А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Мне нравится вкус некоторых напитков. Если бы было то же самое, но без градуса, выбрала бы второе, алкоголь не важен, только вкус.

Люблю выпить бокал хорошего белого вина. Это наслаждение. (Мы же тут не рассматриваем вариант "ужраться как свинья"?)

Люблю выпить бокал хорошего белого вина. Это наслаждение. (Мы же тут не рассматриваем вариант "ужраться как свинья"?)

Почему бы и нет...? Если нет зависимости и пристрастия к спиртному, и после приема "на грудь" мирный и пушистый(ая)
f68fa4fd637cb6d81c2446e0d3e1643b.gif
А если, на подвиги тянет
5d24550e57c9743ae01c2705a9d6700d.gif
- табу на спиртное!

Я бы ограничила употребления до "по праздникам". У нас на работе очень любят праздновать, так что раз в месяц или чаще есть повод употреблять...если есть желание, конечно.

Почему бы и нет...? Если нет зависимости и пристрастия к спиртному, и после приема "на грудь" мирный и пушистый(ая)
f68fa4fd637cb6d81c2446e0d3e1643b.gif
А если, на подвиги тянет
5d24550e57c9743ae01c2705a9d6700d.gif
- табу на спиртное!

Ой, я настолько мирная))) Сразу спать иду!!!

я пью исключительно в медицинских целях. и то чайную ложку анисовой настойки. и то со словами: "фу, гадость вонючая". не могу я пить алкоголь. не нравится он мне и все. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

пьют по разным причинам!то горе,то праздник,то денег много-деть некуда)),а на самом деле не плохо стресс снимает,мы не пили с мужем год,но в отношения полнейший напряг и вот мы поругавшись-выпили по 2 бутылки пива-ум расслабило и нас потянуло друг к другу-мы были удивлены эффектом алкоголя!

пьют по разным причинам!то горе,то праздник,то денег много-деть некуда)),а на самом деле не плохо стресс снимает,мы не пили с мужем год,но в отношения полнейший напряг и вот мы поругавшись-выпили по 2 бутылки пива-ум расслабило и нас потянуло друг к другу-мы были удивлены эффектом алкоголя!

)) ...

А зачем люди пьют чёрный кофе?Он ведь тоже организму совершенно не нужен.Допинг.Стимулятор.А зачем люди пьют кока-колу,фанту и другие искусственные напитки,которые напичканы химикатами и химическими красителями?А зачем люди применяют наркотики различных видов?А зачем они курят?А для чего курить сигары и трубки?А для чего люди кончают самоубийством,бросаются из окон домов,вешаются и т.д.Вопросы эти никто и никогда разгадать не сможет.А зачем вообще жить?Одному нравится водка,он спивается,всё теряет и умирает или гибнет.Другому нравится пропустить пару бокалов хорошего вина,и он от этого голову не теряет,не спивается и ему это по душе.Причём хорошее вино в умеренных дозах никогда не было отравой.Другое дело-курение.Но а сколько не курящих людей умерло преждевременно от раковых заболеваний?А сколько не пьющих людей погибли или умерли от различных заболеваний?А сколько курящих и умеренно выпивающих дожили до приличной старости,и при этом не имея серьёзных заболеваний?У всех разная генетика,разные вкусы и интересы,по разному развиты передние лобные доли мозга,и разный уровень интеллекта.Почему один идёт убивать и испытывает удовольствие,а другой идёт в церковь и молится о здравии своих ближних?Этих "почему и зачем" великое множество.И всё это наш грешный мир.Одинаковыми все быть не могут.У каждого своя судьба.И на все эти вопросы ответа не существует.

Последнее редактирование:
Я вот не пил никогда и пить не собираюсь. Но мне любопытно узнать причины, по которой люди пьют эту отраву и тут же запивают чем-то, как будто их кто заставляет.
Это относится ко всем алкогольным напиткам.

Так хряпни и узнаешь, че бред на форуме разводить)))
Хотя странно, что если Вы не пьете, то к чему такой интерес (даже тему создали)? Значит уже искра желания выпить проснулась...

....Этих "почему и зачем" великое множество.И всё это наш грешный мир.Одинаковыми все быть не могут.У каждого своя судьба.И на все эти вопросы ответа не существует.
Каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу....
Философия - "почему". А потому!

напиться в хорошей компании друзей - это такое веселье, что вам не понять видимо нет таких друзей...

Назад
Сверху