6 позвонков в поясничном отделе

nedug49338

🟢
Активность
10
16 лет. Появились тупые боли в пояснице, Вначале только по вечерам, потом когда долго сижу, стою, хожу, потом при наклонах, при поднимании школьной сумки.
Сделали рентген, ортопед сказал что у меня в поясничном отделе вместо 5 позвонков 6. Мы купили корсет, я его стараюсь носить (это тяжело, непривычно, невозможно нормально двигаться), но боли продолжаются, теперь я иногда и утром просыпаюсь с болью в пояснице и позвоночнике.
Скажите пожалуйста, как мне вообще дальше жить, что делать. Эта боль когда-нибудь пройдет?

Заранее спасибо.

С количеством позвонков ничего не поделаешь – это Ваша пожизненная индивидуальная особенность и не причина Ваших жалоб.

Посетите невролога, обсудите потребность в МРТ поясничного отдела позвоночника, сдайте общий анализ крови и мочи.

Вес не потеряли? Аппетит? Температура? Другие жалобы?

анализ мочи нормальный, анализ крови показал низкий гемоглобин - пью Сорбифер Дурулес. Вес я набрала, достаточно резко-5кг

анализ мочи нормальный, анализ крови показал низкий гемоглобин - пью Сорбифер Дурулес. Вес я набрала, достаточно резко-5кг
Пока рекомендации прежние. Выложите скан общего анализа крови. Личные данные можно затереть.

Мой сын (17 лет) занимается греко-римской борьбой. В последний год начал жаловаться на боли в пояснице. Сделали ренген - обнаружился 6 позвонок в поясничном отделе. Можно ли ему дальше заниматься спортом? Также хочет поступать в военное училище после школы - пройдет ли он мед комиссию? И вообще - эта проблема как-то устраняется? Заранее спасибо!

Назад
Сверху