А вас мучает совесть?

• Автор темы Автор темы Borisowna
Просто любое терпение - не беспредельно

Можно пользоваться - не стоит лишь злоупотреблять

не будет совесть мучать, потому как и он может поехать отдыхать один, если у нас отпуска, например, не совпадают. все справедливо.

Моль, чуть пьяная

Просто любое терпение - не беспредельно

Вы меня правильно поняли - если один человек даже иногда ловит себя на том, что терпит другого, то это и есть первый шаг к тому, чтобы потеряться.

А Вы верите, что существуют отношения, где терпения нет и не нужно? Вообще НИКОГДА?

По моему глубокому ИМХО, если я не могу поехать отдыхать из-за работы, то моя девушка , едущая одна, теряет некую единицу ценности в моих глазах. При том условии, что она - моя жена. Просто девушка - ради бога. Поясню: я работаю для семьи. Ощущение, что моя семья это ценит - дорого. Если я или моя жена не можем поехать в отпуск - значит не едет никто. Это не касается детей: они у нас уезжают каждое лето на все каникулы в Турцию или в Хорватию или в лагеря во Франции без нас - с бабушками-дедушками.

Такая вот позиция моя. Это исчо без учёта прелестей, о которых Моль рассказала... романтика и мужуки, блин...

Возможно одно исключение: я сам, видя, что всё без мазы, настаиваю на том, чтоб жена поехала одна. Это я себе вполне представляю. Но мне будет плохо. Поэтому, хотелось-бы её сочуствия. А сочуствие в данной ситуации возникает из стыда. Так-шо - однозначно да. Пусть Вам будет стыдно.

А если бы Вы несколько лет не имели возможности в отпуск поехать - Вы бы тоже не стали уговаривать жену поехать без Вас?

Моль, чуть пьяная

меня вот тоже уговаривал ехать одну, причем реально уговаривал, а потом оказалось: как могла?

Да уж, двуличие... Не люблю таких штук. Взрослые люди должны уметь ясно и вразумительно сказать, чего хочут/ нехочут.

У меня то и потом - я видела - он на самом деле был доволен и рад за меня, что я отдохнувшая и весёлая вернулась

К тому же я ему больше нравлюсь чуть загоревшей - так что... получается как бы и ему своего рода одолжение делаю

неа, не будет... мне вообще минимум первые пять дней отпуска желательно провести в незнакомой местности и чтоб ни одной знакомой рожи иначе ощущаю себя абсолютно не отдохнувшей

Не, совесть бы не мучила. Вообще не вижу оснований для ее выступления.

будет работать, а вы поедете в отпуск и будете отдыхать???

Женщина вообще не должна работать. Я себе это пытаюсь внушить уже лет 10.

Огорчилась бы, конечно, что без сопровождающего еду. Вдвоем все-таки веселее и спокойнее. Да и приличнее, в конце концов.

Моль, чуть пьяная

не терпение - терпимость. В моем понимании, это умение понять другого человека. Это означает не я, получается, для него на фиг знает каком месте, а действительно необходимость, в противном случае вы рискуете в следующий никуда не поехать вдвоем. Если уж вы действительно хотите провести с ним отпуск - останьтесь

Но ведь именно ОН убеждал меня - ехать одной. Мотивировал это тем, что женщина - существо менее выносливое и более нуждающееся в нормальном отдыхе. Ну и кроме того что ему не станет лучше от того, что я не отдохну.

Мы вообще-то в июне вместе хотели. Но... некоторые необходимости немаленькие выяснились (он их не собирался оплачивать, но мне удалось его уговорить) - и просто может не оказаться лишних денег - в смысле не то что нет, а просто он не хочет тратить больше чем запланировал - ни в какую (ну сказал, вот если... кое-какие вещи удадутся, то тогда поедем вместе, ну а пока ещё не сделано - договоренность - рассчитывай, что в июне-июле едешь одна - тебя то отправлю). То есть здесь - чисто его решение, т.к. я точно знаю, что у него деньги есть - он просто не хочет их на это тратить

Хотя это я ему говорила - что не хочу одна на этот раз. Мне есть с кем альтернативно - но я действительно хотела с ним. Ну что ж... ещё раз - проявлю терпение (терпимость) - к его решениям. О которых меня - не спрашивали

Моль, чуть пьяная

Но ведь именно ОН убеждал меня - ехать одной

Попробуйте воспринять это заботу, а это что у него деньги есть - он просто не хочет их на это тратить как практичность. Вам нужен заботливый и практичный, или бессердечный и жадный?

Не, ну так я это именно так и воспринимаю - и не высказываю упреков.

Но всё равно... он сам таким поведением разрушает наши отношения, хотя я всё понимаю - он ведь не пьянствовать остаётся (потому что - вот когда он наконец захочет и сможет куда-то со мной - а я тогда может уже старухой буду - и какой мне кайф на пляже морщинами трясти, да и вообще - мне может к тому времени уже ничего и не надо будет... )

Просто мне как и любой нормальной женщине - ценен тот мужчина, перед которым я могу нормально выглядеть, я вот еду - покупаю себе всякие прибамбасочки и т.п. - а он... - получается, он даже и не видит меня в этом - разве что на фото, да и то не всегда... А многие вещи (их сочетания определённым образом) - я вообще по ЕДИНСТВЕННОМУ разу в жизни надеваю... (ну просто - под определённое настроение, да и вообще повторяться мне - скучно). Иногда - оно очень удачно бывает, как говорят А он - получается, отказывается пережить со мной радостные для меня моменты

Моль, чуть пьяная

ценен тот мужчина, перед которым я могу нормально выглядеть ... и какой мне кайф на пляже морщинами трясти

вот это мне в голову, признаться не приходило девушек, которые хотят показать обновы перед подругами, я знаю. Да и кого не спроси, все настаивают что шмотки покупают для себя. За всех не скажу, но мне важно как выглядит девушка без шмоток, кроме того я за модой не слежу, поэтому от оценок воздерживаюсь, даже когда просят. Я честный - чего обижать человека. Так что сделайте скидку на его имхо.

он сам таким поведением разрушает наши отношения

не уверен, что он считает так же. Вы для него часть внутренней гормонии. Хочу надеяться - важнейшая ее часть, но если хочешь сохранить гармонию, то нельзя пренебрегать мелочами. Ваш уход или потеря работы или даже разбитый автомобиль, с точки потери гармонии вещи равнозначные. Просто потеря одного вызовет большие возмущения, другого меньшие, но суть от этого не меняется.

Назад
Сверху