А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
2Morgue: Уважаю! У меня 150л, население разное. Самые любимые - акантофтальмусы. Растения живые (резиновые не люблю ). А ты на aquaria.ru заходишь?

Ребята, а какое удовольствие вы от этого получаете?Сложно представить, что такие траты времени и денег компенсируются сомнительным удовольствием наблюдения за рыбками...

Майерса особенно обожаю. И любых боций. А ещё кавказских шиповок - наши местные "акантофтальмы".К Славе Юдакову на страничку иногда захожу. Когда есть время.Моё хозяйство само себя окупает и даже даёт небольшую прибыль - около 120-150$ в месяц. На сигареты Что касается сомнительного удовольствия - все мы люди разные: одним - рыбы, другим - футбол. Я вот телевизор абсолютно не смотрю - не интересно.Для меня самый лучший расслабон - это когда в _квариуме копаюсь.Творчество, своего рода.

написал:А ещё кавказских шиповок - наши местные "акантофтальмы".
А щиповок можно в общем аквариуме содержать? Как они, не сожрут всю остальную мелочевку (типа данио, кардиналов, неонов и пр.)? Я вообще донных рыб люблю, а вьюнов особенно. Видел вчера щиповок на Птичке, но покупать их без консультаций не решился (вот совпадение! )2миГАЛА: Теперь понятно? Я имею в виду не $$$, а последний абзац Morgue. И ещё важный момент - на рыб нет аллергии и они не очень болтливы.

Круглый аквариум 10 литров - плавает черепашка (американская красноухая)

Дык! Наших кавказских сам ловил раньше, когда время было.Больше 10см. в природе ни разу не видел.Поведение - как акантофтальмы, только на свет плюют и перед непогодой в грунт зарываются, одни глаза торчат Мной зафиксировано - выдерживают до +31 в течение 4 месяцев при нормальной аэрации. Любят хлопьевидные корма. У меня жили не больше 4 лет, видимо, из-за жары быстрей стареют.

Из раритетов - несомненно, "Аквариум любителя" Золотницкого!НО: До этого аквариумисту нужно прочесть 1 - "Экзотические рыбы" и "Аквариумное рыбоводство" Кочетова2 - "Аквариум и водные растения" Цирлинга3 - "Аквариумный сад" Махлина4 - "Аквариум и его обитатели" Ганса Майланда5 - "По аллеям гидросада" ЖдановаЭто - самые "сливки" и "пенки" из всей литературы по аквариумистике. Остальное по вкусу 6 - "Жизнь животных" в 7 томах. - для общего развития. (вдруг какие-нить другие животные понравятся? )В сети - AQUARIA.RU, там практически всё, и куча ссылок в придачу.

У меня тоже есть, но к сожалению только в виде скринсейвера, однако у него есть несколько преимуществ - рыбки всегда здоровые и ухоженые, есть не просят, еще ни одна другую не покусала (во всяком случае не замечал) и смертность низкая. С удовольствием завел бы настоящий аквариум, только проблема со свободным временем да и поставить его будет некуда, если только вместо компьютера.

Почитал я вас...я тоже хочу аквариум,или если нет опыта и знакомых у кого есть аквариум не стоит начинать?Я даже не представляю что куда и зачем...

Что тебе сказать про ….Купи Аквариум литров на 100 (вообще, чем больше литраж, тем лучше меньше мороки с уходом). Покупай, чтобы свет был, и закрыт сверху, хотя бы стеклом (вода меньше испарятся, будет), также компрессор и фильтр. Есть в продаже такая штука, которая по зад оному интервалу свет вкл. и выкл. Очень полезно, утром встал все работает, к ночи само все выключается. Д а чуть не забыл, еще терморегулятор нужен tC –22-25 поддерживать очень это рыбкам нравится! Ну, если не расхотел, могу рассказать, что дальше делать

Не расхотел.А где лучше всё это покупать,на птичке или в магазине?Ну железо понятно,можно на рынке,а вот живность?И ещё я хочу больших рыб,что посоветуете?Спасибо.

Если деньги есть, купи готовый фирмы Juvel (немецкая фирма, но штампуют в Германии, России, Польше, в Италии, думаю, тоже) или Nisso (Япония). Японские очень дорогие, но лучше исполнены.Ещё есть Eheim. Если купишь аквариум этой фирмы, то вообще останется грунт где-нить достать да воду подменивать.Зря многие думают, что в аквариуме надо всю воду менять.На самом деле, 20-25% (от рыбы зависит) в неделю, а то и реже.Не бери с внутренним фильтром. Нагреватель (как и крышка с светильниками, тумба или подставка) должны быть в комплекте.Фильтр лучше взять внешний. Когда решишь, какой у тебя будет _квариум и рыбы, свисни мне по мылу, я напишу, какой фильтр брать.

у меня 2 аквариума: в одном живут гуппи, три сомика, гурами и анцитрус, в другом – развожу мальков гуппи

Назад
Сверху