Для определения профпригодности (в общем случае) надо учитывать, помимо IQ, еще и психотип личности, к примеру, при помощи соционики. При этом тоже возникают свои проблемы, поскольку общепсихологические тесты отличаются особо повышенной глюкавостью, поскольку, как ни странно, подразумевают еще более однозначное и линейное мышление, чем тесты на интеллект. К примеру, стандартный вопрос по шкале экстраверт/интроверт звучит как "Если вы заходите в купе поезда с незнакомыми попутчиками, легко ли вам завязать с ними разговор?" Мне лично - легко. Но вот зачем оно мне это надо?! Я лучше воткну в уши плеер, открою пиво и усядусь читать захваченную с собой книгу. Составители теста почему-то подразумевают, что желание общаться является непременным условием поездки в поезде. То есть, честный ответ на поставленный вопрос приведет к некорректному результату. Однако, из этого следует лишь то, что психологические тесты также должны усовершенствоваться, а отнюдь не отменяться.
(с)
В любом случае все зависит от того каким образом ты будешь сдавать этот тест. Если будешь честно по отношению к самому себе отвечать на вопросы, опытному психологу, возможно, он выдаст тебе точный результат, но опять таки не факт, что если тебе скажут, что больших успехов ты сможешь добиться на поприще врача это действительно так и будет. Врачи бывают разные, и каким врачом тебе становиться (по какому врачу они составляли тест ). + не забываем, что крайне сложно предсказать, понравится ли тебе работа на конкретном рабочем месте. Тебе может мешать запах с которым ты вынужден будешь работать, а в тестах такие вещи естественно не учитываются.