А где же наш ВитЕк? Я уже 2 месяца сижу на этом форуме, узнала, что созави...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

А где же наш ВитЕк?
Я уже 2 месяца сижу на этом форуме, узнала, что созависимая, что алкоголизм- неизлечим, прочитала всю литературу на аланон, которая разрушила мои надежды, что муж когда- нибудь бросит пить, а я изменить ситуацию в положительную сторону.
И мне никто не поможет, даже психолог, который назначает мне дурацкие таблетки.
Но я никак не хочу признать, что алкоголизм это болезнь. Почему им страдают или вдохновляются в основном мужики? Потому, что они более безответственная часть населения, любители удовольствий. Женщина взваливает на себя груз забот о семье, детях, которые способствуют повышению чувства ответственности за жизнь также и свою. Позволяя себе сосать ежедневно алкоголь, эта часть населения(не хочется таких называть мужчинами), просто безответственные распущенные типы. Вот мой муж едет в отпуск к дочери и там старается быть примерным папашей. И чувствует себя нормально! Значит может не пить?
Если человек болен и это чувствует- он хочет выздороветь, алкоголик готов умереть и не хочет выздоравливать, т. к. кайф для него важнее всего. Где тут мужчина, мужественный? Распущенность, вот как это называется.
Если это болезнь, то почему до сих пор нет от нее панацеи? Если человек заболел- запил, почему бы не вызвать врача на дом, прописать капельницу, витамины В6, бережливо его лечить и т. д. ?Да потому что стыдно иметь такой диагноз, за который и работы лишают!
Я не осилю дальше такую жизнь, зная, что до конца придется мучаться. Зачем? Эта жизнь мне дана не для этого. В общем, мне очень плохо, и никто мне не поможет, кроме себя самой.
у меня пропали все надежды.

Галина, неужели Вам никогда не встречались женщины- алкоголички? ?? ?! НЕ ВЕРЮ! Я сама знаю нескольких - весьма привлекательных и колоритных особ. И не поможет "вызвать врача на дом, прописать капельницу, витамины В6". Ведь не в химии организма дело! А именно, что в голове. Не знаю, какими средствами до Вас эту мысль донести. А если Вам плохо - ну сделайте же что- нибудь для СЕБЯ! Если полистать конференцию - очень много сообщений (да и моё первое тоже! ) начинаются словами помогите, у МЕНЯ проблема - мой муж пьет". Да не у Вас проблема, а у него! А Вы - умная, привлекательная женщина! Зачем же так - "до конца мучиться"! ? Вы же достойны лучшего - так сделайте это для себя! !! !!

Спасибо за комплименты "сильной половине" человечества; ). Думаю, если вы повнимательнее посмотрите, то обнаружите, что многие женщины также любят удовольствия, как и мужчины. Психические больные, к коим относятся и алкоголики, могут и не чувствовать, что больны; от этого они не становятся здоровыми. Многие годы алкоголизм и не признавали болезнью, а признавали социальным злом. Разве это помогало как самим алкоголикам так и их семьям - ЛТП, 15 суток? Между прочим, именно из- за остатков этого ошибочного мировоззрения и присутствует негативное отношение к алкоголикам (насчет - с работы выгнать). С работы реально могут выгнать не из- за того, что ты алкоголик, а из- за того, что не работаешь. Вы пишите: "Если это болезнь, то почему нет от нее панацеи? ". Галина, ну Вы хоть от одной психической болезни знаете панацею типа капельниц и витаминов B6? Вам самой- то не смешно? Шизофрению, например, тоже не вылечишь лекарствами. .. Если уж не нравятся психические болезни - а СПИД? От него тоже нет панацеи и тоже присутствует негативное отношение к данному больному в нашем несовершенном обществе. Что - это тоже не болезнь? Насчет того, что Ваш муж не пьет, когда ездит к дочери. .. Тут два объяснения - значит, жизнь там его устраивает больше, чем здесь, видимо. Это первое. А второе - когда Вы сильно болеете, Вам не приходилось все- таки выполнять неотложные дела; стиснув зубы, работать с температурой 40? Мне приходилось. Но это не значит, что простуда - не болезнь, а симулянтство. И я не исключаю возможности, что и при алкоголизме человек может на определенный ответственный для него период подавлять внешние проявления болезни (выпивку), при этом не значит, что он становится ЗДОРОВЫМ, он остается алкоголиком, даже когда не пьет, просто давит в себе желание выпить - Вы сами можете это заметить, если повнимательнее посмотрите - как я (а может и Вы) давили в себе желание лечь и полежать, зная, что нужно сделать ответственую работу, несмотря на температуру и головную боль. .. Болезнь алкоголизм - это не выпивка, нельзя ставить знак равенства. Алкоголик и неалкоголик не пьют по разному. Алкоголизм - скорее - тип реакции на алкоголь, а не его употребление или нет. .. И еще - разве Вы не видели истинный запой? Что скажете - это тоже стремление мужчины к удовольствию? Какое же тут может быть удовольствие- то, когда в острой стадии запоя человек даже не помнит ничего? Ну ладно, я понимаю - Вы расстроены. .. Прислушайтесь к советам Trine, по крайней мере. ..

Спасибо за комплименты "сильной половине" человечества; ). Думаю, если вы повнимательнее посмотрите, то обнаружите, что многие женщины также любят удовольствия, как и мужчины. Психические больные, к коим относятся и алкоголики, могут и не чувствовать, что больны; от этого они не становятся здоровыми. Многие годы алкоголизм и не признавали болезнью, а признавали социальным злом. Разве это помогало как самим алкоголикам так и их семьям - ЛТП, 15 суток? Между прочим, именно из- за остатков этого ошибочного мировоззрения и присутствует негативное отношение к алкоголикам (насчет - с работы выгнать). С работы реально могут выгнать не из- за того, что ты алкоголик, а из- за того, что не работаешь. Вы пишите: "Если это болезнь, то почему нет от нее панацеи? ". Галина, ну Вы хоть от одной психической болезни знаете панацею типа капельниц и витаминов B6? Вам самой- то не смешно? Шизофрению, например, тоже не вылечишь лекарствами. .. Если уж не нравятся психические болезни - а СПИД? От него тоже нет панацеи и тоже присутствует негативное отношение к данному больному в нашем несовершенном обществе. Что - это тоже не болезнь? Насчет того, что Ваш муж не пьет, когда ездит к дочери. .. Тут два объяснения - значит, жизнь там его устраивает больше, чем здесь, видимо. Это первое. А второе - когда Вы сильно болеете, Вам не приходилось все- таки выполнять неотложные дела; стиснув зубы, работать с температурой 40? Мне приходилось. Но это не значит, что простуда - не болезнь, а симулянтство. И я не исключаю возможности, что и при алкоголизме человек может на определенный ответственный для него период подавлять внешние проявления болезни (выпивку), при этом не значит, что он становится ЗДОРОВЫМ, он остается алкоголиком, даже когда не пьет, просто давит в себе желание выпить - Вы сами можете это заметить, если повнимательнее посмотрите - как я (а может и Вы) давили в себе желание лечь и полежать, зная, что нужно сделать ответственую работу, несмотря на температуру и головную боль. .. Болезнь алкоголизм - это не выпивка, нельзя ставить знак равенства. Алкоголик и неалкоголик не пьют по разному. Алкоголизм - скорее - тип реакции на алкоголь, а не его употребление или нет. .. И еще - разве Вы не видели истинный запой? Что скажете - это тоже стремление мужчины к удовольствию? Какое же тут может быть удовольствие- то, когда в острой стадии запоя человек даже не помнит ничего? Ну ладно, я понимаю - Вы расстроены. .. Прислушайтесь к советам Trine, по крайней мере. ..

Умерли не надежды, умерли илюзии. Хотя и про надежду я слышал поговорку, что она "умирает последней, как преданная собака на трупе своего хозяина", так что всё идёт, как надо - реальность. Что будете с этим делать? Алкоголик, впадая в отчаяние и безысходность, начинает пить, ухудшая своё положение. Выздоравливающий алкоголик находит выходы из создавшейся безнадёги или просто в неё не попадает: ) Так же и у созависимых.

Галине про ответственных женщин: возвращаясь поздним вечером меня и мужа остановили на посту гаи, у мужа только посмотрели документы(мы были на отдельных машинах), а меня проверили на алкоголь. На мой вопрос (только девушки? ) инспектор ответил , что вечером около 70! процентов остановленных женщин за рулем употребляли алкоголь. ..

Если кто то назовет алкоголизм болезнью, я соглашусь. Если кто то скажет, что алкоголизм - распущенность, я тоже соглашусь. Алкоголизм не вырастает на пустом месте. Это стиль жизни, образ мышления, воспитание, генетика, физиология, психика, среда или социум, уровень жизни, религиозные убеждения, уровень образования, уровень жизни, круг общения, убеждения или их отсутствие и многое другое. .. . На любой стадии "болезни" возможно излечение, пусть это даже будет пожизненное воздержание от алкоголя, если конечно не произошли глубокие органические изменения в мозгу и организме, когда человек уже не человек, а растение. Библия говорит "Пьяницы Царства Божьего не наследуют" 1 Кор. 6: 10 Стал бы Бог требовать от человека невыполнимого, то есть того, что бы он перестал пьянстоввать, если это "неизлечимо"? Ясно, что нет. Значит, человек несет полную ответственность за свою жизнь и свои поступки, плохие или хорошие. "Каждый понесет свое бремя" Алгоголизм - в первую очередь духовное заболевание, а уже потом физическое. У меня самого крайне отрицательное отношение к злоупотребляющим, несмотря на некую "родственность" душ. Но для меня это все в прошлом. Теперь новая жизнь, и не "с понедельника", а шаг за шагом, крупица за крупицей, усилие за усилием. Многое еще предстоит пережить, прочуствовать, испытать, научится. Опыт своего алкоголизма я постараюсь максимально использовать на пользу своему будущему, так как алкоголизм не единственная ловушка, которая нас поджидает в этом мире. Слова ничего не стоят, если ничего не делать "Будьте же исполнителями слова, а не слушателям только, обманывающими самих себя" Иак. 1: 22 Хотя и со словами мы должны быть очень осторожны - "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Мф. 12: 37 Человек, приходящий к Богу, может избавится от чего угодно - "Потому говорю вам: все, чего ни попросите в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" Марка 11: 24 Одна лишь Библия может кардинально изменить всю систему взглядов человека, и и в его жизни не останется места злоупотреблению алкоголем, ибо "Слово Божье живо и действенно, и оствее всякого меча обоюдоострого. .. судит помышления и намерения сердечные" Почему бы на завести себе привычку - прочитывать каждый день одну- две главы из Библии. Это помогает мне, это помогает миллионам других, это поможет и вам. А болтать языком можно все, что угодно, и без всякого результата. Я не отрицаю влияние психотерапии, организации АА, психологов, наркологов- психиатров, но ничто по силе воздейсвтия не сравнится с тем, что дал нам Бог, с Библией. Это стержень, на котором держиться все остальное.

Уважаемая Галина! И алкоголизм и со- зависимость не приговор, если начать над этим работать. Ваш муж взрослый человек и сам должен научиться отвечать за то, что она делает. Подумайте о себе. Чего вы хотите сами? Вы наверняка, уже поняли, что такое со- зависимость. Это , когда члены семьи оказываются втянутыми в зависимость супруга и « играют определенные роли» . Жены обычно выступают в « роли спасателей» , которые пытаются спасать, оберегать, контролировать, тревожатся о том, что их супруг делает в каждый конкретный момент. И тем самым, наоборот, не дают пациенту взять на себя ответственность за свое выздоровление. Конечно, слово роли здесь условно. Поэтому в работе с этой проблемой приходится работать и с членами семьи тоже. Самое важное для Вас, научиться жить для себя, а не чужими проблемами. И первое, что необходимо сделать научиться расслабляться, когда появляются тревога и всякие негативные мысли.
Ведь от того, что вы их испытываете, вы все равно не сможете никак повлиять на поведение своего супруга. Я конечно, не смогу в Интернете обучить вас всем упражнениям из моей программы « самопомощи для родственников» , поскольку их надо показывать зрительно. Предложу вам очень просто упражнение: Дыхание животом. Сядьте максимально удобно. Положите руки на живот. И сделайте глубокий вдох, чтобы живот раздулся как шар. Затем задержите дыхание и досчитайте до 7. Затем выдохните, чтобы живот стал плоским и там не осталось воздуха. Дышите так 3- 5 минут. Как только начинаете нервничать, начинайте дышать. Помогает расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей. Иначе весь этот негатив спрячется в вашем теле и может сказаться на телесном уровне (головными болями, болью в сердце, желудке и др.
Попробуйте, помогает. Всего вам наилучшего!
Мои данные можно почитать, нажав на красненькую надпись ф. и. о.

Назад
Сверху