А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Что-то креветки мелковаты, или мне кажется?

Креветка Амано описание
http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=70

Взял пока 5 в 1 Sera
Напомните, плс, это капельные, или бумажные полоски?
Много нитратов NO3 250
С ума сойти . По СанПиН, насколько я помню 45мг/л. позволяется. Может тест врёт? Попробуйте протестировать воду из под крана. И, если есть возможность, дистилированную.
Кто чем понижает содержание нитратов
Снижают учащением подмен воды. Средства, которые Вы привели, я не знаю Но обычно подобные средства не удаляют нитраты, а связывают их в менее ядовитую форму. Применяются, если нитраты резко подскочили, и необходимо их экстренно снизить. При этом, тестами, насколько мне известно, они продолжают определяться. При длительном содержании рыб с повышенными нитратами, концентрацию нитратов необходимо понижать постепенно, при резком переходе рыбы могут погибнуть.

:
Нитритов NO2 нет вообще 0
Кислотность PH нормальная 7.2
KH Тест карбонатной жесткости воды 0-3
GH Тест общей жесткости 16
Кто чем понижает содержание нитратов
автоперевод с транслита:
очень сомнительно, что карбонатная жесткость у тебя не более 3х, а обшая 16. Карбонатная жескость вообwе-то больше половины обшей почти всегда. Перепроверил бы еше раз. Нитраты 250? И рыбки не дохнут? Нитраты убираются подменой воды елементарно и не надо никаких химикатов. Раз в неделю процентов 20, тем более при 30 литрах можно и 50% воды подменивать - не накладно и йетим держишь баланс нитраты в норме. Перенаселен у тебя аквариум - 30 литров очень мало. Да и сомик торракатум не подходит абсолютно. он растет до 20-25 сантиметров - где йему в твоей баночке развиватся?

Странно то, что паразитных водорослей при этом в аквариуме нет особо.
жди, скоро будут
юзаю давно Tetra Nitate Minus, отличная вещь, без неё задрался бы менять по 30% воды в 200 литровом аквариуме каждую неделю
У моего дяди в 40 литровой банке вымахал покойный до указанных
размеров

Тесты конечно бумажные, возможно и врут, так как расплываются и порой смешиваются...
Провел тесты отстоянный воды из крана и из источника рядом с домом, народ ее берет...

Из под крана NO3 не более 10
Из источника 20-50

PH везде одна порядка 7-8

В воде из под крана GH
там три полоски на нее идет
10
0-5
10-15
KH 10

В источнике жесткость тоже разная
порядка
10-25 GH
KH
0-3

Рыбы себя чувствуют нормально мне кажется, многие жили и еще в меньшем размере, живут с июля, живородящие и рожали...

При длительном содержании рыб с повышенными нитратами, концентрацию нитратов необходимо понижать постепенно, при резком переходе рыбы могут погибнуть.
Когда мою банку постиг нитратный удар, поменял сразу более 50%(все живы), плавно и постепенно рыбы долго не протянули

Да и сомик торракатум не подходит абсолютно. он растет до 20-25 сантиметров - где йему в твоей баночке развиватся?
Как раз они оба живут отлично уже полгода, поведение их очень занятное, любимицы жены.
С ними как раз нет пока никаких проблем, можно сказать старожили...

покойные не растут!
У моей мамы в 30 литрах мешкожаберный сом вырос до 18 см, ацкое чудовище!

очень сомнительно, что карбонатная жесткость у тебя не более 3х, а обшая 16.
У меня совершенно аналогично, если ничего не предпринимать gH 12-15, а kH может вообще не определяться. Невская вода.
тем более при 30 литрах можно и 50% воды подменивать - не накладно
В маленьком аквариуме, баланс плевком сбить можно. Поэтому лучше подменивать маленькими порциями, но часто.

В маленьком аквариуме, баланс плевком сбить можно. Поэтому лучше подменивать маленькими порциями, но часто.
Я меняю обычно по три литра примерно, раза два в неделю

Когда мою банку постиг нитратный удар, поменял сразу более 50%(все живы), плавно и постепенно рыбы долго не протянули
Так, именно, что удар, а речь идёт о постепенном повышении, и длительном содержании. Например, когда воду, вместо подмен, просто доливают.

автоперевод с транслита:

Дык проблем и не будет. Люди вон в кутузке 40 лет сидят и проблем с ними нет - не по рыбке етот обьем - йето как тебя в однокомнатную квартиру запереть на всю жизнь - вроде ниче с тобой не будет при нормальной кормежке и если не холодно, ан нет - не удобно
Не знаю - я не сторонник запихивания рыбок в маленькие баночки, даже если они там с виду и не болеют. ето как кошку в клетке держать. А то, что с любимцами жены проблем нет и они жывы - йето благодаря их чрезвычайной выносливост

:
баланс плевком сбить можно.
автоперевод с транслита:
Дык если нитраты зашкаливают и ето при еженедельных подменах пятой части воды - то какой баланс? Там сбивать даже нечего с таким зашкаливанием нитратов, если тест конечно не врет. Есть подозрение, что с таким количеством рыб в такой баночке баланс там и не устанавливается - сомик покакал и баланс развалился

я имел ввиду "плавно и постепенно рыбы долго не протянули БЫ" , забыл дописать
улучшеное сотояние рыб уже через 10 минут дало о себе знать

покойные не растут!
это сейчас покойный

:

это сейчас покойный
автоперевод с транслита:
А скока прожил? Мой отец завел раз такого сомика до моего рождения и когда я в 10 лет увлекся аквариумистикой, то перенял и заботу о том соме. Так он умер, когда я почти заканчивал универ

А то, что с любимцами жены проблем нет и они жывы - йето благодаря их чрезвычайной выносливост
У меня в соседнем подъезде пенсионер старый аквариумист, но без средст для содержания рыб как сейчас модно!
Я когда к нему пришел и увидел, сам чуть не упал.
Банки годов 70 прошлого века, треснутые порой, размер порядка 40-45 каждая банка).
Рыбы таких размеров и в таком количестве просто жуть.
Фильтров нет вообще на каждую банку может по одной лапмпе ватт на 25, а плодятся как черти, он не знает куда мальков девать.
Сейчас даже продать их не возможно...

Как нибудь сфоткаю и покажу, может кто пенсионеру и поможет...
Или просто пристроить получится..

Назад
Сверху