А я просто ухожу. Надоело. Я очень его люблю, но нервы мои и сына мне доро...

• Автор темы Автор темы Наталья
У меня отец пил и пьёт. Портил нервы моей маме, сестре, родственникам. Его пьянки мешали учёбе. Я в детстве просыпалась от того, что отец начинал избивать меня. Или бывало казалось, что жить осталось секунды. ..
Мать с ним развелась 16 лет назад, но не расталась. Очень много было денег потраченно на его лечения.
Никто не понимает мою маму, почему продолжает с ним жить, она всегда была привлекательной и самостоятельной женщиной, зарабатывала хорошо и сейчас находясь на пенсии пытается обеспечивать отца и сестёнку. А сколько я и сестрёнка умоляли маму уйти от отца. За что дети должны мучиться? Сейчас с родителями не живу, но от этого мне не легче, от семьи не убежишь.

Для анонима. Отчего умная и привлекательная самостоятельная женщина продолжает содержать алкоголик - об этом написана не одна статья, да и книга тоже. А женщины не хотят задуматься над этим парадоксом, продолжая играть роль великомученицы.

Гапрка , подскажите пожалуйста, что почитать, чтобы мозги на место встали. Сегодня муж за вещами приезжал - абсолютно чужой человек, ни вопросов о дочери, ни эмоций (может конечно он все скрывает, знаю, впечатлительный, ранимый)А меня холодом обдалои чувствую, на жалость потянуло. .

Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", Мелоди Битти , "В хмельном пике", "Парадоксы алкоголизма", "Дилемма брака с алкоголиком". .. Можете зайти на сайт Ал- Анона www. alanon. narod. ru, там много чего есть. .. Только одно предостережение - после прочтения первой книги я едва не впала в жуткую депрессию. Там всё было написано про меня, и это было очень больно.

цитата: - абсолютно чужой человек, ни вопросов о дочери, ни эмоций (может конечно он все скрывает, знаю, впечатлительный, ранимый)А меня холодом обдалои чувствую, на жалость потянуло. .
Бог мой, Мольга , как я тебя понимаю. .. .. .. . Но надо нам с тобой понять что ЖАЛОСТЬ - это самое худшее, на что мы способны. Нас же никто не желеет. .. .
А сыну я просто объяснила что с папой мы поссорились, " ну ты же в садике ссоришься с друзьями? вот и папа с мамой поссорились". ..
Пока спокойно. .. .. .. .

а я сказала - папа пока поживет у бабушки, он заболел, ему надо выздороветь, видишь, он плохо себя ведет. . Дочь поняла, согласилась , что папа будет приезжать в гости и она к нему поедет. . а папа - то не очень рвется к дочери, ребенок спрашивает когда приедет папа, мне сказать нечего, и свекровь устроила показательное выступление. .. мы с ней поругались по тел, она теперь трубку не берет (сама обещала взять дочь на пару недель) , я бы отдала, мне деться некуда, но. . боюсь начнет "накачивать" ребенка. У нас же папа сказал " меня мама выгоняет ", ребенок так плакал. . Вижу , что она повзрослела, сейчас прислушивается к нашим разговорам. .

Ой, как знакомо. .. Девочки, решившие уйти, УХОДИТЕ! !! Не будет лучше! Ни одни алкаш не поменял бутылку на детей и жен. Даже если он сейчас трезый самый лучший - это ненадолго. Очень скоро он и трезый станет злым и психованным. Они не понимают, что мы не можем отделить пьяного от трезвого человека. И даже в "Хорошем" трезвом мы видим те же губы, говорящие гадости в пьяном виде, те же руки, которые могут ударить, пусть даже только в пьяном виде. Да и мерзкого, пьяного, храпящего, вонючего человека потом видишь даже с трезвом и помытом. Я честно дала один шанс, поверила. Три имесяца было хорошо, потом вернулось в круги своя. Все! Я развязалась четыре года назада. Были его мольбы, слезы в коленки что сделает все- все, только не разрушала семью. Выдержала, не поверила. Сыну 4- х летнему все говорила честно. Да он сам все понимал. Теперь счастлива, свободна. Замужем за нормальным человеком. Не боюсь, что муж, уйдя за сигаретами, кого- то встретит и вернется никакой. Не боюсь что в гостях напьется и потом надо будет краснеть за его непристойные выходки. Да, мы, бывшие и настоящие жены, жалеем алкашей. Особенно, когда, уйдя, доходят слухи, что пить начал сильнее, и начинаем бояться, что будем виноваты, что "сопьется с горя". Не надо бояться. Раз ему лишний повод - на здоровье! Но не надо губить жизнь ни себе, ни тем более детям! ! Наталья, всего вам самого лучшего! Надо пережить какое- то время, будет тяжело. Особенно вечерами. Но это пройдет. Вы будете счастливы, обязательно. И самое главное - свободны! ! Удачи Вам!

Назад
Сверху