5 самых опасных болезней, разносимых комарами

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вирус Зика. Относительно недавно появившаяся вирусная инфекция, встречающаяся в тропических и субтропических районах нашей планеты. Достоверно известно, что особенную опасность она представляет для еще нерожденных детей, вызывая у них микроцефалию или уменьшение размера головы.
Это ведь распространено где-то в Латинской Америке только, или уже и до нас добралось?

Ой нет, не добралось. Просто там перечислены все возможные варианты болезней в мире.

А я вот на днях слышала новость, что по Москве комары разносят какую-то тропическую лихорадку. Значит добралось :(

А я вот на днях слышала новость, что по Москве комары разносят какую-то тропическую лихорадку. Значит добралось :(

Возможно это только слухи, но из-за глобального потепления, я бы ничего не исключала.

Интересно, такие изменения климата и на наше здоровье ведь должны действовать?

Мне кажется будут действовать, но постепенно. Люди ведь должны как-то адаптироваться к новым климатическим условиям.

Москитной сеткой! Гениальная вещь. И можно сутками держать окно на распашку.

От самых мелких мошек такая сетка не защитит . Надо ещё чем-то защищаться в летнее время. Говорят герань на окно, если поставить - помогает.

От самых мелких мошек такая сетка не защитит . Надо ещё чем-то защищаться в летнее время. Говорят герань на окно, если поставить - помогает.

Я тоже слышала. Но запах конечно у герани специфический. Правда не очень резкий: если комары уж очень замучили, потерпеть можно :)

Москитной сеткой! Гениальная вещь. И можно сутками держать окно на распашку.

Она не безопасна для аленьких детей, особенно на верхних этажах, сколько случаев было, когда дети выпадали из окон облокачиваясь на маскитные сетки.

Назад
Сверху