А кого-нибудь мучает изжога? И что это значит?

• Автор темы Автор темы kaktusika
При изжоге желудочный сок забрасывается в пищевод, возникает неприятное жжение, словно печет что-то.

А где печет во рту или в желудке? Т.е как бы жарко что-ли? Наверное, у меня такого нет...

Но желудок иногда побаливает

Нет, словно жжение в верхнем отделе пищевода. Ну, отрыжка может быть кислая еще.

если желудок побаливает - тоже много может быть причин. Когда болит, перед едой или после, ночью или днем, это важно для врача.

Ветка-Да вроде бы закономерности нет, болит сильно в районе пупка и выше скорее всего до еды, т обычно во второй половине дня...болит редко, но метко, т.е сильно

Где то раз в месяц-два месяца...пила как то барий год назад и делала рентген желудка ничего не показало, все было в норме, тогда тоже болело.

Заочно трудно сказать... А когда врач прощупывает, тоже ничего не чувствуется? У меня хронический гастроэнтероколит, бывает, даже если симптомов нет, а врач надавит в какой-то точке - возникает боль.

Ветка, когда врач прощупывает не болит...

В России в детсвет ставили хронический холецистит, но в Японии по данным анализов его вообще нет...

и еще те диагнозы которые ставят в России здесь не ставят, не только мне, но и другим моим хорошим знакомым...

Почему то в России все больные, в Японии все здоровые-скорее всего потому что здесь нет больничных, лекарства и врачи дорогие болеть невыгодно.

у меня тоже хронический холецистит. Но это по УЗИ очень хорошо видно, сужение и перетяжки там. А по анализам может и не показывать.

Почему то в России все больные, в Японии все здоровые-скорее всего потому что здесь нет больничных, лекарства и врачи дорогие болеть невыгодно.

Это правда, и не только в Японии.

Если желудок болит только время от времени, переходите на питание часто и понемногу. При хроническом холецистите - слепое зондирование дома делать хорошо. В принципе, это хорошо даже не хроникам.

- какие ж они, пациенты, все рьяные к лечению!

Может нам, медикам, расформироваться пока не поздно?! Пусть самолечатся. И проблему перенаселения решим.

П.С. А еще- это большая редкость когда люди себя помнят с пеленочного возраста! И не только себя, а еще и что вокруг происходило!

- ага. Вот все так говорят...

А если, не дай Бог, скрутит, так что, в Кофейне будете консультироваться или все-таки вызовите скорую?!

И умные и неочень, в конечном итоге почему-то таки скорую вызывают...

Ничего личного, но имхо - если бы врачи были такими уж грамотными, то сами не болели бы хотя бы тем, от чего лечат....

Ага

Ноги травматологи не ломали бы никогда

И акушеры не рожали бы

Ей бо - все равно почитываю и восхищаюсь

По сути без ерничания - изжога как таковая имеет разные причины - приведу самые банальные: избыток соляной кислоты и недостаток оной - очевидно что лечить изжогу в данных случаях надо кардинально разным способом.

А это только 2 причины - есть и другие.

Как же вы советуете лечить не зная что вызвало болезнь?

Вдруг у меня недостаток кислоты а мне в кофейне соду пропишут? Думаете полегчает? Тогда уж сходите на медицинские сайты и почитайте про болезни жкт - всяко больше почерпнете - еще Дж.К. Дж. указывал на несложный путь поиска болезней у себя - большая медицинская энциклопедия.

И еще...

Девоньки (ну парни коли заглядывают сюда) поймите же вы простую вещь - врачи тоже люди (если кто скажет другое метните в него тапком) - среди них есть профи и есть идиоты - как и среди бухгалтеров, сантехников и директоров предприятий. То же относится к личностным качествам.

Но! Возможностей поставить верный диагноз в простой поликлинике при общении со среднестатистическим врачом больше чем в кофейне при консультации среднестатистических обитателей Тонуса

На операцию порой берут с диагнозом "острый живот" что в переводе на человеческий значит - что-то плохое надо резать смотреть будем когда разрежем.

Вообще, мрак конечно, то что вы написали выше. Очень характерно для Российской медицины. У меня маму так разрезали, слава боду что все обошлось...

О такой вещи как CT Scan перед операцией, в России, к сожалению, речи не идет...

Режут "вслепую" а там уже на месте разбираются...жутко.

Назад
Сверху