Скажите, Владен, а есть такая литература, где на конкретный симптом указывается списов диффдиагнозов. Или нужно знать все эти болезни? В общем объем настолько безграничный... что просто не знаешь с чего начинать... И еще такой вопрос. Насколько подробно требуется знать и писать в истории данные аускультации... Просто у нас принято указывать характер дыхания (везикулярное, ослабленное, жесткое, с жестким оттенком...) и вид хрипов... Я вопрос задаю, потому что такие данные крайне! субъективны и имхо, мало информативны. Хотя, конечно, классика есть. Думаю, данных "какие хрипы во время приступа" в задаче нет.
По задачке. Если честно, я не знаю, что делать дальше

Судя по анамнезу, другие доктора тож не знали... Ну ладно, по порядку. Что приходит в голову, никуда не подглядываю.
Интересует температура тела, цвет кожных покровов, уровень питания (нет ли дефицита массы), соответствие уровня развития возрасту (оценить мне сложно), интересует частота дыхания, участие вспомогательных мышц, форма грудной клетки, КАКИЕ ХРИПЫ, и как проводится дыхание и его вид, данные перкуссии, аускультация сердца (интерпретация в реальности сложна), нет ли шума, нарушения ритма, границы сердца, частота сердечных сокращений, артериальное давление, живот надо подробно исследовать (?), обратить внимание на болезненность надо. Еще лимфатические узлы всегда требуется исследовать...
По поводу дяди не знаю... Бр астма у дяди? Хр бронхит ГКС не лечат, имхо.
Я думаю, первые 3 пункта из дифф. диагноза уважаемого Алекса можно исключить? Хотя все болезни обусловлены инфекциями... (шутка) или еще исключить нельзя без рентгенограммы и посева? Я практически ни против одного пункта дифф. диагноза возразить не могу.
Спасибо.
Ну да... Печень, вены и микроаномалии забыл...
