А что вас сподвигнуло наконец уйти?

• Автор темы Автор темы Step-by-step
Всех этих возможностей ее лишает муж, если держит в неведении. Это нечестно.

АСТРА, зато каков эффект: Жена стоит у плиты, думает, сколько добавить чесночку, как вовремя вынуть курицу из духовки, чтобы корочка была зажаристой, думает: Ребёнку ботинки маловаты, надо с мужем поговорить и выбраться в магазин за новыми. Заодно и ему надо выбрать новую куртку...В общем строит семейные планы, как и слежует женщине-хранительнице очага, дети по очереди с уроками...Двое. И тут...Входит муж и папа,в одном лице, всеми силами старающийся унять блеск глаз. Но они просто сверкают, бомбардируемые изнутри гормонами счастья от недавнего полового акта... Они оба, и муж и папа в одном лице, объявляют, что уходят к другой женщине.

Каков эффект! Чтобы с таким эфектом выступить, надо готовиться, подогнать к этому целую жизнь, свою, и чужие!

А Вы хотите лишить хирурга возможностиобъявить жизни членов его семьи черновиками его собственной.Сделать из Хирурга тихого могильщика.

У меня складывается такое ощущение, что если сюда напишет каннибал, то ребята,кроме монитора ничего в жизни не видевшие,скучающие и желающие показать, насколько их мысль всеобъемлюща и всепроникновенна, тут же накидают ему рецептиков для большего смака

"А вы не задумывались, о том, что муж может выискивать удобный момент не для себя, а для семьи?

Например, закончить ремонт или купить жене машину, ибо после ухода кому-то надо продолжать возить детей в школу и т.д.? А пока это не сделаешь - вроде как совесть не позволяет"

насколько я поняла, жена сама финансово не в состоянии ни сделать ремонт, ни купить машину - так с этого и надо было начинать, что я мол "крутой", а жена "домашняя курица", которая достала, и которая боится или чувствует, что кроме последних жестов благородства от бу мужа ничего не увидит, вряд ли без финансовой зависимости женщина с дитями терпела бы взбрыки половины.

я мол "крутой", а жена "домашняя курица", которая достала, и которая боится или чувствует, что кроме последних жестов благородства от бу мужа ничего не увидит

Что за бред?

Да жена у меня абсолютно финансово несостоятельна - это верно. И уходя, я хочу оставить им нормальные условия - доделанную квартиру, новую машину. И каким же надо быть идиотом, чтобы из этого делать вывод о том, что после развода жена "ничего не увидит"?

Искренне не хотелось грубить, но слишком очевиден почерк "Взгляда из зала" которой довольно внятно и четко предложили помолчать.

Xupypr

Нет, Вы ошибаетесь. Это был взгляд со стороны, но не мой. А молчать можете предложить своим санитарам. Я не они, правда тоже не жмурюсь, и имею достаточно смелости смотреть в глаза правде жизни, а не трусливо надевать розовые очки

А я скажу-она слабая. Вообще-то мы уже забыли, что женщина-слабый пол. И сила-не удел женщины. Биологически. Воспитание может создать иллюзию силы, но это лишь иллюзия. А основание и фундамент семьи-мужчина. И вырвать фундамент из-под семьи это-...

Дайте сами определение. При желании навести порядок в семье, построить отношения так, как его устраивает, мужчина, как более сильная составляющая, всегда может.Это трудно. Сбежать , конечно, легче . Тем более, наказание за сход с дистанции будут нести другие: жена и дети

Боже , какой brain storm .

Олёна, Вы бездетная?

Я не знаю бездетная ли Олёна , но Вам скажу так : если Вы сама после развода , то жаль детей не потому что они не живут с отцом , а оттого , что они остались с Вами.

Блин , как некоторые грузят. И самое печальное , что не по делу .

Solushka, не всё так страшно, как я описала. У нас в стране методом постоянной селекции выведена новая порода : "Я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик". То, о чём говорю я, относится к женщинам в чистом виде и Вас не затрагивает, не нужно так бурно реагировать.

О породе мужчин сложно сказать. Полноценными самцами, не утратившими природных задатков отцов семейств и мужей можно назвать далеко не 100% мужчин, и даже не 50. Поневоле думаешь, пользу или вред приносят современные медикамиенты, нарушая естественный отбор и сохраняя тех, кто не в состоянии заботиться о своём потомстве.

.А какой ещё результат могла дать комбинация антибиотиков и многовекового потребления водки?

не нужно так бурно реагировать.

Та разве ж это бурно ? Но скажу прямо : грузите Вы по полной .

Народ, а ведь Хирург - нормальный человек. А вы его досуже ату и ату.

Он ведь потому и колеблется, что нормальный. Ни по телкам, ни в апломб, а о семье думает. Это его дело - отношения с женой. Их кстати можно поправить. если есть малейшее сомнение в нужности ухода (методами русской психотерапии).

Человек имеет одну жизнь и живет ее так, как может. Конечно, его жена с 2 детьми не может заработать. Кто ему мешает ее поддерживать материально? Она покричит и успокоится, а благодарна ему все-равно будет. И дети от него никуда не денутся. Может быть папе удобнее работать в другой квартире?

Лучше жить раздельно без злости, не мозоля глаза и не ограничивая друг друга, но уважая друг друга, воспитывая детей в уважении отца и матери и быть друг другу поддержкой. Это можно! Есть опыт. Тогда сохранится психика детей и сами , быть может, по- другому посмотрят на себя взрослые.

А на новых женщин не спешите бросаться, пока не завершите старые отношения добром. На чужом несчастье своего счастья не построишь. Держитесь, Хирург. Люди всегда осуждают и глумятся. Собрать себя по кускам и понять , где ты и твоя жизнь... Это очень трудно. И при этом остаться Человеком - поддержкой для жены и детей. Жена может быть бывшая, но она мать детей. И ведь было и хорошее.

Уже состряпал двоих детей. Круто!

Согласен. Круто. Дае еще какие! Вдвойне круто )

она на аутпуте остаётся с двумя спиногрызами разведённой. К тридцатнику. В России, уж повторюсь. Бедная женщина - но с кем поведёшься - так тебе и надо.

Вот что меня всегда сильно забавит на просторах 1/6 части суши, так это любовь наших сограждан поорать на славу "мочи козлов!"... Не разбираясь даже - так интререснее...

Уважаемая Женственная (жаль, что не Мудрая") а вы не потрудились спросить - может вдруг такое быть, что я мечтаю детей себе оставить... Просил, свою супругу, но получил шиш с маслом. И в суд идти бесполезно, так как наши суды отдают детей отцу только если мать- алкоголичка (Боже упаси). Ну попробуйте себе такое представить! Вдруг получится?

Конечно, в вашем восприятии все мужики, думающие о разводе - однозначные уроды, не платящие алименты и шарахающиеся от своего семейства, как черт от ладана... Если так, то жаль вас.

Xupypr

Меня смущает в описанной автором ситуации количество его приходов и возвратов. Уже четыре? Тенденция, однако. Приливы и отливы напоминает.

Из той же серии - прежде чем набирать воздух в грудь для крика "ату его!" поробуйте поразмышлять. Или хотя бы прочитать внимательнее. Уходов и возвратов не было. Когда дело доходило до критической точки (не важно по чей вине), моя супруга резко делала "полный назад".

Не мыслите стереотипами. Это мешает.

И давайте попробуем вернуться к теме. Или попробуем просто молчать - если нет ничего относящегося к теме.

А лечить меня не надо. Ни на какие темы.

Xupypr

, а что Вас не устраивает в Вашей семье ? От чего бежать хотите ?

Назад
Сверху