А как будет на разных языках... (2)

• Автор темы Автор темы Lada25
Так как в ближайшее время предстоит поездка в Дублин, лови ирландскую версию: Собственно приветствие ответ на приветствие: Dia is Muire dhuit! /Дословно что-то вроде "Славен Бог" - "Слава деве Марии"/Прочтение: "диэгет" ("г" мягкое, примерно как в украинском)Ответ:"диэсмирегет" (с таким же мягким "г")

По латинский никто не помнит, часом...?по-фински так же -Moi -(привет, пока

По латинский никто не помнит, часом...?Точно знаю, что (сльвэ) - здравствуй. А привет... Возможно, ? Всего лишь окончила годичные курсы. 11 лет никакой практики Боюсь, в голове остались лишь азы...

Salve и по-итальянски "Здравствуй"... А привет... Сегодня спрошу сынов. Они в школе латынь изучают... Правда тока первый год...Лана... Тогда отпадает...

gruss gott - Бавария. Пишется иначе немного но тут шрифт не пройдет.

По-исландски:Komdu saell (мужчине),Komdu sael (женщине),Komid thid saelir (всем)Или просто - Hallo!По-датски - dav!Почему-то исландскую кодировку форум не хавает, поэтому слова в английской транскрипции.

свейки - по латышски))ЗЫ одно из двух слов, которые я знаю на этом языке))!

а(гх)ой-Ahoj - по-чешски и по-словацки (произносится как украинская гх - с придыхом).сиа - провописание не помню - по-венгерскимошимоши - по-японски (по телефону)охаё годзаимас - по-японски при личной встречебонжоор - по-креольски (сейшельский)

Назад
Сверху