А что вас сподвигнуло наконец уйти?

• Автор темы Автор темы Step-by-step
S

Step-by-step

Здрасьте всем

Ситуация стандартная: 8 лет женат, двое детей, которых люблю но невозможности. Но жена достала - причин много, суть не в этом.

Пытался уйти уже раза четыре - и каждый раз одно и то же: буквально перед уходом моя супруга начинает песню "не уходи, я обещаю, все изменится". Я не выдерживаю, остаюсь. Все, разумеется, возвращается на круги своя.

Блин, можете назвать меня рохлей, но каждый раз что-то ломается во мне и я остаюсь - догадываюсь, что срабатывает стандартная разводка "а как же дети без отца". Сам себе потом по башке стучу, мол, дурак, нафига ты это делаешь, но поздно.

Чуствую, приближается очередной предел - не могу я ее даже видеть больше. Достала. И дубль пять скоро начнется. Отсюда вопрос: наверняка кто-то также уходил - пытался все прекратить, но в последний момент ломался. Что послужило в итоге тем самым спусковым крючком?

Я понимаю, что излагаю несколько путанно, но тем не менее. Те, кто был в такой ситуации (если есть такие), меня поймут.

Только, ради Бога, не надо меня лечить на тему, что держит меня любовь и все такое. Нет.

Xupypr.

А база для ухода подготовлена? Куда, к кому...И т.д. Может, дело в неподготовленности базы?

Просто подумай - а думаешь им СЕЙЧАС лучше?

Наверняка у вас не идиллия...

Если любишь, детям сможешь сделать хорошо, может не сразу и в какой-то степени. А мучаться - ну его нафих.

Я вот ушел месяц назад, не жалею абсолютно! И с ребенком нормально осталось...

Хирург, Вы такой немногословный...Как у вас узнать-то без пыток...Квартиру давно сняли? Встречаетесь там с кем

Хирург, а Вы хотите одобрения на Ваш уход? Не сомневаюсь, Вы его тут получите. Помните толпу, которая убивала гладиаторов, опуская палец вниз. Так же и тут опустят палец счастью Вашей семьи. Такова природа людей. И единственный, кто бы мог помочь Вашим детям, и жене (да, и жене)-это Вы. Но Вы самоустраняетесь.

Отличный ход. Для труса.

Хм... судорожно пытаюсь найти в своем сообщении хотя бы оттенок, намек на вопрос "уходить мне или нет"... Не получается, знаете ли и завидую вашей проницательности. Или фантазии.

Не собираюсь впадать в дискуссию с вами.

Закрыто.

Меня только любовь к ребенку сподвигла уйти. Может это и глупо звучит, но это так. Достали скандалы и постоянные истерики жены. Зачем сыну это все наблюдать? Кстати, теперь я с ним гораздо больше общаюсь. Раньше и домой идти не хотелось, засиживался на работе. Приходил, сын спал уже. Уходил, ещё спал. Сейчас я его забираю на выходные, на футбол вожу (в секцию ходит), и не только, сейчас совсем другое дело. Да и бывшая успокоилась, как то уравновешеннее стала.

Нет, звучит как раз разумно. Моя мотивация была бы такой же.

, что ж Вы такое вытворяли с женой, что она при Вас закатывала истерики, а без Вас опять стала нормальным человеком?

Мда. Вот мужики, а! Сначала делают из тетеньки истеричку, а потом говорят "достало".

Тетенька вполне могла сама сделать из себя истеричку, выбрав себе для жизни неподходящего ей по характеру мужчину и пытаясь на протяжении многих лет его изменить, вместо того, чтобы честно самой себе признаться, что ошиблась выбором.

есть у меня кент знакомый, который так же рвался и не уходил - дочь держала. Ушел, когда она в универ поступила. Потерял 10 лет... "Потерял"?... Наверное, просто дозревал.

Дозрел. Ушел. Снял квартиру. Жена так и продолжала жить по принципу "а куда он денется?" А он поболтался-поболтался и нашел себе любовь. Сейчас женат уже больше года и счастлив как дитя. Жена в обмороке до сих пор, хотя получила квартиру, наполовину выплаченную, и вообще все, что было, практически.

Я чего сказать хочу, Хирург: когда дозреете - уйдете. Не важно, что вас держит - раз не уходите, значит не готовы. Возможно, вам надо дожить с женой до такого... бесповоротного понимания , что "так жить нельзя" - как доживете, так тут же уйдете. Куда вы рветесь? У вас биологические часы, как у женщин не тикают, цейтнота нет. Доживите до ухода, дозрейте, а потом спокойно уходите.

Я тожу дооолго не могла уйти , года 4 уходила ,не могла, возвращалась и.т.д. Себя за это ненавидела, вобщем неважно, Хирург вы меня понимаете. Знаете что мне помогло уйти -новое увлечение другим мужчиной. Ищите себе кого-то на строне, усиленно ищите, завяжется роман, нахлынут чувства, и вот тогда вам будет уйти намного легче. Вы можете сказать что где гарантии что с той, другой которую встретите все получится. А об этом речь и не идет. Вам нужно отвелься душевно. и это помогает сделать роман на стороне. Получится что-то с др женщиной -не получится, главное вы уйдете.

Питомец, что ж Вы такое вытворяли с женой, что она при Вас закатывала истерики, а без Вас опять стала нормальным человеком?

Ну все-таки она же не совершенно сумашедшая, чтобы закатывать истерики и в отсуствии аудитории, в одиночестве никто не истерит. А то, что не смогли ужиться, так редко кто-то один виноват.

Вот. То что нужно. Прям в точку. Оба, и каждый по своему.

Хлестаков, спасибо, жму руку.

Блонди 007, мой низкий поклон. )

Xupypr

хирург, я считаю что только тот кто смог пройти через то что проходите вы СЕЙЧАс смогут вам что-то посоветовать дельное.

Я рада что вам понравился мой ответ. Ищите себе др даму сердца. В инете можно поискать например.

Назад
Сверху