Но далее, Вы делаете вывод, что единственная побудительная причина сексуальных отношений - это обмен того, что есть у женщины, на то, что есть у мужчины, или наоборот.
Нет, Вы меня не поняли. Я нигде не утверждала, что эта единственная причина и тем более причина сексуальных отношений. Я сказала, что это то, как строятся отношения вообще.
Скажем так, есть богатый бизнесмен и такая же богатая бизнесвумен. Они встретились, понравились друг другу, стали встречаться, поженились. Все у них классно, при этом она далека от красавицы, возможно даже, что он выглядет лучше, но их связывает гораздо большее. Кроме того, в его кругу эту леди знают, уважают и ценят. Все.
А теперь рассмотрим ситуацию, где есть этот же бизнесмен и эта же женщина. Она умна, интересна, с большим потенциалом, но внешне неинтересна. Так вот какой шанс того, что этот бизнесмен обратит внимание на нее, а не на ее подругу, которая не так умна, но зато внешность ее как у королевы красоты? Вот и я о том же Встречают по одежке. Когда мужчины богатые знакомятся в клубах, то выбирают наиболее красивых, а не "богатых душой". Не видно душу в свете фанарей. А заинтересовать мужчину в момент когда он увлечен красоткой и движем только желанием, практически нет шансов.
Из всего вышесказанного делаем вывод, что чем красивее девушка, тем больше у нее шансов познакомиться с состоятельным мужчиной, плюс, больше шансов для выбора. А вот у ее умной, но ни такой красивой подруги, эти шансы почти равны нулю.
Кстати, в некоторых странах и культурах до сих пор жену выбирают за ее внешние данные, способность плодоносить и вести хозяйство. Ее душа и ум в расчет не берутся.