А не пробовал ли кто заниматься медитативными практиками? Поделитесь опытом.

• Автор темы Автор темы Lelik
Но! Медитация слабее трансперсональных практик! Если хочешь новых сильных переживаний

Вот интересно как связаны медитация и сильные переживаия и как можно их хотеть достичь занимаясь медитацией ?..
По моему в таком случае это будет что-то совершенно другое, а не медитация

И вообще я думаю что Fletcher стебается тут себе и в ус не дует

Это ты правильно думаешь. :)

Рожденный ползать - летать не может

Махай крыльями !!! (С)

Действительно, откуда в природе такое рас4.14здяйство????
а, ? откуда? честно говоря, чел создал ветку, чтобы реально узнать что-нть о медитации, а тут как обычно клоунов собралось, превратили ветку в словесный понос и цитирование мультиков, примесили сюда (это, по-моему, стало уже закономерностью) наркотики...

еще осталось спросить у кого-нть "где траву брал?"

Так все ж понятно: иксбитовый флейм (и не только) - форум, где преобладают материалисты, которые, в полном соответствии своей односторонней модели мира, не верят в медитацию, поскольку для нее нет научного объяснения

Сюды загляни: http://www.meditationcenter.com/

Есть грибы и траву (тем паче что ни того, ни другого еще не выросло, если только сушеные, а от них effect не тот, однако ) не обязательно, чтоб достичь просветления. BTw вчера по Культуре интересная передача о Будде была.
Ну не все ж тут такие убежденные материалисты. Во я например - флуктуационный материалист-мистик. То есть то материалист, то мистик. It depends. Еще музыка важна соответствующая. Жанр так и именуется - meditative. У меня уже неплохая коллекция подобралась: Deva Premal, David Parsons (Parikrama, Yatra), Ravi Shankar (Mantram: Chant of India и прочее) и натуральные песнопения тибетских монахов - это что-то (Buddhist Monks of Maitri Vihar Monastery - Tibetan Mantras and Chants и Gyuto Tantric College - Tibetan Buddhism - Tantras of Gyuto. Кому надо - ищите вышеперечисленное, может и поможет, и среди нас появятся настоящие медитаторы.

Согласна насчет грибов и других галлюциногенов. Без них тоже прекрасно можно обойтись
Я не поняла, а каким опытом надо делиться? Ощущениями? Они в принципе индивидуальные . И зависят от многих причин, включая технику медитации...

попробуйте говорить на вдохе - башню уносит и у говорящих и у слушающих

Ошо "Медитация. Искусство внутреннего экстаза" (http://wanderer.org.ua/book/religion/osho/meditation.htm)

так я и не говорю, что для медитации что-то нужно

передачу о Будде смотрел - очень понравилась! он постиг Истину всего за мгновение ока.

а где песнопения тибетских манахов мона надыбать?

ОШО я уже начитался.
Читать уже надоело - это теперь что ходить по кругу.
Я спрашивал тех, кто занимался и занимается или
бросил по каким-то причинам.
Я не спрашиваю что такое Медитация.
Тут можно язык разминать долго.

Что конкретно кому дали занятия?

Занималась. Бросила. Испугалась, а рядом не было никого, кто бы объяснил, что то, что в результате я испытывала, это норма.

Хочу. Но настоящих мастеров мало. Зато толпы шарлатанов. Вот и опасаюсь.

Назад
Сверху