8 причин резкого набора веса

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
чаще всего такие вещи происходят от стресса (люди склонны "заедать" проблемы). или же если гормональная система дала сбой..

Вот тоже думаю, что если резко вес в верх пошёл, то это гормональные сбои скорее всего.

Да, если просто стресс люди "заедать" начинают, то постепенно вес станет увеличиваться, а не резко!

Не резко, но за месяц можно килограмм 5 запросто набрать, если рацион питания увеличить.

Так 5 кг за месяц - это и есть резко, разве нет?
Тем более, что за 2 месяца будет уже + 10 кг.

Согласна, неправильное питание - большая проблема. Мы ведь сами в этом виноваты, мы взрослые люди, что предполагает какой-то самоконтроль, а не просто пожирание всего.

Как правило, если человек злоупотребляет продуктами, содержащими большое количество соли (особенно если принимает такую пищу в вечерние часы), то однажды стрелка весов может напугать его внезапно прибавившимися несколькими килограммами. В первую очередь это могут заметить те, у кого нарушен водно-солевой обмен, имеется склонность к отечности и пастозности нижних конечностей.
Ну, не знаю...Могу сказать по своей семье: бабушка всю жизнь ела соленое(для других членов семьи-даже слишком соленое) и до конца своих дней лишним весом не страдала, мама любит соленое и тоже худая...Я соль ем в меру и всю жизнь ограничиваю себя во всем, чтобы не поправиться.((

После 15 часов лучше вообще находиться на бессолевом питании, ведь в продуктах, которые мы употребляем за день, при сбалансированном питании достаточно соли и так.
Это очень трудно, так как вечером,обычно,собирается вся семья за столом, и без соли совсем как-то не обойтись...

И не употребляйте фрукты после 16.00 (до этого времени поджелудочная железа активна и может адекватно реагировать выделением инсулина на быстрое повышение уровня сахара в крови). После 16.00 из сладкого допускается только 30 г горького шоколада.
Ой, а я вечерком иногда так люблю апельсинку схомякать...)

Согласна, неправильное питание - большая проблема. Мы ведь сами в этом виноваты, мы взрослые люди, что предполагает какой-то самоконтроль, а не просто пожирание всего.

Эх, где же он,этот самоконтроль то мой ходит?)

Назад
Сверху