А нужна ли кардио-ангиография?

  • Автор темы Автор темы dub_57

dub_57

🟢
Активность
28
Мне 50 лет.
Уже почти 30 лет живу с редкими желудочковыми экстрасистолами, не обращая на них внимания. Лет 10 назад поставили ГБ 2 степени,пью Конкор 0,25мг + Диротон 5мг(с утра) +магний-в6+аторис и кардиомагнил, сейчас вот проходил обследование и на кардиограмме (суточный монитор) кардиолог выявил эпизод параксизмальной желудочковой тахикардии(ночью), отправил меня к аритмологу и тот сходу сказал, что необходимо сделать КАГ? Вот и думаю, стоит ли? Может быть эти нарушения ритма связаны с заболеваниями нервной системы, которые я перенес в детстве (Ревмокардит малая хорея и вирусный арахноэнцифалит с остаточными явлениями (были редкие ночные судорожные припадки, потом исчезли).
Заметил, что экстрасистолы учащаются после обильного приема пищи и даже небольшой дозы алкоголя, а в молодости после укола димедрола с новокаином помню было их очень много, даже был испуг.
Узи сердца и тредмил тест - норма ИБС не выявлена.
Проблем со щитовидной железой нет.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Значение ТТГ крови в норме.
Холестерин правда 5,8.
Заранее благодарен за ответ,
Алексей.
 
Последнее редактирование:
Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Добрый день!
На мой взгляд, необхолима антиаритмическая терапия, воззможно- кордароном, но в этом случае необходимо изменить гипотензивную терапию.
КАГ в этом случае не метод выбора.
Для начала необходимо исчерпать медикаментозные резервы.
Прична экстрасистолии может быть любая, можно гадать, от чего она длительное время, а главное - убрать ее.
Приходите, мы решим Вашу проблему!
 
Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Спасибо! Я планирую быть в Питере в начале декабря. А к Вам нужна предварительная запись?
Я кажется неверно написал заголовок темы, мне предложили коронарную ангиографию.
И еще, если позволите, попутный вопрос-было несколько эпизодов, когда я просыпался ночью, как от какого-то толчка, ощущение спазма дыхания, как буд-то сердце остановилось. Далее вдох с небольшим затруднением и
восстанавливается учащенный ритм, а через минуту все успокаивается. Если это экстрасистола, то почему она такая сильная во сне?
 
Последнее редактирование:
Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Добрый день!
Это может быть зарегистрировано у Вас при холтеровском мониторировании. Это еще раз доказывает, что эти нарушения ритма необходимо лечить.
Я принимаю в том числе и по предварительной записи (тел. 316-58-81, 316-59-04):
четные числа - 9 - 15.
нечетные - 15 - 21.
Сб., вс.- выходные дни.

Если Вы планируете приехать, лучше записаться по телефону на определенное время, необходим привезти с собой все мед. документы, которые уВас есть - ЭКГ, справки, обследования.
 
Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Добрый день! Ваш доктор совершенно грамотно посоветовал Вам сделать коронарную ангиографию, так как весь цивилизованный мир пациентам после 40 лет при наличии жалоб выполняет коронарную ангиографию, ибо в ряде случаев нарушения ритма сердца бывают единственным симптомом ИБС. Это стандартное исследование, которое можно выполнить за один день. Хочу обратить Ваше внимание на то, что подбор медикаментозного лечения не противоречит проведению коронарографии. План обследования - ЭКГ, велоэргометрия, холтеровское мониторирование, при показаниях ЭФИ. Коронарная ангиография, гастроскопия !! (на предмет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы). И не забудьте всключить в процесс лечения ПРЕДУКТАЛ МВ по 1 т 2 раза - длительно!!!. Желаю здоровья.
 
Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Доброго времени суток, Татьяна Николаевна!
Вот уже месяц следую прописанному мне кардиологом лечению
Конкор 0,5 + Диротон 0,5 с утра, а вечером Аторис 0,5 + Кардиомагнил 0,5.
И еще пью Магний В6. Экстрасистолы практически исчезли, самочувствие хорошее. Я тоже считаю, что КАГ все равно надо будет сделать, но с учетом положительного воздействия медикаментозной терапии может пока процедуру отложить и повторить (дело в том, что почти все я это делал,кроме гастроскопии) то, что Вы посоветовали кроме КАГ?.
Мой невропатолог говорит, что у меня сбои ритма происходят всвязи с поражением вегето-сосудистой системы и перенесенных в детстве заболеваний нервной системы(об этом я писал). Все физические нагрузки я переношу хорошо. С Уважением, Алексей.
 
Re: Ответ: А нужна ли кардио-ангиография?

Добрый день!
 
Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 21 год, меня беспокоят головные боли и периодически высокое давление и учащение пульса в разное время суток. Проводил суточное холтеровское мониторирование ЭКГ. Вот что было написано в отчете: "Наблюдалась высокая вариабельность конечной части желудочкового комплекса, в активный период в основном регистрировалась нисходящая депрессия ST с переходом в отр. зубец Т, на фоне тахикардии углублявшаяся до 3,0 мм".
Кардиолог посоветовал пройти КАГ. Что вы посоветуете? И с чем могут быть связаны высокое давление и головные боли?

Заключение дуплексного сканирования почечных артерий:"выявлены признаки аберрантной почечной артерии. Определяется умеренное повышение индексов периферического сопротивления в стволах почечных артерий. Определяется умеренное повышение эхогенности кортикального слоя паренхимы почек".

Невропатолог поставила диагноз: "Конституциональная вегето-сосудистая дистония, артериальная гипертензия неуточненного генеза, астетический синдром, шейный остеохондроз".

При дуплеровском сканирование экстракраниального отдела бранхиоцифальных артерий выявлено: "Доплеграфические признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии в косном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне С5-С6 (стеноз 26%).

На рентгенограммах шейного отдела позвоночника определяется выпрямление физиологического лордоза. При исследовании в функциональных положениях при сгибании отмечается лестничное смещение тел CII, СIV, CV позвонков кпереди до 2 мм, при разгибании лестничное смещение кпереди тел CII, СII, CV позвонков до 2 мм, тело CIV - до 3 мм, что может быть проявлением нарушения фиксационной функции диска

Окулист: "Ангиопатия сетчатки обоих глаз"

Буду очень признателен Вам за рекомендации по дальнейшему обследованию для уточнения диагноза!
 
Назад
Сверху