8 химикатов в продуктах и напитках, которые вызывают мигрень

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В продуктах очень много химии. И если уж по честности, то об это должны больше думать наше правительство вместе с производителями, которые нас и травят этой химией.

В продуктах очень много химии. И если уж по честности, то об это должны больше думать наше правительство вместе с производителями, которые нас и травят этой химией.

А думают они об этом(как и о нас в целом) меньше всего...(((

Тирамин. Это натуральный следовый амин, который присутствует во множестве продуктов питания вроде сыра, авокадо, кимчи, бобовых, черники, арахисе, сушеной или копченой рыбе, соевых продуктах, пиве, и некоторых других. Тирамин может вызывать мигрень, этот амин имеется в большинстве состаренных, высушенных, копченых продуктов, а также в тех, которые подвергаются брожению.
Ну, тут многое,наверняка, и от количества потребляемого продукта зависит...

Фенилэтиламин. Исследования показывают, что умеренный алкалоидный стимулятор фенилэтиламин может вызывать головные боли, похожие на мигрени у некоторых людей. У него имеется способность увеличивать приток крови к мозгу, что либо вызывает головную боль, либо усиливает ее течение. Он содержится в таких продуктах, как шоколад, сыр, соя, цитрусы и уксус.
Никогда не замечала, чтобы от цитрусовых,например, у меня болела голова...Шоколад редко ем, тут уж совсем никак.)

MSG. Компонент глутамат натрия используется в качестве ароматизатора в некоторых кухнях. Он обеспечивает уникальный вкус умами. Имеются косвенные доказательства того, что MSG вызывает мигрень.
А вот от запаха определенного у меня голова может разболеться легко, если запах сильный, приторный.

Почитала статью-практически любой продукт может вызвать головную боль. И какой выход?

Выхода нет) Жить тоже вредно) А если серьезно.. все индивидуально. Я пять чашек кофе могу за ночь выпить, когда много срочной работы и голова не болит. А вот у моей подруги и одна чашечка вызовет мигрень.

Выхода нет) Жить тоже вредно) А если серьезно.. все индивидуально. Я пять чашек кофе могу за ночь выпить, когда много срочной работы и голова не болит. А вот у моей подруги и одна чашечка вызовет мигрень.

Я тоже думаю, что ко всей этой информации нужно чуть проще относиться и меньше заморачиваться.)

Судя по тем продуктам, что продаются в магазинах, у нас они не только мигрень вызывают, к сожалению.

Ну да, качество продуктов оставляет желать лучшего. Но поделать нечего, питаться ведь как то нужно. Но на самом деле сильную связь не обнаружила. От мигрени хорошо помогает гинкоум, проветривание комнаты и холодное полотенце на голову.

Назад
Сверху