А как будет на разных языках... (2)

• Автор темы Автор темы Lada25
С этим словом вопросов нет. У меня вопрос по второму слову, в самом первом постинге написано:...Шалом - иврит (thanks to Maxk, и как я сам забыл? )Re - иврит (thanks to Airrr)...Вот в связи со словом "Re" у меня вопрос. Так как я не слышал этого слова вообще, хотелось бы узнать как оно пишется на иврите.

Дорообо (на якутском) - зравствуйте. привет - не было, видимо предки суровые были люди да и буряты иногда так говорят... Мне в Улан-Удэ так сказали

Так, начинаем учить Латышский:Sveiks - к мужчинеSveiki - к мужчинамSveika - к женщинеSveikas - к женщинамLabrit - доброе утроLabdien - добрый деньLabvakar - добрый вечерAr labu nakti - спокойной ночиПро латышский уже сказали, но я дополню: svencies (свенциес), но это формальноSveiciens

Это не тот ли , который теперь в модераторах ходит? А ведь будучи junior-ом порол такую чушь...

Салам - по-узбекски, а по-казахски:Салемет син бе - к равным (типа здарова!)Салемет сиз бе - с уважением, типа здравствуйте!

Никто случайно не знает где можно найти нормальный электронный словарь итальянский->русский? Знаю, что с этим напряг, но вдруг ... Лингво и ПРОМТ не предлагать ... отстойные они.

привет

Ща вставлю - по-чеченски - ассалам алайкум (между мужчинами) или маршалла ду хьога (ед. ч.) и маршалла ду шьуга (мн. ч.) (все ударения на первый слог).

древнегреческий - Хайре! - буквально "радуйся"
татарский - исемесес

автоперевод с транслита:
Эстонцы склонны щитать, что как раз римляне - потомки эстонцев

Кстати "Privett" нет такого в эстонском оффициально
Есть "Tsau", произносится "Чао" по-русски, значит и привет и пока.

"ahalan" (ahlan, alan) - по-арабски.
"merhaba" - по турецки (по арабски тоже, но "ahalan" используется чаще).

:
Шалом - иврит (thanks to Maxk, и как я сам забыл? )
Re - иврит (thanks to Airrr)
Шалом - это здрасте, а "Re" - вообще неизвестно что. В разговорном иврите в качестве "привет" используется либо англиское "hi", либо арабское "ahalan".

Гамарджоба - грузинский (thanks to format)

"Salami" - привет. "Gamarjoba" - здравствуйте.

Назад
Сверху