А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Прочтя такое описание, сам себя дураком чуствую.

ветки водяной капусты покрылись белой пушистостью
Может быть, грибы. Уважаемый в общем, правильно сказал. Только не неделя - полностью _квариум уживается примерно в течении месяца - полутора. Потом рутина начинается - иногда нитчатка, вьетнамка, сероводород... Жизнь без особых сюрпризов, т.с.
Ерунда, если _квариум только что запущен. Стоит завести моллюсков - сначало катушек (или физ) ампулярий (если ёмкость не очень мала), потом меланий. С этими ребятами биологическое равновесие будет более равновесным - с ними попадёт куча специф. простейших, которые будут уничтожать излишки бактерий и грибов. Да и сами они подъедать будут отгнившие части растений, излишки корма, всяческий мусор. Экскременты не едят - этим уж бактерии займутся.

И чего это валисснерия вдруг занемогла?
В Питере в основном вода мягкая и кисловатая. Может, от этого.

Хорошее оборудование, да и _квариум тоже отличный. Можно кого угодно содержать, даже аровану.
Например, вот такой набор: 4 птеригоплихта (когда вырастут до см. 12, продать троих, затем по достижении последним размера 20 - 24 поменять его опять на 4-х маленьких)
К ним:
45 тернеций
45 орнатусов
30 королевских тетр
6-8 апистограмм
2 скалярии
штуки 4 боций (если нужно сохранить моллюсков, тогда от боций лучше отказаться, или заводить мраморных - они не так агрессивны к улиткам, но не всегда - как повезёт)
Вместо боций можно акантофтальмов ещё завести - тоже очень интересные рыбы. Штук 10.
Если ни боций, ни акантофтальмов не хочешь - можно штук 10 креветок пресноводных завести мелких видов, типа ханковских леандров.
ИЛИ:
40 пятиполосых барбусов
30 расбор хетероморф
40 вишнёвых барбусов
20 данио рерио (или 12-14 малабарских)
10-12 акантофтальмов
1 (!!!) гиринохейла
пару-четвёрку акульих бала, но они во взрослению пугливые становятся - носы сильно разбивают и мрут.
ИЛИ:
Забацать малавийский биотоп. Это уже на aquaria.ru.
ИЛИ:
Аровану. Одну. Ждать года три, пока вырастет до 50-60 см.
ИЛИ:
Штук 10 макробрахиумов. Это креветки, вырастают в длину (без усов) до 20 см. Выглядят и ведут себя гораздо интереснее рыб. (это к любым креветкам относится)
ИЛИ:
Коллекцию меланотений.
ИЛИ:
Коллекцию различных хоботнорылообразных.
ИЛИ:
Штуки четыре нотоптеров, и ждать, когда вырастут до 40 см. каждый. Тогда их сможет любой заметить даже днём.
ИЛИ: Завалить дно различными буераками в виде кокосовых орехов, куч коряг, корявых камней и завести туды десятка два кубинских голубых раков.

.......В общем, продолжать можно до бесконечности - я уверен, ёмкость хорошая, даже у меня такой сейчас нет.

Какие африканы и какого размера уживутся с крупным астронотусом?
С сызмальства если вместе будут - любые, не меньше размером в 3\4 астронотуса. Но на 1000 я бы более пары астронотов не стал бы заводить - тесно.

Это Махлин заблуждается, имхо. Другие, вроде Цирлинга, ему поддакивают. Часто причиной гибели валлиснерии бывает обычная ржавчина. _квариум не каркасный?

К неонам лучше селить крапчатых или золотистых - они большие не вырастают...
Я бы не рекомендовал сомов заводить. Вообще. Если, конечно, грунт регулярно сифонится, и фильтрация не менее 3-х обьёмов в час - тогда можно. А так - кроме лорикарид, и ещё нескольких малоизвестных родов. Не стал бы советовать.

Судя по нашему рынку, советов получишь - море
Можно верить только классикам - типа Майланда, Аксельрода и им подобных. Из наших тоже многие хорошо пишут. Цирлинг, Кочетов. Махлин тот-же.

пол-ведра ежемесячно выкашиваю и в помойку.
Зачем в помойку? На Птичку снёс всю кучу лишнего (не разбирая), да рублей за 300 оптом отдал торговцам. (если действительно ведро и не элодея какая-нить. )

В свете новых подробностей:
Польский - подветка в комплекте, белая. Фильтр какой-то типа итальянский Crystal Duo, средних размеров.
Потрать деньги на хорошую лампу - типа Flora-Glo, или Aqua-Glo.
Про фильтр этот ничего сказать не могу - такого не видел. Внешний или внутренний?

Кто-нибудь знает хорошую рыборазводню, чтоб рыба была здоровая?
Пиши мылом, в Питере знаю.ALL, кто рыбков любит
...Да вот ещё
Сходите обязательно на http://www.aquaria.ru/news/vestnik.shtml
Читать с второго номера - первый совсем реклама.

Аровану. Одну. Ждать года три, пока вырастет до 50-60 см.
Ждать не проблема, да и менять часто ничего не планирую. Арована будет плавать на средней глубине, кого вниз, например, боция клоун? Как много она ест в сутки, когда она 10см и 30-40 см. ест ли сухой корм sera? tetra? Почему одну, может еще парочку? Какие цвета могут быть в странах бывшего зарубежья, какие не надо брать?

Но на 1000 я бы более пары астронотов не стал бы заводить - тесно.

Тоже маловато, еще бы одну пару, и кого им впридачу? Вдруг кого загрызут пока расти будут! В каком возрасте их брать? Можно ли брать цветных?

Это Махлин заблуждается, имхо. Другие, вроде Цирлинга, ему поддакивают. Часто причиной гибели валлиснерии бывает обычная ржавчина. _квариум не каркасный?
Сваренное оргстекло - 200 литров. Но не живет валлиснерия. Мож вода? Но у соседа живет. Пробовали и в горшок садить ( сподкормкой сапропелем) - ни фига.
Просто сдался.

Я, я тоже люблю рыбков!!! Мне тоже рыборазводню!!
Вот синяя лампа-то и была Marine-Glo. Сменил к черту.
Фильтр? Внутренний, с всякой регулировкой, да у них и сайт есть. Crystal Duo в поисковике надо набрать. А сайт-то красивенький.. А фильтр в моем маленьком квариуме если не ограничивать баламутит всю воду и неонам - развлечение - кто доплывет до противоположной стенки? Не удавалось никому. А на коробке написано... l/h - это литры в час? Тогда 650. Самому страшно. Так вот куда рыбы пропадают!! А я кота бил...

Извините, дико занят, потому коротенько:

будет плавать на средней глубине, кого вниз, например, боция клоун?
Она не будет плавать у дна. В средних и верхних слоях находится постоянно, оч. подвижна.
Не съест скалярий (возможно). В остальных не уверен. такой большой арованы у меня не было, максимум, что вырастали - ок. 25см.

много она ест в сутки, когда она 10см и 30-40 см. ест ли сухой корм sera? tetra?
Как и любая другая рыба аналогичного размера. Сухими кормами её лучше не кормить, да и есть она их не будет. Только морепродуктами кормил - мидиями, креветками, и т.д.

Какие цвета могут быть в странах бывшего зарубежья
В каком смысле?

Вдруг кого загрызут пока расти будут! В каком возрасте их брать? Можно ли брать цветных?
Загрызут - ничего страшного. В возрасте - гм., ну, в см. 5, не больше. Нетянутых, есвенно.
Цветных брать надо. Это их естественный колер, все остальные - от лукавого.

Мож вода? Но у соседа живет.
Плюнь на неё. Слюной. В конце концов, есть похожая на неё саггитария, можно попробовать заменить. Грунт какой? (диаметр зерна, толщина от дна, как часто сифонишь, как насчёт сероводорода и метана?)

Вот синяя лампа-то и была Marine-Glo. Сменил к черту.
Это лампа для подсветки МОРСКИХ _квариумов.

Фильтр возьми любой внешний хорошей фирмы (если финансы позволяют), только не 650l/h.
350-380 вполне хватит.
Тобой описанный сейчас искать в нете не буду - нет времени.

Это лампа для подсветки МОРСКИХ _квариумов.
Нае....... Разберемся. Вот уроды.

У меня новая напасть! Выключил фильтр, пригляделся, а на переднем стекле много-много маленьких беленьких волосков! Это-то что за напасть??!!!

Плюнь на неё. Слюной. Не напрягайся... Я плюнул. Нет у меня задачи обязательно ее вырастить.
Растет хорошо анубиас,больботис, пара видов криптокорин, пара непонятных (Цирлинга я своего подарил любителю растений), лимонник. Эхинодорус уругвайский обещают дать. Мне хватает...

Разберемся. Вот уроды.
Вообще, содержать морской _квариум объёмом 75 литров очень сложно. Надо было производителям эту ёмкость комплектовать внешним фильтром с объёмом канистры не менее 200л. И то непонятно, как всё это дело потом в состоянии биолог. равновесия удержать.

Нет у меня задачи обязательно ее вырастить.
А у меня единственная в городе гигантская валлиснерия растёт.
Никаких спец. мер по её содержанию не принимаю - друг привёз из Краснодара, раздал десяток кустиков (по одному) местным аквариумистам. Прижилась только у меня.

Эхинодорус уругвайский обещают дать.
Заранее приготовься к тому, что через некоторое время его придётся продать, иначе он задушит своей тенью остальные гидрофиты.

А у меня приятель есть, я его в свое время аквариумом заразил. Теперь он в городе лучший спец по растениям. Мне предлагал довольно хорошие растения, но я отказался - боюсь загубить...

Про уругвайца знаю...

Не-не, лампа-то была изначально белой, это потом я купил синюю, чтобы вот красивенько, а продавцы мне ничего не сказали...
И не подскажешь, так, между делом - нет ли какой панацеи от всяких болезний? Ну, хотя бы от многих. Капнул пару капель, и все нормально. Главное, чтобы она не была еще панацеей и от рыб.

Тетровские препараты есть. Но это , опять же таки, не панацея...
Болезни лучше не заводить. А если завелась - полный сброс аквариума - рыбы+растения+грунт, а банку - хлорамином ...

Господа, я локализовал проблему (кажется). Когда листья растений покоричневели, то я подумал, что они пожухли. Одно растение вообще пошло коричневыми пятнышками. Но тут я увидел такие же пятна (коричневые) на стекле квариума, а он то уж стекло-то никак пожухнуть не могло! Помогите советом что это может быть и как с этим бороться? Это не обычная синезеленая дрянь которая вылезает от прямого солнечного света. Спасите мои растения! Заранее спасибо.

p.s. А пятен тем временем все больше и больше. Уже края листьев покоричневели!

А что значит... Сброс аквариума.

Капнул пару капель, и все нормально.
Нет. Новокупленную рыбу советую карантинировать и обрабатывать костапуром. В зоомагазине спроси - там знают, что это. Инструкция прилагается. Растения так же рекомендую обрабатывать костапуром, либо передерживать без рыб в отдельной ёмкости 3-4 недели.
В здоровом и уравновешенном _квариуме обязательно есть что-нить зловредное, но иммунитет здоровых и неослабленных рыб с ним замечательно справляется.

Это не обычная синезеленая дрянь которая вылезает от прямого солнечного света.
Вот именно. Это обычная красно-коричневая дрянь, которая сдаётся перед солнечным светом (за неимением искуственного светильника со светом "нормального" спектра)
Освети лампой накаливания и моллюсков запусти - пройдёт.

А если завелась - полный сброс аквариума - рыбы+растения+грунт, а банку - хлорамином
Не пугай людей.
Болезни лучше не заводить. А если завелась - полный сброс аквариума - рыбы+растения+грунт, а банку - хлорамином
Вот ещё спросить хочу.
У меня сейчас животных и растений довольно много, в денежном эквиваленте - около $2000.
И грунта кг. так 800. Допустим, мы "подхватили" ихтиофтириаз. Хлорамином всё, а остальное - выкинуть?

Новокупленную рыбу советую карантинировать и обрабатывать костапуром.

Был сегодня на рыбьем рынке, купил двух астронотусов, 12 см каждый. Один беленький, второй черный с красным. Посадил их в общий аквариум вместе с дискусами, второго аквариума нет. Нужно ли всех рыб обработать для профилактики и как долго?

Ага!
А моллюсок - это ампулярия? Или кто это такой - чтоб не промахнуться?

У меня сейчас животных и растений довольно много, в денежном эквиваленте - около $2000.
И грунта кг. так 800. Допустим, мы "подхватили" ихтиофтириаз. Хлорамином всё, а остальное - выкинуть?
Смайлики увидел . Ты же профессионал, значит к тебе совет не относится.
Вылечишь, я уверен... А книжек сколько прочитал про аквариум?
Это совет для тех кто не любит их читать...
Опиши свое хозяйство, интересно...

Назад
Сверху