Kislota
🟢
- Активность
- 1 178
Молочные продукты — отличный источник лактопротеинов, но, к сожалению, это все их преимущества. Однако еще хуже то, что они негативно влияют на наше здоровье. Молоко предназначено для телят, у большинства людей возникают проблемы с его перевариванием. Исключив молочные продукты из своего рациона питания, вы избавитесь от хронического запора, спастического колита, артрита, хронического синусита и многих видов аллергий.
5 причин отказаться от молока:
1. Неправильное питание молочных коров. Оно не только изменяет природу молока, но и вызывает проблемы с коровьим здоровьем. Животные питаются соей, кукурузой, мукой из жмыха семян хлопчатника или промышленными кормами, в которых содержится все что угодно: от куриного помета до кожуры плодов цитрусовых с пестицидами. Такая пища не предназначена для коров. Это жвачные животные, весной, летом и осенью они должны есть зеленую траву, а зимой — зеленый корм, силос, сено и корнеплоды. К сожалению, большинство из них находятся на безвыпасном содержании, где их нашпиговывают антибиотиками и гормонами — и за всю жизнь они ни разу не видели зеленой травы.
2. Пастеризованное молоко. Пастеризация — процесс нагревания жидкости до высокой температуры, достаточной для нейтрализации некоторых бактерий и ферментов. Также она уничтожает витамины, изменяет естественные свойства лактопротеинов, убивает полезные микроорганизмы и активизирует распространение патогенов. У телят, выкормленных пастеризованным молоком, слабое здоровье, многие из них погибают, не достигнув зрелости. Пастеризацию изобрели в 1920-х гг. как способ борьбы с туберкулезом, средиземноморской лихорадкой, младенческой диареей и другими болезнями, вызываемыми некачественным питанием животных и нестерильными методами производства. Однако времена изменились: чаны из нержавеющей стали, доильные установки, автомобили-рефрижераторы и различные методы контроля над производством сняли необходимость в пастеризации.
3. В некоторых случаях молоко ультрапастеризуется, чтобы уничтожить теплоустойчивые бактерии и продлить срок хранения. Пастеризация сверхвысокой температурой — процесс доведения молока до кипения за 1-2 секунды. Этот метод применяется для пакетированного молока, которое может храниться при комнатной температуре.
4. Еще хуже то, что молоко гомогенизируется. Гомогенизация — это процесс расщепления частиц молочного жира, в результате которого они не всплывают на поверхность. Гомогенизированное молоко хуже переваривается организмом, поэтому протеины не расщепляются в желудке, а попадают в кровоток. Часто организм реагирует на эти «чужеродные белки», провоцируя воспаление, проблемы с иммунной и аутоиммунной системами. Также гомогенизированное молоко связывают с сердечными заболевания
5. В дополнение к химическим изменениям, которые усложняют процесс переваривания молока и вызывают проблемы со здоровьем, в его состав часто входят стероиды, антибиотики, пестициды с обработанного зерна, бактерии инфицированных животных и генно-модифицированные гормоны роста.
Если вы употребляете этот продукт, ищите непастеризованное молоко без примесей, полученное от коров, питавшихся подножным кормом (к сожалению, найти его практически невозможно). Скорее всего, проблемы вызывает не молоко как таковое, а его химически измененные варианты.
ми. Вероятнее всего, причина в частицах жира, задействованных в этом процессе.
5 причин отказаться от молока:
1. Неправильное питание молочных коров. Оно не только изменяет природу молока, но и вызывает проблемы с коровьим здоровьем. Животные питаются соей, кукурузой, мукой из жмыха семян хлопчатника или промышленными кормами, в которых содержится все что угодно: от куриного помета до кожуры плодов цитрусовых с пестицидами. Такая пища не предназначена для коров. Это жвачные животные, весной, летом и осенью они должны есть зеленую траву, а зимой — зеленый корм, силос, сено и корнеплоды. К сожалению, большинство из них находятся на безвыпасном содержании, где их нашпиговывают антибиотиками и гормонами — и за всю жизнь они ни разу не видели зеленой травы.
2. Пастеризованное молоко. Пастеризация — процесс нагревания жидкости до высокой температуры, достаточной для нейтрализации некоторых бактерий и ферментов. Также она уничтожает витамины, изменяет естественные свойства лактопротеинов, убивает полезные микроорганизмы и активизирует распространение патогенов. У телят, выкормленных пастеризованным молоком, слабое здоровье, многие из них погибают, не достигнув зрелости. Пастеризацию изобрели в 1920-х гг. как способ борьбы с туберкулезом, средиземноморской лихорадкой, младенческой диареей и другими болезнями, вызываемыми некачественным питанием животных и нестерильными методами производства. Однако времена изменились: чаны из нержавеющей стали, доильные установки, автомобили-рефрижераторы и различные методы контроля над производством сняли необходимость в пастеризации.
3. В некоторых случаях молоко ультрапастеризуется, чтобы уничтожить теплоустойчивые бактерии и продлить срок хранения. Пастеризация сверхвысокой температурой — процесс доведения молока до кипения за 1-2 секунды. Этот метод применяется для пакетированного молока, которое может храниться при комнатной температуре.
4. Еще хуже то, что молоко гомогенизируется. Гомогенизация — это процесс расщепления частиц молочного жира, в результате которого они не всплывают на поверхность. Гомогенизированное молоко хуже переваривается организмом, поэтому протеины не расщепляются в желудке, а попадают в кровоток. Часто организм реагирует на эти «чужеродные белки», провоцируя воспаление, проблемы с иммунной и аутоиммунной системами. Также гомогенизированное молоко связывают с сердечными заболевания
5. В дополнение к химическим изменениям, которые усложняют процесс переваривания молока и вызывают проблемы со здоровьем, в его состав часто входят стероиды, антибиотики, пестициды с обработанного зерна, бактерии инфицированных животных и генно-модифицированные гормоны роста.
Если вы употребляете этот продукт, ищите непастеризованное молоко без примесей, полученное от коров, питавшихся подножным кормом (к сожалению, найти его практически невозможно). Скорее всего, проблемы вызывает не молоко как таковое, а его химически измененные варианты.
ми. Вероятнее всего, причина в частицах жира, задействованных в этом процессе.