А вас предупрежает?

• Автор темы Автор темы rodo
Азалия, я хочу понять, прав ли я был в данной конкретной ситуации или нет. Вот и все. Я не против остаться с ней вместе, но и разойтись тоже не плохо. Как судьба обернется, так тому и быть. И так есть плюсы, есть минусы и в противоположенном случае то-же самое. Чтобы что-то выбрать и решить, надо уметь предвидеть будущее. Я этого не умею, поэтому исхожу из локальных сиюминутных задач и желаний, а дальше будь, что будет.

А то как же. Конечно, предупреждает. Приходит горничная в кружевном передничке и чепце и говорит: "барыня, барин велели приказать, что они почивать легли..А не почесать ли Вам, матушка, пяток?"

> я хочу понять, прав ли я был в данной конкретной ситуации или нет.

В том смысле, что лег спать не предупредив? Трудно сказать. Если у вас в семье принято предупреждать, то, наверное, не прав. Если не принято, то прав...

Ну, давайте я Вам скажу, что Вы безоговорочно правы. И что дальше?

> Как судьба обернется, так тому и быть.

Ну, тогда всё значительно проще. И вопросы можно не задавать. Ни кому-то, ни себе. как вынесет.

> Чтобы что-то выбрать и решить, надо уметь предвидеть будущее.

Будущее просто: если явное недопонимание у двоих сейчас, и они не хотят разбираться, а пускают все на самотек или каждый ждет от другого, что тот "поймет и оценит", то будущее этой пары предопределено.

Можно разойтись и искать другую/другого. Почему нет? Вполне возможно, что встретится человек, который ваши недостатки сочтет достоинствами и то, что в вас раздражало вашу нынешнюю жену будет восприниматься с восторгом. Вполне вероятно. А если через какое-то время возникнет недопонимание, то поискать другую... Каждый выбирает свой путь сам. Кто-то пытается разобраться в себе и в своих взаимоотношениях с другими, а кто-то скользит по поверхности и уповает на судьбу.

не, я катаюсь с "правильных" девочек...которые с таким праведным гневом жену обвиняют в невнимании, ха, как так, она не знала, где ее муж/любимый/любимый муж ?

не знаю, кто как, но если мой муж ушел в другую комнату : поработать за компом (правда, в после. время он принципиально за мой усаживается, а я тихо скриплю зубами ), поиграть, почитать - то я не буду бегать и проверять, и хде ж он там? И он, и я имеют право побыть в одиночестве спокойно. Чрезмерное внимание порой только тяготит. (это, конечно, imho, если кто-т чувствует иначе, живя с человеком рядом или практически живя рядом - я спорить не буду)

а что касается спать...

если я или муж знаем, что идем поспать (днем, в выходной), то предупреждаем и ничего унизительного итп в этом не видим.

Т.к если зазвонит телефон , а обычно звонят мужу, кстати говоря, а трубку он не снимает в любом сл., то :

1. -я не буду его будить, а пошлю всех звонящих по-адресу.

2.- я не буду нестись с трубкой в зубах напрасно по всей квартире, спотыкаясь об игрушки и остальные острые углы в квартире

3.- после полета по-ступенькам и попутного воркования в трубку :"сейчас-сейчас, минутку", я не буду чувствовать себя идиоткой, сообщая "ой....он спит"

(все тоже самое верно и по-отношению к моему мужу)

да...и , если кто-т из нас уснул , и другой это обнаружил, мы одеяло-т набросим, чего уж там

Азалия, "Можно разойтись и искать другую/другого. Почему нет? "

Прежде чем начать чего-то искать, надо прикинуть, что удаться найти и в какие сроки и во что эти поиски обойдутся. Вот я как-бы и задаю вопросы, пытаясь понять это мне с женой не повезло или с женщинами вообще. Потому, что ежли они все примерно такие, то какой смысл, чего-то искать, шило на мыло менять? Лучше я эти ресурсы на что-то другое израсходую в последнем случае. Сейчас, побродив по кофейне склоняюсь к выводу, что в другой жене смысла большого нет - все примерно одинаковые.

хи-хи, а я вот мужа всегда предупреждаю что спать ложусь, даже если он в этой же комнате сидит. Так он подойдет и в щечку поцелует и скажет спи моя крошка или спокойной ночи - классно же!Ну также и с моей стороны.

> Прежде чем начать чего-то искать, надо прикинуть, что удаться найти и в какие сроки и во что эти поиски обойдутся.

Попытка пояснить женскую психологию.

Если вы так здесь пишете, то очевидно, что вы так думаете и видимо давно. Т.е. от жены вы явно отдалились. Она это чувствует. Вот этот вакуум ее и бесит, и вызывает неадекватные поступки.

> ежли они все примерно такие, то какой смысл, чего-то искать, шило на мыло менять?

ну, а это из серии "все вокруг враги и только я хорошая".

Кстати, а какой смысл жить вместе без любви?? Вроде как она вас больше не связывает (во всяком случае, с вашей стороны).

>Прежде чем начать чего-то искать, надо прикинуть, что удаться найти и в какие сроки и во что эти поиски обойдутся. Вот я как-бы и задаю вопросы, пытаясь понять это мне с женой не повезло или с женщинами вообще. Потому, что ежли они все примерно такие, то какой смысл, чего-то искать, шило на мыло менять? Лучше я эти ресурсы на что-то другое израсходую в последнем случае. Сейчас, побродив по кофейне склоняюсь к выводу, что в другой жене смысла большого нет - все примерно одинаковые.>

Так это надо решить, что такое для Вас . Если просто существо женского пола, со стандартным набором достоинств и недостатков- то да. Все , очень примерно , одинаковы. Если ж это любимый человек, то такой один...

А вот мы после нескольких подобных скандалов стали предупреждать, особенно на случай, чтоб не мешали спать. И все нормально.

Азалия права... ето придирки на почве неудовлетворенности отношениями.

madamka, ну допустим неудовлетворенность отношениями, ну и что? Нельзя же опускаться до придирок из-за такой ерунды. Я вот допустим на работе не со всеми в хороших отношениях, но я не позволяю себе просто так придираться к людям. Это что недостаток воспитания? К людям надо относится корректно и не придираться, даже если они тебе не нравятся они не тобой и не для тебя созданы.

xmrx

Так я и говорю, что придирки не просто так, а в чем-то у вас с женой, возможно, проблема. Придиркой вам сигнализируют, что обратите, наконец, внимание на свое поведение и что-то поменяйте. А молчала бы и вдруг развелась ни с того, ни с сего - вам бы было лучше?

madamka, у нас женой куча проблем, но это же не повод придираться из-за ерунды.

xmrx

Я с вами, я тоже не люблю придирок. Но в вашем случае проблемы в отношениях не повод, ето хуже - причина. Устраните причину, исчезнет и следствие.

Сожалею, xmrx, т.к. в ближайшее время у вас проблем прибавится. Уж очень вы упёртый. Вам уже все по полочкам разложили, а вы все по поверхности скользите. Ну, копните хоть немного ваши взаимоотношения. Жене могу только посочуствовать. Тяжело жить с абсолютно уверенным в своей правоте человеком, особенно если это касается взаимоотношений.

Пример с сослуживцами не в тему. Это совсем другие отношения. Вы ведь не ляжете спать на работе. Аналогично и с другими поступками, которые происходят в семье, но не с чужими людьми. И требования разные.

Азалия

твой манифест о взаимопонимании полов конечно достоен занесения книгу мудрости цевилизации... все абсолютно правильно.

да вот только как человек, который приходит в бешенство когда даже посторонние мужчины говорят о вещах мало понятных для тебя (темку помнишь? ) может призывать к глобальной терпимости?

Сдается что у тя дома "то громко свистишь, то низко летаешь".

Назад
Сверху