А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Попытайся все таки найти саек, у меня после того как пару поселил, стекла практически не обрастают, были жесткие нитчатые водоросли см 1.5 даже руками особо не оторвешь, (думал борода) все исчезло.

так стекла у меня ампулярии и анцитрусы облизывают.. а вот растения низшими обрастают.
Сайки- это как по научному ?

Сайки- это как по научному ?
Siamese Algae Eater(SAE), продаётся под названием сиамский водорослеед. Часто под его видом продаются другие, похожие, рыбы. Пару страниц назад обсуждали.
Не спешите сажать кого-то. И вообще дёргаться. Банка новая, ещё не устоялась. Перезапуск состоялся уже?

так стекла у меня ампулярии и анцитрусы облизывают
Облизовать, это не значит ее истреблять, сколько у меня ампулярий было, но с обрастанием стекл они никогда не справлялись!
Анцитрусы не знаю, но сильно сомневаюсь что они это могут сделать...
Улитки катушки я знаю по опыту соседа, зелень объедают с листьев.
Он специально растения в банку с катушками перемещает и через неделю к примеру листья все чистые как он говорит, а не верить ему я не могу, пенсионер с опытом..

Ух, как тут у вас интересно
У меня опять про лягушку вопрос, может кто знает? Короче, как-то странно она по вечерам, после еды, задними лапками что-то из пасти у себя вытаскивает, похоже на тончайшую пленку, потом все это обратно сглатывает... По виду вроде это её не напрягает, как будто привычная, но я нигде про это не слышал, вот и думаю, к чему бы это?

А чем ты её кормишь? Колбасой? А оболочку снимаешь? Шютка Я наблюдал лягушек в природе, они так делают регулярно, не знаю, для чего. Попробуй корм сменить, что-ли, ради эксперимента...

Ну я не то, чтобы сильно волнуюсь, просто любопытно стало. Корм менялся. Курочкой кормил, дафнией, рыбкой - разницы нет, все равно занимается такой хитрой процедурой... Ладно, будем считать это не багой, а фичей

а вот мне подарили аквариум, пустой, чо с ним дальше делать не знаю , даже не знаю, с чего начать, помогите... а еще дали две жидкости в пакетиках, одну синюю, другую прозрачную, сказали для быстрой очистки воды, вот.... эти жидкости вливать просто в воду? или уже камней и растений накидать можно вначале,

Вначале купи грунт, немного травы и 2 улитки, положи грунт в аквариум, залей воды из крана, посади траву и пусти улиток. Для травы нужно освещение, лампу тебе подарили? Через неделю можно запускать рыб. Не надо пытаться поменять воду, если она помутнеет ( а она обязательно помутнеет) в эту первую неделю. А потом добывай инфу дальше, здесь, или ещё где-то, её море.

спасибо. да, лампа есть на крышке, а мне эту жидкость дали, сказали что вместо недели за 2 дня отстоится...а какая трава лучше? а может искуственную лучше? в чем разница? какой грунт должен быть?

Я не знаю, что за жидкость тебе дали, я не знаю, как ты будешь её дозировать, лучше не используй то, о чём не знаешь. Трава лучше настоящая, зайди в любой зоомаг и спроси самую дешевую и быстрорастущую, для начала. Сразу купи простейший термометр для аквариума, он стоит не более $0.6. Искуственная трава - не лучше, с ней труднее биобаланс поддерживать. Грунт - мелкие камешки, фракция 2-5 мм, перед загрузкой - кипятить в обязательном порядке. Продаётся в зоомагах, желательно выбирать грунт потемнее. Загружаешь грунт, садишь растения, включаешь лампу - и вперед. Лампу включать утром и выключать вечером. Через неделю пускаешь рыб. А какой объём?

Возможно, тебе дали Акутан и Нитривек, либо аналоги - не используй, там нужна очень точная дозировка, у Нитривека, например, 10 мл на каждые 100 литров воды.

обьем 60литров, термометр тоже уже есть, тока он такой клеицца к аквариуму, как бумажка, черный такой, а цифры выделяюцца, какая температура. А жидкость мне дали в магазине, уже дозировано все, сначала пакетик вылить с синей жидкостью, через час с белой, продавец сказала, что это для быстрой очистки воды, она говорила что это, тока у меня при выходе из магазина все из башки вылетело, а почему камни лучше темные? и скока по времени их кипятить?и что такое фракция и во что и как садить растения?

Темные камни, чтобы окраска у рыб была ярче. Фракция - размер. Кипятить пол-часа. Садить прямо в грунт. Руками.

спасибо за терпение и за помощь , все понятно.... начинаю действовать а растения то в камнях посаженые не всплывут вверх ?а зачем улитки?

Не всплывут, ты их поглубже сажай Или купи немного камней покрупнее, придавливать растючку. А через недельку придешь сюда, спросишь каких рыб можно совместно содержать Удачи!

Назад
Сверху