А что лучше? или хуже?

• Автор темы Автор темы Linax
Постановка вопроса по меньшей мере странная. В браке нет минусов. есть только дополнительные обязанности, в равной мере для мужчин и женщин. Все рассуждения о жизни самостоятельной, свободе и независимости - полная ерунда. Согласен, что брак - лотерея. Но ведь выбор был, и не в слепую. Зато, если вытянул выигрышный билетик, плюсы не поддаются учёту. В любом варианте - вдвоём просто легче идти по этой непростой жизни. Думаю, в глубине души, со мной согласно подавляющее большинство. Хочется в это верить. Очень уж легкомысленное отношение к семье просматривается в современном обществе.

Извините если кого задел, я без злобы. Просто хочется верить в лучшее.

Мда... среди мужчин больше сторонников брака. Значит, брак для мужчин - это только плюсы, а для женщин - в основном минусы.

И неудивительно.

Вот все на места и расставилось.

Очень Вы хорошо говорите. Правда. Но к сожалению, не все женщины хотят взять на себя дополнительные обязанности. И поверьте, в основном это женщины те, на кого они (обязанности) взваливаются. Печально.

Вы сказали нет минусов, есть обязанности, но ведь обязанности - это и есть минус

И опять же какие плюсы приобретет женщина/мужчина, если выйдет замуж/женится?

"Зато, если вытянул выигрышный билетик, плюсы не поддаются учёту"

Что изменится? То есть какая разница между гражданским и официальным браком? Штампик, это уж простите просто совковость. И еще никого он счастливей не сделал. Несчастней - да, таких примеров полно.

фигня какая

раньше думал что к браку больше женщины стремятся, но сейчас по мне так брак выгоден/невыгоден обоим сторонам

Ребята, у меня похоже проблемы с передачей темы. То, что я хотел донести до общества осталось у меня дома.

Дополнительные обязанности в СЧАСТЛИВОМ браке не являются обременительными. Их невозможно взвалить на женщину или мужчину. Для нас с женой просто праздник, когда вечером мы, сбросив груз дневных проблем, вместе на кухне готовим ужин. Бокал вина в процессе приготовления для жены и соточка водочки для меня прекрасно дополняют картину вечера. Если это можно назвать обременительными обязанностями, тогда я не знаю что такое хорошо.

Сделать приятное любимому человеку - не есть обязанность, а есть потребность любящей души. Это относится и мужу и к жене.

Но если вы по жизни привыкли к тому, что всё делалась за вас, тогда конечно, семейные обязанности будут вас тяготить. Однако не понятно - в гражданском браке подобные проблемы что - отсутствуют?!

По поводу совкового штампика.

Если предполагается ребенок - значит замуж. Потому что законы у нас своеобразные, да.

Вот вам и ответ. В равной мере это относится и к детям и к супругам. Если у вас есть какая то собственность, то при любой нестандартной ситуации у вас возникнут такие проблемы, о которых вы сейчас и не подозреваете. / тфу-тфу- тьфу/ Об этом вам любой юрист расскажет во всех подробностях. Так зачем же подвергать своих детей и любимых риску заработать серьёзных проблем?

Вот это и есть, имхо, плюсы совкового штампа. По русски это называется - "ДАЛЬНОВИДНОСТЬ"

Назад
Сверху