А чем занимаются массоны???

• Автор темы Автор темы User
А что, масоны действительно существуют? Я почему-то всегда думал что всё сказки про них рассказывают. Вот-бы хоть краем глаза взглянуть хоть на одного живого масона!

Выходит, массоны это что-то типа евреев
Ну типа того... Считается, что массонство зародилось во времена постройки Иерусалимского храма при царе Соломоне.

А че там смотреть? Люди как люди.

Эх, жалко Кубрик больше ничего не снимет...

все такие во фраках и перчатках
Если во фраках и перчатках, то может это не массоны, а тайная секта киллеров-джентельменов?

Во-первых в СМИ информация откровенно вравлива, это наверное понимают. На деле же это Философия, Мировозрение что угодно только не религия. Поскольку у них нет обьекта веры (тоесть Бога) нет подобия Библии, нет никаких ритуалов. Сатом нельзя стать им можно быть. Основной постулат это способность индивида вырабатывать свою парадигму бытия. И это философия максимально продвигает индивидуализм. Это коротко.
В реальности ничего общего с христианским сатаной не имеют

Сатом нельзя стать им можно быть.
я с детства сатанистка мне и становится не надо, я до рождения ею была...

Основной постулат это способность индивида вырабатывать свою парадигму бытия. И это философия максимально продвигает индивидуализм.
так это называется анархизмом... вы просто неправильные сатанисты, правильные таки чудеса вытворяют!... просто я со своими старыми знакомыми сатанистами поссорилась , не скажу почему, я уголовный кодекс чту.

О есть еще дъяволопоклонники так называемые, мерзость редкостноя, ты судя повсему из них.

Ну типа того... Считается, что массонство зародилось во времена постройки Иерусалимского храма при царе Соломоне.
Слышал, что сокровенные знания давались частями, и было полтора десятка уровней посвящения. Примерно так: На первых говорилось, что есть бог. На следующих что бога нет, но есть справедливость. Далее что людьми нужно управлять для ихней же пользы. И на последних что все стоящие на более низших ступенях просто лохи

Гы, из лохов в князи. Но всеравно будет довлеть - что не родился князем, а родился лохом!

А Кристина, по-моему, просто в стебается.

Мировозрение что угодно только не религия. Поскольку у них нет обьекта веры (тоесть Бога) нет подобия Библии, нет никаких ритуалов.
Да, не религия, но Бог у них все-таки есть и ритуалов куча. Взять ритуалы посвящения хотя бы. А стафа массонского сколько? Вон в некоторых ложах и паспорта свои есть, а вы говорите Хотя на мой взгляд это все-таки религия, потому что убеждения иной раз ничем не подкреплены, кроме веры

Вот не грузи меня , нет никакого у нас ритуала посвящения побольше желтых газет читай/
Мы еше каждую неделю оргии устраиваем, а что в пятницу 13=го твориться
Все это БРЕД!

автоперевод с транслита:
Тут (Clearwater, Florida) автоперевод с транслита:
масонскаыа ложа совсем рыадом от дома моих друзей. Друзьыа говорыат, что ето вроде клуба -- собираыутсыа, выпиваыут и обсуждаыут свои проблемы. При етом выглыадит ето как что-то очень значительное.

А всётаки думаю что масоны собираются в своей ложе, и делают самолётики как и этот Вася Ночной бред, или Надо больше спать :-\ (http://forum.nedug.ru/0015/036313.html)

Сегодня в книжном видел огроменную книгу про массонов, но не было времени ее посмотреть. Надо завтра глянуть.

МАСОНСТВО (франкмасонство) (от франц. franc macon вольный каменщик), религиозно-этическое движение, возникло в нач. 18 в. в Великобритании, распространилось во многих странах, в т. ч. в России. Название, организация (объединение в ложи), традиции заимствованы масонством от средневековых цехов (братств) строителей-каменщиков, отчасти от средневековых рыцарских и мистических орденов. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с утопической целью мирного объединения человечества в религиозном братском союзе. Почитая Бога как великого архитектора Вселенной, масонство допускает исповедание любой религии. Наибольшую роль играло в 18 нач.19 вв.

Источник: http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=37…F1%EE%ED%FB#srch0
Т.е., масоны зародились как "профсоюз" каменщиков - наиболее квалифицированных "пролетариев" того времени.

ИМХО, религиозного в них мало, больше - закрытый мужской клуб. У них есть свои знаки и "секретные рукопожатия".
К себе они за яйца не тянут, наоборот, стать масоном довольно сложно.
Из-за их закрытости и, обычно, высокого социального-образовательного статуса масонов, о них ходит много слухов и сплетен.

Со мной работает один шотландец-масон - очень приятный, культурный человек. У нас есть несколько Freemasons Hospitals - по-моему они бесплатны или частично субсидированы.

Назад
Сверху