А смогли бы вы,дамы и господа?...

  • Автор темы Автор темы Хирург
To GALKA:

Нет, пессимистом я себя не считаю.

Надеюсь, что я реалист или циник, что, в общем, одно и тоже...

И главное, чтобы положительное или отрицательное восприятие чего-либо не приводило к самообману и неверным действиям.
 
Одни продаются, другие не продаются. Казалось бы все ясно. Вот только чего тогда некоторые так зляться, что за так деньги не вручаются? Нет моралью то конечно прикрываются, но злятся то как, а?



А вот еще мысль. Конечно есть исключения, но тем не менее. Богатыми в большинстве своем становятся те, кто умеет и собой и соседом торгануть удачно. Зато очень правильные как правило в жизни не богатеют (имею ввиду не наш конкретный случай а вообще). Чем правильней человек, тем больше шансов, что на его х... начальник понаглее будет в рай ехать. Но вот что характерно, правильные не богатее, а вот при некоторых (довольно обширных) условиях, разбогатевший торговлей собой и всеми остальными самоуважение и неоскорбленность сохранить может Просто потому, что гибче внутренние правила (я даже не употребляю слово барьеры - нет барьеров и не вижу в этом ничего плохого. выживает сильнейшие и наиболее приспособившийся)
 
Кигурду, с такой позицией ("выживает сильнейший") мы имеем на земле то, что имеем.
 
2 Ира: Совершенно верно Я о том и говорил, что такова жизнь Какой вывод ты делаешь? Только не говори, что все начинается с малого и порядок нужно наводить начиная с себя, ладно? Те кто на верху живут хорошо, хотя и не без своих проблем. А за победу коммунизма только те, кто на верх не может залезть. Я пока не могу, но с мировозрением неудачника соглашаться не стану. Терпение - не мой выбор
 
Киргуда, все правильно. Вспомнилась книжка Свияша, где есть такой совет, чтобы иметь деньги - их надо любить. А если их не любишь они к тебе не придут

...

Волькин,

фу, фу, фу запахло старой пыльной книжной полкой. Я не собираюсь дискуссировать на тему что такое грех и разные производные от него слова. Не интересно да и тема здесь другая. Вот правда, то что слова Христа -поговорка, это я настаиваю Может Вы раз такая Вы умная и начитанная скажете что есть значения слова поговорка?. Мало того очень много слов из Библии стали поговорками. Удачи Вам!





[Исправлено: fiori (17-10-2001).]
 
Кигурду, нет у меня времени развивать мысль. Мы подошли к той отметке, когда альтруизм стаи уже не действует (не все - наша стая). Но за ней - разрушение человечества вообще, и тех, кто наверху, и тех, кто внизу.
 
fiori, ну фу так фу

Кому-то Библия, а кому и избранное подойдет.

Каждому свое.

Но слова Христа поговоркой стать не могут по определению ;-)
 
нет, fiori :-)

За каждое сказанное слово надо отвечать.

Поэтому выяснять - будем. Что такое "непогрешимость" применительно к _моему_ окружению и так далее.



Поговорки - см. самостоятельно, словарь Даля.

Вы ведь вроде в СМИ работаете? так у Вас д.б. по рукою словари. Как рабочий инструмент.

Желаю развития буквально во всем.
 
ди, потому что слово Христа - это Слово.



Поговорки - нечто расхожее, "народная мудрость", поучающая - "как бы выжить" (чаще всего), урвать, прожить полегче, попроще.



типа: Простота хуже воровства.

А вот Бабаджи по-другому говорил...

Впрочем, это уже совершеннейший оффтоп.
 
*** Желаю развития буквально во всем. ***



Это ты сильно сказала, Волькин (Какой ужо раз я тебе "глазки делаю" а ты на меня - 0 внимания , ладно не хочешь пива, тады водку или кефир бум пить, в них тоже C2-H5-OH в наличии, я это по "словарю" проверил )



[Исправлено: Скиталец (17-10-2001).]
 
Волькин,



ИМХО, поговорки бывают очень разными. Вовсе не обязательно они касаются "урывания" чего-то. И... превратиться в них может любое меткое высказывание, невзирая на источники.

Ладно, фиг с ним, с оффтопом.
 
конечно, не обязательно, ди!

Но что-то разлюбила я "меткое" НАРОДное слово :-(
 
2 Ира: Человечество так жило на протяжении всей своей истории и не самоубилось. А вот то, что возможностей подняться у более низких по положению становится больше с отменой рабства, с появлением демократии, со всеобщим образованием - это есть факт. Не берусь утверждать, но ни это ли шатает лодку?
 
ИМХО, конечно, но лодку шатает во-первых, то, что нынче бедные не могут сами выжить, во-вторых, могут иметь вооружение такое, которое может испортить жизнь многим, нежелание этого понимать со стороны "сильных", в-третьих, переселенность земли, в-четвертых. Думаю.
 
2 Ира: Спорить не хочется, да и не по теме это будет. Но Бедные никогда сами выжить не могли. Сейчас кстати социальная поддержка есть хоть какая-то (что тоже может, я не утверждаю, раскачивать лодку).

Вооружение конечно покруче, но мечами не не 6 млрд. человек нужно было рубить до полного уничтожения.

Только понимание и осознание своей силы большими людьми и сдерживает мир от разрушения. Была бы у ладена ядерная бомба - умей он забраться вверх достаточно высоко - тогда бы конец пришел всему Если конечно ты не считаешь, что народ в лице например скинов, нацистов, фанатиков религиозных и другой шалупони должен править сам.

Кстати чем богаче челоек, тем больше шансов у него оказаться образованным и вменяемым, разве нет?

Перенаселенность была бы аргументом, вот только как быть с воинами в средних веках - ведь было где жить - перенаселенности не было.



В общем все это не по теме. А по теме то, что к реальной жизни некоторые нормы морали не имеют отношения. И чем дальше они от реальной жизни, тем сильнее и злее кричит моралист. И мне кажется, что кричит он не потому, что не хочет от них отступать, а потому что не может подняться выше по лестнице жизни. Просто оправдывает свое безсилие. Впрочем наверняка есть исключения верящие именно в свои принципы. Вот только жизнь они не меняют. И она всеравно такая, какая есть.
 
Назад
Сверху