж.пузырь, почки и пр.). Определитесь с понятиями-если вы не измеряли ЕЖЕДНЕВНО!!! ( и она была выше N) в течении СЕМИ лет температуру-то вопрос не ко мне.

Ежедневно...правда как я уже сказал температура пошла на снижение и показывает 36.7 или 36.8 а поднимается тока если я чтото делаю например вчера картошку чистил пришол померил температуру 37.2 . Посидел немного за компом измерил уже 36.8 . А эреспал скока можно пить а то я уже 3 коробку пью ?

По моему вы не поняли: вчера меня не интересует. Мне важно какая была ваша температура и что беспокоило с февраля и далее начиная с 2001 года. Только не надо ничего придумывать. Судя по вашей настойчивости и дотошности в приеме даже одного препарата-я не думаю, что 7 лет с "постоянной температурой", вы могли обойтись без лечения и обращения к врачам.

С февраля 2001 года беспокоила ежедневная температура 37.7. Сначала зделал флюорографию .Она была нормальная ,потом обсдледовался у фтизиатора там тоже все ок,потом обследовался у инфекциониста в полликлиники здал анализы какие сказали тоже все были в норме,потом лор ,эндокринолог ,кардиолог,и т д Потом в больницу лег там ничего ненашли...и так и хожу температурой правда как я написал выше она в состоянии покая стала нормально поднимается только если я двигаюсь ...

А у невропатолога были? Попробуйте сходить

Назад
Сверху