А вы стираете новые вещи?

напоминает серию из доктора хауса, только там мальчик жив остался, его спасли, а вообще с аллергией не шутят. может быть анафилактический шок. это опасно, начинается с отека, причем не только лицо и шея, руки и ноги отекают, но и слизистые полости рта, язык, ларингоспазм. в общем надо срочно к врачу.

Та это и был случай из сериала :)
Просто такая история вполне может быть и в жизни.
Когда не могут найти аллерген... а виновата может быть новая вещь...

Аллергия - это вообще опасная вещь...
У меня вот раньше проблем вообще не было, а сейчас на разные вещи появляется аллергия.
В детстве собаки были и отлично себя чувствовала, а сейчас задыхаться начинаю уже через 5 минут общения с собакой.

Аллергия - это вообще опасная вещь...
У меня вот раньше проблем вообще не было, а сейчас на разные вещи появляется аллергия.
В детстве собаки были и отлично себя чувствовала, а сейчас задыхаться начинаю уже через 5 минут общения с собакой.

Я слышала, что аллергия может появляться с возрастом, но по какой причине? Не может же она появиться просто так ?

Многие болячки приобретаются с возрастом.
А многие - диабет, к примеру, или псориаз... могут и в раннем возрасте появиться.
Причины возникновения неизвестны...
Было бы все гораздо проще, если бы ученые знали причины...

Я на маленькой программе стираю, все же новые вещи, особенно нижнее белье, думаю желательно постирать.

Я тоже на деликатной стирке стираю.
Тем более, что не знаешь, как новая вещь себя поведет.
И нижнее белье и постельное - нужно стирать... Тем более, что это ведь не трудно.

У каждой вещи есть ярлычок , где указано при какой температуре её надо стирать. Но не все на них обращают внимание , а надо бы :)

Для меня когда-то было удивлением, когда на ярлычке купленной блузки, увидела значок, что её нельзя стирать!?!?!!?
Вот как можно шить из таких тканей?
Я же могу в химчистку вещь каждый день носить...

Может быть имелось ввиду, что можно её дома щёткой промести и всё. Это верхняя одежда была с таким ярлыком?

Полина пишет, что это блузка была... Её веничком или щёткой не пометешь :)
У меня платье такое было. Там ткань была и подкладка, если постирать, то оно бы не равномерно потянулось, как потом мне в химчистке объяснили.
Но платье было нарядное - это, все таки не блузка на каждый день.

Да, блузка! В том же и весь комизм ситуации!
Как не стирать нательную вещь?
И в химчистку не наносишься, тем более химвещества, которыми обрабатывают вещи не так уж и полезны для тела.

А есть такая штука, как ручной отпариватель, что-то вроде утюжка. Или таким образом тоже нельзя чистить подобные ткани?

ну а химчистка то тоже не бесплатная... мне кажется легче будет поносить блузку до загрязнения а потом выкинуть и новую такую же купить))

Назад
Сверху