А что вас сподвигнуло наконец уйти?

• Автор темы Автор темы Step-by-step
Уход к другой женщине предполагает время на создание новых отношений. Между временем понимания "Все. С этой женщиной больше не хочу ничего строить" и временем озвучивания этого желания перед женой существует некий промежуток времени. Вот в этот промежуток мужчина иcпользует жену, сознательно утаивая от нее правду. Потому что мужчине выгодно ее неведение. Она еще считает себя женой и соответственно ведет себя. А муж уже не считает себя мужем и втайне от жены соответственно ведет себя.

"Т.е. муж по любому использует жену? "

Нет, не по-любому. Если уходит в никуда - не использует. А после этого пожалста, заводи новые отношения.

Т.е. вы пропагандируете безнарвственность наличия любовниц. С трудом соглашусь.. Но какое это имеет отношение к вариантам развода?

Вот в этот промежуток мужчина иcпользует жену, сознательно утаивая от нее правду. Потому что мужчине выгодно ее неведение.

А в любой другой промежуток времени муж использует жену?

(Мы сейчас договоримся что мужчина всегда и при любых обстоятельствах использует бедную женщину.)

Вопрос. Жена не устраивает мужа категорически. Он уже это решил. Он решил, что уйдет. Почему он этого не делает сразу ? Или почему не озвучивает свое решение сразу ? Почему выискивает удобный для СЕБЯ момент ?

Вопрос. Жена не устраивает мужа категорически. Он уже это решил. Он решил, что уйдет. Почему он этого не делает сразу ?

Потому что такие вопросы с кондачка не решаются! Такое решение не принимается одномоментно, нужно время на раздумье, на попытку урегулировать, к психологу сходить наконец...

Вы решения принимете с бухты барахты рано утром в понедельник?

Почему выискивает удобный для СЕБЯ момент ?

А нужно специально выискивать неудобный?

Вы не ответили на мой вопрос.

Выше вы описали семейную жизнь и написали что таким образом мужчина эксплуатирует жену. Вы считаете что эксплуатация происходит постоянно?

Время на раздумье нужно. Но ведь для этого другая женщина не нужна ? Или нужна ? Если жена не подходит - то она не подходит вообще ? Или все зависит от другой женщины ? Мне кажется, я ясно излагаю, а Вы не хотите меня понимать. Понимаете, получается, что в зависимости от того, найдет ли мужчина новую женщину, его жена будет или подходящей для жизни или неподходящей. Если жена не знает, что он ищет новую женщину - это использование. Если знает - она может строить свою жизнь в соответствии с этими знаниями. И тогда использования нет.

Выше я описывала не семейную жизнь вообще, а промежуток времени перед разводом.

<Почему выискивает удобный для СЕБЯ момент ? >

А нужно специально выискивать неудобный?

Речь идет о том, что мужчина думает о своей выгоде за счет невыгоды жены. Ее невыгода в неведении. Пусть скажет о своих планах , уйдет думать в другое место, и делает что хочет.

Мне кажется, я ясно излагаю, а Вы не хотите меня понимать.

Я вас понимаю, но то что вы пишете относится скорей к ситуации треугольника.

А я пытаюсь обсудить ситуацию когда муж УЖЕ ушел и бывшая в последствии узнает что ушел он не в монастырь, а к другой женщине.

Т.е. постфактум в чем разница ушел в никуда или куда?

Пусть скажет о своих планах , уйдет думать в другое место, и делает что хочет.

Вы думаете бывшая будет прям в восторге что ее досрочно сняли с довольствия?

kak ni kruti - mi vse ludi. Xirurg doljen uiti i ne boyat'sya,

no doljen chisto po-chelovechesky pogovorit' s jenoi, ob'yasnit' ei

chto on ee lubit po-svoemu, no jit' s nei me mojet - harakteri

raznie. doljen skazat', chto on kak nastoyashiy mujshina vsegda

pomojet ei esli budet nujno v trudnuy minutu. Glavniy nash vrag - strah......

Вопрос. Жена не устраивает мужа категорически. Он уже это решил. Он решил, что уйдет. Почему он этого не делает сразу ? Или почему не озвучивает свое решение сразу ? Почему выискивает удобный для СЕБЯ момент ?

А вы не задумывались, о том, что муж может выискивать удобный момент не для себя, а для семьи?

Например, закончить ремонт или купить жене машину, ибо после ухода кому-то надо продолжать возить детей в школу и т.д.? А пока это не сделаешь - вроде как совесть не позволяет...

Я говорила о конкретной ситуации . Есть выбор - уйти в никуда или сначала подыскать другую женщину и уйти к ней. И объясняла нехорошесть ситуации в плане больной совести мужа, когда он решает вопрос максимально безболезненно для себя , не думая о болезненности для других. Мне ситуация ухода в никуда кажется более честной. Вне зависимости, смотреть на нее сейчас или спустя время ( Это Дезертиру)

Ваш пример, Хирург, под критерий использования не подпадает. Хотя если Вы можете возить детей, живя отдельно, то почему нет ? С ремонтом сложнее. Если Вы его делаете сами и каждый день, то удобнее жить на месте ремонта. Если по выходным, то можно и съехать.

АСТРА

Мне ситуация ухода в никуда кажется более честной. Вне зависимости, смотреть на нее сейчас или спустя время

Оно так многим кажется. Интереснее понять почему так кажется? Результат один и тот же а оценка разная.

Вы очень напирали что муж использует жену, хотя по теме это совершенно не ясно. (Например, если жена живет на средства мужа, или вообще не хочет расставаться).

Допустим для чистоты рассуждения что никто никого не эксплуатировал. И вообще, ситуация не зависит от полов участников.

ЗЫ у меня есть пример, когда брошенная сторона переживала вплоть до суицида, что ни на что не годится, а когда стало известно, что все дело в появившемся третьем - переживания тут же прекратились

На возвращение назад должно быть табу, прежде всего в голове. Хвост по частям резать больно.

Лучше не давать никаких надежд на то, что все может быть опять хорошо.

При этом надо понимать, что с женой могут происходить всякие беды после вашего ухода, за что вы ответственности нести по идее не должны, т.к. не должен взрослый человек отвечать за другого взрослого человека.Хотя многие мучаются чувством вины, пока все не наладится.

При разводе детям лучше, если в семье были постоянные скандалы, и отсутствует уважение или дружба.

Дезертир с кладбища

Оно так многим кажется. Интереснее понять почему так кажется? Результат один и тот же а оценка разная.

То есть Вас смущает, что одни и те же результаты, достигнутые разными способами, могут по-разному оцениваться?

, попробую с другого конца.

Есть честная игра, когда оба игрока играют в игру по одним и тем же правилам. Есть нечестная, когда для кого-то одного правила другие. Если муж решил уйти из семьи, но держит жену в неизвестности на этот счет, он тем самым дает себе фору на это время . Он уже строит другую жизнь, пользуясь преимуществами старой, а жена продолжает строить старую семью, которая обречена. Какая разница жене, когда внезапно оборвется финансовая поддержка со стороны мужа - сейчас или через несколько месяцев. Она все равно будет внезапной и в тот момент времени муж будет устроен максимально (он это и старался обеспечить - безболезненность своего прыжка из одних отношений в другие) а у жены будут нулевые стартовые условия. Если бы она сразу узнала о планах мужа, она могла много чего сделать за это время . Искать работу с другим графиком, с другой оплатой, искать дополнительную работу, искать другого мужчину. Всех этих возможностей ее лишает муж, если держит в неведении. Это нечестно.

АСТРА

Если муж решил уйти из семьи, но держит жену в неизвестности на этот счет, он тем самым дает себе фору на это время

Вы хотите сказать что муж с женой по жизни бегают на перегонки? По любому, инициатор развода имеет некоторую временную фору. Такая логика событий.

Давайте оставим на время соревновательный процесс и обсуждение материальных аспектов.

Вот ситуация: инициатор развода после развода живет один некоторое время, или сразу начинает новые отношения.

Все остальные условия одинаковые.

Ккакая разница в плане эмоций?

зы

Какая разница жене, когда внезапно оборвется финансовая поддержка со стороны мужа - сейчас или через несколько месяцев. Она все равно будет внезапной

Если бы она сразу узнала о планах мужа, она могла много чего сделать за это время

Не понял как этовместе согласуется?

Дезертир, мне надоело ходить по кругу. Я свое мнение высказала. Меня эта тема вобщем-то никаким боком не касается. Вам надо - Вы и думайте. В любом случае совесть - внутри человека, а не во вне. Я ни Вашей ни чьей-либо еще совестью быть не собираюсь. Вы живете Вашу жизнь и совесть Ваша. Удачи в поисках истины

Назад
Сверху