А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Я пью ,как правило тогда, когда мне хорошо. Ощущение кайфа от жизни усиливается) Да и что плохого, в том, что я к закадычной подруге приношу с собой бутылочку вина, а то и покрепче чего-нибудь и мы под душевную беседу ее выпиваем? Главное пить с током и чувством. А смысла тупого нажирания я тоже не понимаю.

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями из жизни, и выводами, которые я сделала, когда несколько лет проработала в сильно пьющем коллективе.

Однажды я устроилась на работу в успешную солидную преуспевающую компанию. Фирма занималась торговлей, большие объемы, много покупателей, много магазинов. Администраторы, грузчики, охранники, кассиры, продавцы, кладовщики, большой и очень дружный коллектив. И с первых же дней я заметила, что весь коллектив целый день ходит навеселе. Пили понемногу, «культурно», 20 гр, не больше. Но каждые полчаса. К вечеру получалось по бутылке на человека. Каждый день.
С виду все эти люди казались абсолютно благополучными. У всех были нормальные семьи, работа, образование, выросли в приличных условиях. Так что же отличало их от тех, кто совсем не пьет?
Почему люди пьют?

Алкоголь действует на ЦНС таким образом, что у человека притупляются негативные чувства и эмоции и усиливаются приятные. А кто же не хочет поменять неприятное на приятное?

Алкоголь действует на ЦНС таким образом, что у человека притупляются негативные чувства и эмоции и усиливаются приятные. А кто же не хочет поменять неприятное на приятное?
Да, алкоголь действительно оказывает влияние на центральную нервную систему (ЦНС), что приводит к изменениям в восприятии эмоций и чувств. Однако важно понимать, что это влияние носит временный и часто обманчивый характер, а долгосрочные последствия употребления алкоголя могут быть весьма негативными.

Алкоголь может временно снижать чувство тревоги, страха, грусти и других негативных эмоций. Это связано с тем, что он воздействует на нейромедиаторы, отвечающие за эмоциональное состояние. Однако это не решение проблемы, а лишь временное облегчение, которое может привести к усугублению негативных эмоций в долгосрочной перспективе.

Назад
Сверху