6 цветов диеты

SweTlanaKa

🟢
Активность
58
Оказывается, цвет еды влияет на нашу фигуру не меньше, чем ее калорийность и белково-углеводный состав. Кому интересна диета, сразу скажу, хлопотная, потому что требует постоянного поиска продуктов нужного цвета.

Цветная диета:

Хороший способ сохранить фигуру и убежать от осенней депрессии – сесть на цветную диету! С помощью радужной пищи за неделю можно избавиться от пары килограммов и поднять настроение
Оказывается, цвет еды влияет на нашу фигуру не меньше, чем ее калорийность и белково-углеводный состав. Дело в том, что окраску продуктам обеспечивают пигменты, которые вмешиваются в обмен веществ человека. Например, клюква, свекла и красные ягоды получают свой насыщенный цвет благодаря антиоксидантам флавоноидам, которые усиливают кровообращение и повышают мышечный тонус. Зеленые продукты – горошек, сельдерей, огурцы, капуста – это источники хлорофилла, фолиевой кислоты и магния, необходимых для укрепления мускулов и поддержания гормонального баланса. Оранжевые морковь, облепиха, персики и тыква наполняют нас энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. По мнению некоторых диетологов, если в течение какого-то времени употреблять продукты одного оттенка, можно привести в норму вес и укрепить здоровье.
Минусы диеты


  • Диета хлопотная, потому что требует постоянного поиска продуктов нужного цвета.
  • Особенно сложно выполнить ее условия в ресторане или кафе.
  • Большое количество свежих овощей и фруктов, обладающих грубой клетчаткой, может вызвать проблемы с желудком и кишечником. Чтобы их избежать, подвергай продукты термической обработке.
  • Чтобы действительно похудеть, надо не просто выбирать еду одного цвета, но и следить за размерами порций и отказываться от калорийной пищи – жареной, копченой, жирной, выпечки.

Завтрак
Второй завтрак
Обед
Ужин
На ночь
Белый понедельник
Съешь 100 г обезжиренного творога и выпей стакан молока.​
Съешь два отварных яичных белка.​
Приготовь овощной суп-пюре. Отвари 300 г цветной капусты, в кипящую воду влей один белок куриного яйца, добавь 2 ст. ложки сливок и измельчи суп в блендере. На второе съешь отварную куриную грудку и одну запеченную картофелину.​
Сделай рисовую кашу на молоке.​
Выпей стакан кефира.​
Красный вторник
Приготовь салат из отварной свеклы и оливкового масла. Выпей стакан томатного сока.​
Съешь фруктовый салат из красного винограда, арбуза, вишни.​
Приготовь фаршированные красные перцы. Для начинки используй заранее замоченную красную фасоль, морковь и помидоры. Съешь салат из свежих томатов, заправленный оливковым маслом, и выпей бокал красного вина.​
Приготовь очищающий салат: натри на терке одну сырую свеклу, мелко нарежь помидор и сладкий красный перец. Заправь блюдо свежевыжатым соком клюквы или красной смородины.​
Съешь 2-3 дольки арбуза.​
Зеленая среда
Приготовь огуречный салат с сельдереем и зеленью, заправь его оливковым маслом. Выпей зеленый чай без сахара.​
Съешь 2 киви.​
Приготовь суп из гороха, зеленой фасоли, укропа и петрушки. Съешь салат из морской капусты и выпей чашку зеленого чая.​
Съешь небольшую порцию тушеных кабачков. Сделай салат из любых зеленых листьев, сельдерея, огурцов и заправь его оливковым маслом.​
Выпей чашку зеленого чая с мятой или мелиссой. На десерт – варенье из ревеня.​
Оранжевый четверг
Съешь яичницу из желтков 3 яиц. Выпей свежевыжатый морковный сок.​
Съешь салат из натертых тыквы и моркови и нарезанных на кусочки апельсина, манго и абрикосов.​
На первое приготовь тыквенный суп-пюре, на второе – 100 г лосося на пару. Выпей компот из персиков и абрикосов.​
Приготовь тыквенные оладьи. Съешь свежий салат из моркови и сладкого болгарского перца оранжевого цвета, заправленный оливковым маслом.​
Съешь 2-3 дольки дыни.​
Фиолетовая пятница
Съешь овсяную кашу, окрашенную голубикой или черникой.​
Приготовь фруктово-ягодный салат из темного винограда, голубики, черники, ежевики и сливы.​
Два баклажана нарежь кольцами и на 10 минут помести в микроволновку. Затем вынь, слегка посоли и посыпь мелко нарезанным базиликом. Выпей сливовый сок вместе с куском черничного пирога.​
Приготовь баклажанную икру: мелко нарежь один запеченный в духовке плод, головку чеснока, лук и соедини массу с соком 1/2 лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и черным перцем. Выпей виноградный сок.​
Съешь любые фрукты фиолетового цвета.​
Жёлтая суббота
Съешь небольшую порцию перловой каши с 1 ст. ложкой меда.​
Приготовь фруктовый салат из персиков, абрикосов, желтых яблок и груш и заправь его медом.​
Приготовь на пару 100 г лосося и съешь его с небольшой порцией тушеных кабачков желтого цвета. Съешь салат из желтого болгарского перца. Выпей яблочный сок с мякотью.​
Приготовь салат: нарежь один сладкий желтый перец, добавь отварную или консервированную кукурузу и заправь его смесью из 1 ст. ложки подсолнечного масла, одного вареного желтка и 1 ч. ложки лимонного сока.​
Съешь любые фрукты желтого цвета.​
Бесцветное воскресенье. Разгрузочный день. Можно пить только минералку или простую воду с лимоном и медом.​

вся информация на AIF.RU
 
Кстати то, что цвет влияет на усваиваемость пищи еще японцы знали - к примеру их японские сладости вагаси - тому подтверждение.
 
Назад
Сверху