не, я катаюсь с "правильных" девочек...которые с таким праведным гневом жену обвиняют в невнимании, ха, как так, она не знала, где ее муж/любимый/любимый муж ?
не знаю, кто как, но если мой муж ушел в другую комнату : поработать за компом (правда, в после. время он принципиально за мой усаживается, а я тихо скриплю зубами ), поиграть, почитать - то я не буду бегать и проверять, и хде ж он там? И он, и я имеют право побыть в одиночестве спокойно. Чрезмерное внимание порой только тяготит. (это, конечно, imho, если кто-т чувствует иначе, живя с человеком рядом или практически живя рядом - я спорить не буду)
а что касается спать...
если я или муж знаем, что идем поспать (днем, в выходной), то предупреждаем и ничего унизительного итп в этом не видим.
Т.к если зазвонит телефон , а обычно звонят мужу, кстати говоря, а трубку он не снимает в любом сл., то :
1. -я не буду его будить, а пошлю всех звонящих по-адресу.
2.- я не буду нестись с трубкой в зубах напрасно по всей квартире, спотыкаясь об игрушки и остальные острые углы в квартире
3.- после полета по-ступенькам и попутного воркования в трубку :"сейчас-сейчас, минутку", я не буду чувствовать себя идиоткой, сообщая "ой....он спит"
(все тоже самое верно и по-отношению к моему мужу)
да...и , если кто-т из нас уснул , и другой это обнаружил, мы одеяло-т набросим, чего уж там