А что это может болеть?

• Автор темы Автор темы Саша 7777777
При проблемах с желчным пузырем горечь во рту появлеется крайне редко, как ни странно.

Однозначно надо сделать УЗИ.

Приступ желчекаменной - это очень серьезно. Считается, что это самая невыносимая боль наряду с еще чем-то, забыла. Человек просто обессиливает от боли, весь в испарине мокрый. Лучше не видеть. Значит, камень движется и травмирует стенки пузыря или еще чего хуже. Лучше это, ветчинку, конечно, не есть... Никакие лекарства, в общем-то, не помогают, пока камень сам не уляжется. Скорая с таким диагнозом предлагает везти сразу на операционный стол на полосную операцию. Приступы обычно случаются от жирной и жареной еды. Чтобы облегчить боли при приступе, нужно повиснуть всем весом в идеале на турнике, а нет, так на сильном человеке или двери, например. Ну, во всяком случае, я видела, что помогает.

К врачу однозначно и очень быстро, чтобы на УЗИ еще было видно, что там происходило.

Выздоравливайте! Пусть это будет что-нибудь полегче, чем камни. Например,краткосрочная сезонная депрессия в легкой форме.

Это может быть язва?

Может. Теоритически - похоже и очень. Облегчение от приема нитроглицерина в картину тоже укладывается. Я говорю теоритически, потому что - сами понимаете, что можно сказать уверенно виртуально.

Желчекаменная - тоже может быть. Правда, при ней от еды боли скорее усиливаются, чем притупляются. А на холецистит мало похоже по характеру болей. Но исключать эти проблемы - тоже не стала бы - все бывает. ИМХО - сходите к гастроэнтерологу - пусть посмотрит, УЗИ сделают, если ничего не найдут - эндоскопию придется.

Мне по описаниям это межреберную невралгию напомнило... У меня бывает... Мерзкая вещь. Спасает теплая одежда и упражнения на растяжку...

, если это так, то должна быть острая боль при надавливании на ребра под грудью.

, надавите-ка...

А какое такое "оно"?

Оно - это гастритО и язвО

Тьху, я даж толком не знаю, какие еще желудочные болезни-то бывают.

а может это глисты....?

Уху, из мозгов переползли

Какие нафик глисты, я пирантел раз в 2-3 месяца пью в обязательном порядке - у меня же дома 2 собаки и 3 кошки

у меня горечи никогда не было , а проблемы были

БЫЛИ? Значит, они излечимы?

Тут такая штука.. занесло меня года полтора назад на компьютерную диагностику. Эт когда палочками тебе в руки-пальцы-ухи тыкают, а к палочкам проводки подсоединены

И врач мне сказала, что желчник у меня не в порядке, посоветовала на УЗИ сходить. Я пошла - а УЗИ ничего не показало. Ну и ощущений никаких.

Тут меня скепсис разобрал, и решила я, что правду умные люди бают - де компьютерная диагностика сущая лажа.

Теперь засомневалась....

, Вы мне льстите. Меня до ребра продавить.. затруднительно

Да вроде не больно.

Пойду на УЗИ опять, что ж делать.... Линт, эндоскопия - это как раз когда шланг глотают?

Тока я нынче несознательно налопалась грилеванного мяса с ххрыбами и закусок всяческих. И чувствовала себя прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу. Не считая того, что все-таки объелась и час назад проснулась от кошмара с мыслью "надо меньше жрать"

По идее, был бы желчник или желудок - должно было бы опять прихватить?

Девочки, спасибо за советы и поддержку. Какая-то совсем новая это для меня проблема - гастро. Шо называется, тока этого не хватало

Так что, желчегонную травку лучше не пить?

По идее, был бы желчник или желудок - должно было бы опять прихватить?

теоретиццки - да. а практически - ну кто его знает-то.

Так что, желчегонную травку лучше не пить?

Точно. Любое желчегонное можно пить, только убедившись предварительно на УЗИ, что там нет никаких камней. Потому что какой-нибудь мелкий камешек может тихо себе лежать и никак себя не проявлять, но ровно до тех пор, пока работу желчного не стимулировали желчегонным. Вот тут может настать нечто из серии мало не покажется.

Вначале УЗИ, потом все остальное. А если УЗИ ничего не покажет, то... тоже хорошо

Значит, это были нервы, стресс, таинственный подземный стук. Да что угодно, короче, но может вообще больше никогда не повториться.. Чего вам и желаю.

Смотрю здесь столько насоветовал Местный Консилиум,что и к врачу не надо.

Оказался желчник и самый "низ" желудка - воспалено то место, где он переходит в.. какая там кишка-то, 12-перстная, что ль?

Девочки, теперь такой вопрос. Врач (аллопат) посоветовал лечиться травами и гомеопатией. Т.е. фактически перенаправил к гомеопату. Причиной тому мои многочисленные лекарственные аллергии.

Впрочем, он не отказывается и от аллопатического лечения, готов назначить, если на то будет мое согласие.

Подскажите, опытные "желудочницы" и "желчницы", как лучше поступить.

ну, мне когда поставили диагноз хронический холецистит (воспаление желчного пузыря), то сказали, что против желчного пузыря лекарств нетути

только диета. Гомеопатию не пробовала.

против желчного пузыря лекарств нетути

Ну да, мне тож так сказали. Но можно предотвратить образование камней.

Но можно предотвратить образование камней

можно, наверное. Но все диетой. А я диету соблюдаю так... волнами.

Ой, да ???? Вот это новость...

Мне полтора месяца назад поставили холецистит и дискинизию желчевыводящих путей. И прписали лекарства горстями, аж по 4 таблетки за один приём!

и что же это всё зря ??

Хотя наверно зря....пью пью, а спина и бок так и болят второй месяц.

это как раз когда шланг глотают?

Она.

он не отказывается и от аллопатического лечения, готов назначить, если на то будет мое согласие.

ИМХО. Попробуйте сначала травки с диетой. Действует лучше, вреда наносит организму меньше. Таблетки в данном случае они для ленивых.

Камней, я так понимаю, не увидели, только признаки воспаления желчного пузыря и гастрит на почве рефлюкса? Кстати, эндоскопию, все-таки сделали?

Мне полтора месяца назад поставили холецистит и дискинизию желчевыводящих путей

аналогично, Ватсон (C), но 8 лет назад

с тех пор ничего ни разу не выписывали.

Мне полтора месяца назад поставили холецистит и дискинизию желчевыводящих путей
Холецистит и дискинезия желчевыводящих путей — это воспаление желчного пузыря и нарушение его работы, из-за чего могут появляться боли, тяжесть и проблемы с пищеварением. Обычно лечение включает диету с исключением жирного и жареного, приём желчегонных и противовоспалительных средств, а также физиотерапию. Важно строго следовать рекомендациям врача, чтобы избежать осложнений. Если есть вопросы по лечению или симптомам — могу помочь подробнее объяснить.

Назад
Сверху