Ага
Ноги травматологи не ломали бы никогда
И акушеры не рожали бы
Ей бо - все равно почитываю и восхищаюсь
Беременность и роды - это не болезнь, а естественный процесс...
А вот насчет травм, то тут не все так однозначно. С одной стороны - это случайность, а с другой - перелом, это тоже болезнь. Здоровую кость очень трудно поломать (я не беру случаи катастроф и вываливания человека из окна). У здорового взрослого человека поломать руку или ногу очень нужно постараться. Уж по крайней мере случай, когда шел, поскользнулся-упал- сломал тут не катит.
И потом что, тот же травматолог очень сильно разбирается в обменных процессах, протекающих в организме? У нас эндокринологи частенько ничего вразумительного сказать не могут. Вот поэтому травматолог и ломает себе руки-ноги, т.к. не знает физики-химии протекающих процессов в организме и их коррекции. Слодить кости в нужном порядке - это одно, а понять причину перелома - это совсем другое. Падение - это не причина перелома, причина в разбалансировке организма и, как следствие, изменение состава костной ткани, потому и перелом при падении....
По сути без ерничания - изжога как таковая имеет разные причины - приведу самые банальные: избыток соляной кислоты и недостаток оной - очевидно что лечить изжогу в данных случаях надо кардинально разным способом.
А это только 2 причины - есть и другие.
Как же вы советуете лечить не зная что вызвало болезнь?
Вдруг у меня недостаток кислоты а мне в кофейне соду пропишут? Думаете полегчает?
Опять же, избыток-недостача соляной кислоты - не причина, а уже следствие, сам посебе этот симптом не появится....
И питье соды даже при повышенной кислотности - это не лечение, а только снятие симптомов, причем очень варварское, можно и до очень серьезных болячек доиграться.
Врач, который считает, что ПРИЧИНОЙ изжоги является недостаток-избыток соляной кислоты, для меня совсем не авторитет, т.к. он очень сильно путает причину и следствие.
Если интересно, можете почитать книгу Доктора Здоровенькина (это псевдоним группы соавторов, имеющих много наработок) "Человек разумный?". Там очень хорошо описаны все физико-химические процессы, происходящие в человеческом организме и пути приведения оного до уровня саморегуляции, которые действительно работают. Не нужно слепо доверять врачам или бездумно ставить над собой эксперименты, неплохо и головой подумать. Впрочем совет думать головой и к советам с "Кофейни" тоже относится.