- Активность
- 5 220
Эх, не удержусь от того, чтобы вякнуть. Ну почему, почему мы всегда обвиняем инструмент, вместо того, чтобы учиться им пользоваться?
Небольшое количество алкоголя не может навредить. Даже не убеждайте меня с результатами анализов в руках - не получится (таких анализов нет). Мы просто кидаемся из крайности в крайность. Не думаем о том, что алкоголь у нас выпускается отвратительный и вредный за счет своего состава и методов изготовления, а боремся с ним. А несколько глотков хорошего красного вина совсем даже не повредят нашему организму. Стопка водки давненько бабульками использовалась как лекарство при отравлении. 50 граммов коньяку в утреннем кофе сто лет назад рекомендовали врачи моей тетке для регулирования давления и тонуса при "упадке сил"))). Пиво в принципе тоже не принесет вреда, если в нем не купаться и если оно качественное.
Алкоголизм ... болезнь, конечно, но ведь ее можно лечить и контролировать! Столкнулась лишь однажды с таким случаем, но теперь точно знаю: если человек хочет загнать эту болячку в угол - он может! И для этого ему не нужны полчища врачей и высокие заборы.
Согласен: