А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
ОЙ, кто же это сказал, что пиво вреднее ? ЧЕм же ? Пиво, если сварено, а не сделано из порошка (балтика) с добавлением спирта (балтика 9), то полностью натуральный продукт. А водка - химия.

не имея никакого предубеждения против алкоголя, я его несколько раз пробовал. То что я попробовал, на меня впечатления особого не произвело, ни в одну из имевших место "дегустаций". Продолжать пробовать у меня больше желания не возникало.

Надо в правильной компании пробовать. Не с алкашами или напущенными умеренно пьющими. А, к примеру, в компании "плохих" девчонок(но не слишком уж бескультурных). Быстро поймешь весь смысл процесса.

Чего непонятно - что опьянение поднимает настроение?

поступил наверное только, ничего в первую же сессию втянецца

Я вот не пил никогда и пить не собираюсь. Но мне любопытно узнать причины, по которой люди пьют эту отраву и тут же запивают чем-то, как будто их кто заставляет.
Это относится ко всем алкогольным напиткам.
Объяснять бесполезно, нужно испытать на своей шкуре. Причём различные степени (" до поросячего визга", до беспамятства). Посмотреть как изменится настроение, отношение к другим людям.
К примеру, ваш покорный слуга, по жизни спокойный и уравновешенный человек. Но стоит мне "нажраться" (да именно "нажраться", а не просто выпить), так прям агрессия прёт наружу. Сразу хочется крушить и уничтожать. Начинаю "докапываться" до окружающих, ломать технику. Утром же ниего не помню. Поэтому не нажираюсь, а просто выпиваю немного по праздникам, чтоб душу немного согреть.
А вообще, считаю, что любой человек должен уметь, когда потребуется, сказать "зелёному змию" твёрдое нет.

Демобилизовавшийся
А почему это водка химия а пиво нет. Что уже и хорошей водки никто не делает. Рожь и вода больше там быть ничего не должно. Хороший пример - Финляндия. У нас скидки сейчас на нее 0.7 за 10 евро. Очень лекгоусваиваемый и хороший продукт. А вот немцы допустим из картошки водку гонят, в то время как в России из картошки делали только денатурат. Вот там точно химия.
Кстати самое вредно - результаты брожения фруктов. Поэтому всякие кальвадосы, граппы, шнапсы фруктовые и т.д. в морг.

Беспамятство - есть страшнейшее зло, участки мозга отмирают. Итог может быть печален.
Как в отношеннии здоровья так и закона. 70% преступлений совершаюцца в состоянии алкогольного опьянения. Бытовуха - 90%. А утром - ничего не помнишь...

Демобилизовавшийся
я не знаю, что Вам непонятно. Если Вы сомневаетесь в том, что опьянение поднимает настроение, то обратитесь к Яндексу, статей на эту тему - море. Или к личному опыту.

Посмотреть как изменится настроение, отношение к другим людям.

Состояние "нажрался до поросячьего визга" как нельзя лучше показывает истинное лицо человека, тот кто в обычной жизни тихий и спокойный(сдерживает себя) может начать буянить. Или наоборот.

Я самогон домашний считаю за натурпродукт. А то что мешают из спирта нефтяного с водой из под крана - не есть гут!
Да и финскую вотку вряд ли гонят из зерна...

ALexey Kuznetsov:
в России из картошки делали только денатурат.

В России(особенно в северных районах) денатурат делают из продуктов переработки целлюлозы. В Сибире даже целый комбинат есть(ИМХО, Омск ??? синтез) - ведущий производитель спирта.

Я и спросил - неужели нам непонятно , что алкоголь поднимает настроение? - ответ подразумеваецца - "понятно!". Там вроде разборчиво написано, специально перечитал.
А депресии от него не бывает?

Демобилизовавшийся:
Да и финскую вотку вряд ли гонят из зерна.

Возможно. Но на вкус и по последствиям она гораздо приятнее "среднестатистических" русских водок.

Думаю, лучше всего учиться у французов, все таки славится Франция своими винами и традициями в этом деле. Случится мне там погулять, может рискну ... если убедите меня.

Учиться в институте и не пить пиво - нонсенс
Ну что за глупость. Я в институт не за пивом ходил, а за высшим образованием, его правда так и не нашел, но хоть диплом дали да и программистом успел стать неплохим.

Демобилизовавшийся
сами с собой разговариваете?

Думаю, лучше всего учиться у французов, все таки славится Франция своими винами и традициями в этом деле. Случится мне там погулять, может рискну ... если убедите меня.

Учиться в институте и не пить пиво - нонсенс
Ну что за глупость. Я в институт не за пивом ходил, а за высшим образованием, его правда так и не нашел, но хоть диплом дали да и программистом успел стать неплохим.

Назад
Сверху