А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Спасибо, поспрашивал там, но, видимо, пристроить такую рыбу не легче, чем котенка с лишаем.

На птичку тогда тащить придётся. Ещё есть вариант - в зоомагазин отнести всех скопом прямо в кастрюле.
Может, новый _квариум закажешь умельцам по размеру старого? (под стойку, или на чём он там у тебя стоял)

Не подскажете ли дураку - что за напасть влезла в мой аквариум - ветки водяной капусты покрылись белой пушистостью, на валисснерию смотреть жалко, такое впечатление, что гниет, у другого растения (ярко-зеленого) листья чернеют просто на глазах. Только рыбы (неоны и сомы) плавают. Пока. Чем это можно вылечить. Обидно - неделю назад обзавелся, а уже всякая дрянь лезет...

неделя не срок для установления биологического равновесия. Лечить пока не надо. Та трава, которой условия не подошли (свойства вода, температура, свет) помрет. Зато другие вилы могут наоборот, пойти в рост. За подробностями pls www.aquaria.ru. Там отличный форум, получишь массу советов.

Добрый день. Достался мне по наследству аквариум 2000*80*60, см толщина стекла стенки 15 мм, пол 3*6 мм, фильтр eheim 2260, + организован постоянный ток воды, посоветуйте, пожалуйста, рыбку для этого объема.

Был я там. Чой-то он меня не впечатлил. А то, что трава помрет... Так она ж кучу денег стоила! Я сам помру! И чего это валисснерия вдруг занемогла? Вроде же неприхотливейшее растение?

Ты просто поторопился. Растениям надо , как минимум, месяц , чтобы прирасти...
А валлиснерия у меня тоже не живет. Она вроде бы с криптокоринами не совместима...
А вообще аквариум - прибор сложный. Иногда сам не знаешь, что получится после твоего вмешательства...

Она вроде бы с криптокоринами не совместима...
Это сомы такие?

Кстати, а что за сомики такие - купил, а названия не знаю - четыре небольших усика и продольные темнокоричневые полосы на светло бежевом фоне. Полос одна полная, вторая после жабер становится тоньше. Надеюсь понятно описал.

Ты просто поторопился. Растениям надо , как минимум, месяц , чтобы прирасти...
Через месяц в таком случае у меня будет пустой аквариум.

А вообще аквариум - прибор сложный. Иногда сам не знаешь, что получится после твоего вмешательства...

У меня был аквариум в школе. Три года. Сейчас многое вспоминать приходиться..

"Пользуясь случаем" хочу сказать, что сожалею о своем излишне резком тоне в известной и Вам ветке.

Криптокорины - род растений.

Сомы такие у меня жили. Название выбило. Вечером в книге посмотрю.
Вроде вспомнил - платидорас. Но уточню. Если это они :
- они вырастают до 7-8 сантиметров ( и неонов твоих пожрут)
- они любят прятаться в кустах и днем их хрен увидишь. Зато ночью гоняют по аквариуму со страшной скоростью. У меня они жили с барбусами (суматранусы, огненные, зеленые, т.е. достаточно крупные). К неонам лучше селить крапчатых или золотистых - они большие не вырастают...

Я ж говорю, что ты поторопился... Объем аквариума? Подсветка, фильтрация есть?

Зависит от того, каких ты рыб любишь и денег...

Через месяц в таком случае у меня будет пустой аквариум Надо подобрать те виды, что хорошо растут в твоих условиях. Поначалу я тоже накупил травы всякой по неопытности. Половина загнулась. А те, что остались - пол-ведра ежемесячно выкашиваю и в помойку. Кому температура не та, кому - вода слишком мягкая и т.д. А кому все в кайф.
Так что наберись терпения. Через полгода все устаканится.

Я так понимаю, что если есть проблемы с подбором растений, то лучше найти в инете уже реальный аквариум с реальными растениями и взять его за основу!
Этого добра там хватает, даже показаны схемы высадки растений в самом аквариуме.
Единственный нюанс, это купить подобные растения!

Вот к примеру сайт, только качество фотографий так себе
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2000.cgi?&op=s…ry=3&vol=-1&id=38

Рыба мне нравится крупная, сейчас в этом аквариуме живут дискусы, неон красный, черный, боция, но они все мелковаты, хочется теперь покрупнее что-нибудь.

Тогда астронотусы или африканские цихлиды...
Если барбусы -акулий балу(они у макаревича в абажуре были ), еще есть крупные - смотри по книгам...
Только о неонах тогда забудь...

Ну, ну... Ты освещенность нужную подберешь и состав воды тот же будет...
Все через руки доходит... То что у моих приятелей железно работает, не всегда у меня срабатывает...

Хочу поменять всех рыбешек. Какие астронотусы самые реальные альбиносы, желтые, черные, в каком возрасте их нужно брать, как узнать, что они не затянуты? Какие африканы и какого размера уживутся с крупным астронотусом? Количество рыбы для этого аквариума? Кто-нибудь знает хорошую рыборазводню, чтоб рыба была здоровая?

Аквариумом давно занимаешься?
Тонный танк - это здорово...
Я бы остановился на дискусах... Очень они мне нравятся (но: - аквариум 200 литров, с деньгами проблема).

Я бы тебе посоветовал поехать на зоорынок, для начала присмотреться , потом поговорить с ребятами. Судя по нашему рынку, советов получишь - море . Вот только бесполезных будет, как минимум ,озеро..

Объем квариума, врать не буду, 72 литра. Польский - подветка в комплекте, белая. Фильтр какой-то типа итальянский Crystal Duo, средних размеров. С трудом удалось настроить, чтобы растения с корнем не вырывал своим потоком воды. Да, и еще. Я себе лампу поменял на синюю. Смотрел на нее, смотрел - растения стали чахнуть. Я и поменял обратно на белую. Надеюсь, что все поправиться. Квариум себе брал не для "хобби всей жизни" - переболел в детстве, а в декоративных целях. То есть, меняю воду, чищу от гнилья, кормлю рыб, но дни и ночи там не провожу.

Квариум маленький, я знаю! Больше бы не влез - нет места в комнате.

Назад
Сверху