А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Освещение - стандартное, 2x30, размеры - 120x40x60, вроде света по краям маловато, буду мудрить с мелкими лампами, габариты позволяют Моя скалярии чувствуют себя немного не в своей тарелке, места многовато. Зато ракам - красота, носятся по дну наперегонки, и даже не дерутся

У меня 70х35 и высотой в 41 см. я думаю 2х20 хватит ?
И ещё я видел два вида ламп daylight и warmlight никаких Гло ни аква и сун не видел.. что лучше выбрать варм или дай ?

Вот здесь (http://www.reolog.ru/lampi_lum.htm) всё отлично расписано. Старайся купить лампы с более теплым светом (2700k).

там в нижней табличке есть раздел "рыба" интересно это к аквариумистике относится или к гастрономии ?

К гастрономии, ну, или к аквариумистике, если скалярий на разделочную доску выложить, то наилучшим образом она будет выглядеть именно под этой лампой

Агидис есть. А чем Кондрашка не устраивает?

У Миклухи (http://msaqua.com/) много про лампы, ещё здесь (http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html?) неплохие описания специализированных ламп. Обычно часть ламп ставят для растений, а часть (у передней стенки) подбирают спектр для подчёркивания окраса рыб.

Наткнулся на такое чудо
"Как сделать аквариумное хозяйство на 700 литров, уложившись в цену 35-литрового аквариума" - пошаговое руководство для тех, кто ни разу в жизни не держал в руках стеклорез.

Прочитав книгу, вы легко освоите профессию резчика стекла, электрика, сборщика мебели. Вы сможете сделать аквариум любого размера по цене 0.016$ (43 коп.) за литр и продать его по цене, в 20 раз выше себестоимости.

http://www.infoseller.ru/technology/akvarium.htm

Cегодня ездил в город на предмет освещения. Стоит ли брать две 20ваттных лампы, FloraGlo и SunGlo?
Или скомпоновать какнить с AquaGlo? Нашел контору, в ней каждая лампа что-то около 200р.

И ещё, насколько безвреден аквариумный герметик. Купил один баллон, сейчас при помощи его клею из гальки грот.
На баллоне так и написано - для аквариумов, но это наверное для склейки стенок, а что будет если с его помощью склеить грот ? Если безопасно, то может и горку на задний фон склеить или что-нибудь стенки вертикальной.

для аквариумов, но это наверное для склейки стенок
ну если для стенок годится, то почему же для грота не подойдёт?

Ладно.. с герметиком и компоновкой лам разобрался, но нигде не нашел цену ламп..
Рублей по двести 60см лампа FloraGlo или SunGlo, это нормально или меня опять разводят ?

О! Спасибо за наводку!
А Кондрашка хороша своим выбором рыб, туда как в музей ходить можно. Но у меня есть всегда чувство, что продавцам немного наплевать на своих подопечных, они для них только товар. А хочется быть уверенным, что мальки здоровы и т.д.

Я собираюсь по весне обзавестись аквариумом и хочется уже сейчас прицениться и понять что к чему.

Flora у нас примерно так и стоят, а SunGlo вроде дешевле.

А Кондрашка хороша своим выбором рыб, туда как в музей ходить можно. Но у меня есть всегда чувство, что продавцам немного наплевать на своих подопечных, они для них только товар. А хочется быть уверенным, что мальки здоровы и т.д.
В магазинах как правило так же . А на рынке люди разные есть, некоторые сами разводят, продают, могут совет хороший дать.

Только что посмотрел на Рифпарке:
HAGEN SUN GLO 20 Bт 58,98 см 120.00 РУБ

Спасибо, а то яндекс чтот вообще по цене молчал.
Наверное две этих (SUN Glo and Flora Glo) и возьму, если жаба позволит.. позвонил, узнал - Sun Glo -150р.
Flora Glo - 245 р.
Во блин.. напал я на магазин электризделий.. вышел из него с накладным светильником. При площади клеющегося аквариума 700х350, светильник размером 625х310. Самое классное - он накладной , тоесть закрытый параллелепипед с углубленными лампами и зеркальными отражателями... это ж готовая крышка получается.
Вобщем, осталось только подвесить над аквариумом. Взял сразу с лампами Phillips TL-D/830, если что, одну заменю на Flora Glo. Тумба под аквариум есть, грунт есть, кокосы есть, грот клею, свет есть. Жду не дождуся когда заказ исполнят.
У меня рыбки уже тоже нетерпение проявляют

Назад
Сверху