А что лучше? или хуже?

• Автор темы Автор темы Linax
L

Linax

Если сравнить плюсы и минусы брака, то что лучше для женщины - выходить замуж или оставаться незамужней?

Просто по пунктам "-" и "+"

------------------

Вышел ежик из тумана,

Вынул ножик из кармана.

Буду резать, буду бить,

С кем останешься дружить?

Женщины-то разные - что для одной плюс, то для другой наоборот...

И что вы подразумеваете под "браком"? Совместное проживание?

Будем все же рассматривать то, что называют браком - регистрация. Совместное проживание - это лишь совместное проживание.

Хм...

Можно зарегистрироваться и жить отдельно.

имхо, все упирается в совместное проживание.

Слишком расплывчато ставится задача. Действительно, все люди разные и пожелания могут быть самые разные.

Моя точка зрения, не надо с этим торопиться. И комплексовать, вот уже мне столько-то лет, а я до сих пор не замужем. И выходить за первого попавшегося, а потом страдать. Конечно, я не призываю к одиночеству до брака, а наоборот. Брак имеет смысл только тогда, когда знаешь, что это именно тот человек, с которым можно прожить всю жизнь.

Брак может стать счастьем или тюрьмой - смотря за кого выйти.

Мне кажется, что замуж(жениться) надо однозначно токо в том случае, если хочешь ребенка от этого человека иль например уже есть дети у кого-то...А так, если любовь-морков иль секс..МНе эта печать в паспорте непонятна, можно же просто пожить вместе..

Увы, можно предпринять любые разумные действия "до", но брак остается лотереей, в которой даже если везет, то, как правило, не навсегда.

Если сравнить плюсы и минусы брака, то что лучше для женщины - выходить замуж или оставаться незамужней?

Этот вопрос напомнил мне анекдот про обезьяну, которая металась между красивыми и умными. Так и люди не могут решиться то на одно, то на другое.

А французы говорят "брак похож на осажденную крепость- те кто снаружи, стремятся войти, те кто внутри- выйти".

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Будем все же рассматривать то, что называют браком - регистрация. [/quote].

Законные браки охраняются законом. IMHO, для женщин это плюс.

Если предполагается ребенок - значит замуж. Потому что законы у нас своеобразные, да.

А если лубофф - просто жить вместе. И в любой момент иметь возможность уйти. И иллюзию свободы тоже.

Нет, замужем ничего хорошего. Я туда не стремлюсь, как бы меня не просили. Вот если захочу иметь ребенка, тогда и выйду замуж.

Я замуж вышла, когда детей захотела иметь, похожих на мужа.

И вот как то повезло, 12 лет и все довольны.

Но смотрю на подруг и оторопь иногда берет.

Думаю-и надо же было так вляпаться. Главное в этом деле не торопиться ( хотя я неделю мужа знала).Наверное, есть какое то 6 чувство-вот оно мое..

Назад
Сверху