Baba Manya
написал(а):
Я не знала что у вас есть такая страховка. Это на случай если кому-то понадобится переливание, вас сразу ставят вне очереди? А финансовые компенсацие какие-нибудь есть?
Дело не в очереди - если нужно переливание, его делают всем - дело в оплате. Кровь почему-то не входит в обычную медицинскую страховку, поэтому в случае, если вам вливают кровь за каждую порцию нужно платить, причем не дешево. Либо вместо оплаты родственники или друзья больного должны сдать такое же количество крови, какое влили больному. "Кровавая" же страховка дает право на бесплатное использование крови из банка крови для донора и его ближайших родственников - детей, родителей, несовершеннолетних братьев и сестер.
Финансовая компенсация за донорство? Нет. Сдача донорской крови для иудеев это как заповедь и это не может оплачиваться. В армии за сдачу крови дают дополнительный день отпуска, чтобы как-то стимулировать солдат становиться донорами. А вот в универе, когда просят сдать для опытов, то иногда оплачивают, но я никогда не делаю это за деньги. Сдаю только когда кровь нужна для опытов кого-то из моих друзей или для моих собственных.