А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Зачем тебе обязательно миньоны?
Так я уже патроны купил!...

Я пользуюсь исключительно канистровыми фильтрами
На сайте Юдакова были жалобы отдельных личностей на износ или брак уплотнения и протечки. Во всяком случае, со своим "водопадом" я даже об этом не думаю. В свое время я делал выбор между канистровым и водопадом, выбрал водопад и не жалею. Нравится он мне.
 
Зачем тебе обязательно миньоны?
Ну, употреби их по прямому назначению.
Только не в аквариуме...


На сайте Юдакова были жалобы отдельных личностей на износ или брак уплотнения и протечки.
НЕ бывает протечек. Эти личности просто когда фильтр перемывают, прокладку не смазывают, и она задирается. А потом начинают вопеть на всех углах, что канистры.
 
Эти личности просто когда фильтр перемывают, прокладку не смазывают
А вдруг я - один из них? Т.ч. на всякий случай буду верен водопаду...
 
Братва, выручайте.
Уже пятый год веду безуспешную борьбу с "вьетнамкой".

Живет на грунте, сволочь, не выводится никак. Выкинуть весь грунт (из 200 л. банки) жалко, прокалить на противне - нереально, там 50 кг гравия.

Занес ее пять лет назад с анубиасом нана, тогда не обратил винимания на черный пух на листьях. Через три месяца под черным пухом исчез весь грунт, начали обрастать листья эхинодорусов.

Вынул грунт, выкинул растения . Два года (!!!) гравий пролежал на балконе и в мороз и в жару, высох ессно, как мумия, прокалился на солнышке. Банку вымыл, отдраил ершом все швы, залил водой, два года тьфу-тьфу, ни перышка.

Полгода назад всыпал грунт обратно и на тебе! Полезло как на дрожжах.

Может есть какой нибудь металл или соединение, какого эта зараза не выносит? Только чтоб рыб не убить.



Добавление от 05-04-2002 17:01:


Из рыб - красный неон (5 штук), расборы (10), акантафтальмусы (2), анциструсы (3). Из растений - валлиснерия, риччия. Освещение - 2х30 Вт (PowerGlo+FloraGlo), температура постоянная +26, фильтра нету (отключен), воду беру из крана, у нас в Киеве она нейтральная, ближе к мягкой (дискусы живут хорошо, но хромисы и зебры тоже не жалуются).
Читал статью Цирлинга в альманахе за 1991 год о выведении "черной бороды", этот способ для меня сильно сложный. Еще слыхал, она не выносит медь в воде. Это правда?
 
:
Живет на грунте, сволочь, не выводится никак. Выкинуть весь грунт (из 200 л. банки) жалко, прокалить на противне - нереально, там 50 кг гравия.
А прокипятить в ведре несколькими партиями ?
 
Кроме камней, есть много чего, в том числе из полимерных материалов (фильтр Fluval, например, отключен ессно). Мочить надо все в комплексе. Да и растения кипятить жалко
Химия, IMXO, единственный премлимый выход для такого лентяя как я.

Кислоту не предлагать! Аквариум из органики, клеен дихлорэтаном.
 
Я этот вопрос на где то на четвертой-пятой ветке ставил.
Решилось сомами и побменой воды учащенной.
Еще примениол пару средств - Algon и еще одно, забыл как называется.
В воду вносится по очень хитрой схеме.
Две капельницы А и Б.
Все по неделям и по каплям расписано.


Прокипятить и сменить грунт не помогает,
знаю из детства.
 
А вдруг я - один из них?
Всё может быть. Водопад - не хуже, и в случаях отключения электричества, даже лучше канистровых.


Может есть какой нибудь металл или соединение, какого эта зараза не выносит?
Тетровское средство есть. От компосогона (истинной вьетнамки) помогает. Вот уважаемый
Коричневый творог хорошо ответил

фильтра нету (отключен)
Это плохо. Всё-таки органика накапливается, что водоросли очень любят.
Частая подмена воды, двенадцатичасовой световой день, и хорошая фильтрация изведут вьетнамку, имхо. У меня её кроме креветок ханковских, никто не ел. Даже голодные птеригоплихты.


Друг припёр незнакомого вида креветок - явно морские, но живут в слабосолёном лимане под Анапой. Там солёность не выше 4', а в Чёрном море у нас около 18. Сейчас из 19-ти особей в живых осталось всего 3, это те, которые перенесли перевозку в сухом виде, и неделю постепенного опреснения - повышения температуры. Буду посмотреть, что получится - может, удасться их акклиматизировать к условиям обычного пресного тропического _квариума.
Креветки абсолютно для меня необычные. Клешни маленькие, как карабинчики, а не как ножницы. Абдоменальные ноги какие-то мохнатые и гибкие. Ходильные короткие. Глаза не на стебельках, а близко посажены друг к другу утоплены в карапакс, как-бы "на лбу". Кончик хвоста чёрный, лапы отсвечивают перламутром. Никогда ничего подобного не видел... ...Как оказалось, это вообще не креветки, а шримсы - Crangonidae.
 
В плане перебоев с электричеством водопад точно лучше - это я просто забыл! У меня это уже несколько раз доказывалось на практике.
 
У меня это уже несколько раз доказывалось на практике.
А я подумываю о приобретении упиэса под всё насосное хозяйство... Всё-таки, иногда приходится перенаселять ёмкость, хоть и временно. При отключении фильтра (и аэратора в одном флаконе) погибнуть может всё.
 
А у кого из аквариумистов, есть фотоаппарат?
Может кто поделиться качественными фотографиями своего(и не только своего) аквариума(красивого!!!)

Вот тут на днях из одного аквариума сделал новую версию 3D заставки.



скриншот800х600 (http://homejungle.km.ru/JA/Zastav/AQP5_800.jpg)

На днях выложу.


Лучше конечно, если это будет голландский аквариум, без рыб.
 
Аквариум без рыб - что брачная ночь без невесты!
(имхо)Впрочем, как и без растений и улиток....
(имхо)
 
Ты наверное не понял?
Я в том плане, что меньше возни в фотошопе.
Как же, без рыб то!
Рыбы же отдельно идут к пиву!
 
привет. сколько примерно будет стоить установка ~120-литрового аквариума?
 
Народ, я тут недавно в турецких аквариумных магазинах побывал.
Первое, что бросилось в глаза - поразительное изобилие рыб, беспозвоночных, и вместе с тем ужасающая некомпетентность продавцов. Это кошмар какой-то. Они даже не подозревают, как надо правильно содержать тот, или иной вид. Всех цихлид они держат вместе, просто куча ужасных гибридов плавает. Из примерно тысячи малавийцев ни одного чистого, гибрид на гибриде сидит и гибридом погоняет. Половина населения выставочных ёмкостей поражена ихтиофтириазом, другая половина - другими болезнями. Там ВООБЩЕ НЕТ РАЗВОДНОЙ РЫБЫ! Всё ввозят из Сингапура. Цены бешеные. Правда, там некоторые виды встречаются в таких количествах, в каких не увидишь и на Птичке в Москве. Например, сразу в полутонной ёмкости плавало примерно сотни четыре довольно крупных молодых монодактилусов вперемежку с какими-то тоже прикольными солоноватоводными высокотелыми рыбами. Оборудования в продаже очень много, всё хорошее. Цены на оборудование чуть ниже московских, я купил атмановский насос 4000л\ч за $42.
--------
ЗЫ: Креветки до сих пор живы, опреснение выдержали, едят всё. Просто всё, что ни дашь - водоросли, морепродукты, сыр, хлеб. Осталось их только адаптировать к высокой температуре, и можно будет высадить в _квариум. Пока живут в пластиковом ведре со всеми удобствами - фильтрацией, аэрацией, и подменой воды.


Если ты живёшь в Германии, то покупай готовый _квариум фирмы Juvel, Hagen, или Eheim.
Техника Eheim самая надёжная, хагеновская - средненькая, ну а ювелевская - как повезёт, иногда чуть хуже хагеновской бывает. От вида оборудования не зависит, это касается всего электронного и механического. Сами ёмкости по качеству различаются ничтожно, все хорошие и надёжные. Бери вместе с подставкой, лампы лучше хагеновские проси, чтобы поставили. Дальше расскажу, что делать. Если ты спрашиваешь о цене работы по оформлению, и возможно, по уходу за аквариумом, то затрудняюсь ответить. Дело это довольно квалифицированное, и стоит немало, тем более в Германии.
 
Назад
Сверху