Аборт или детский дом?

• Автор темы Автор темы Ekatarina
По статистике каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни пережила аборт. Именно пережила, потому что для женщины, если она адекватна и имеет какие-то моральные принципы, аборт это муки, муки не столько физические (хотя и физические тоже), сколько моральные, поскольку она сознательно идет на убийство своего собственного, пускай еще не родившегося, ребенка.

И именно убийство это, потому что доказано, что перед процедурой аборта у плода учащается сердцебиение, ребенок чувствует, что его будут лишать жизни.

Никто не в праве отнимать жизнь, данную Свыше.

И хоть вопрос стоит именно о том, что лучше: аборт или дет дом, все же нужно устранить причину, нежели размышлять о последствиях.

Такое вот мое мнение.

Исходное сообщение TatochKa

А я думаю, чт ребенка можно отдать на воспитание... в детский дом.. Очень часто бывает так, что родители же приходят навещать в детский дом... я вот не понимаю одного... как можно убить своего ребенка.... это же частичка тебя...

Речь об убийстве ребенка не идет. Абортируют - сгусток материи. Что теперь плакать над каждым ногтем???

P.S. Да. Вы правы. Лучше обречь его на мучения и раннюю смерть. Мы ведь его так любим. Глупо. Лучше не заводить и предохраняться.

Мне немного удивительно одно, быть может, это мои домыслы. Если женщина вынуждена оставить ребенка, поскольку в аборте по соц. или мед.показаниям отказано, продолжает ненавидеть этого ребенка, заранее планирует варианты освобождения себя от него (порой до выкидываний на мусорку) - это ЖЕНЩИНА?

Как бы ни было тяжело, как "не во время" появился этот несчастный в этом мире, ответственность на матери. Забудем о "папе" с его зиготой. Но разве через всю боль обмана, страха перед будущим не просыпается чувство гордости и тепла при мысли о самом главном в жизни женщины - ребенке?

Да простят меня мужчины, но ребенок в первую очередь МОЙ! Я тоже была молодой, можно было и подождать, но как-то не встал такой вопрос у МЕНЯ, хотя, как говорится, "сажали на унитаз" всей семьей.

И кто у нас теперь "самый любящий"? Кто хотел меня лешить этого самого ребенка!

Природа-мать свое возьмет и жестоко покарает!

Сны, видения, слезы, угрызения совести до гроба, поиски по свету... Зачем? Ради покоя, сомнительного покоя? Ненавистен отец? Забудь о нем, это ТВОЙ ребенок! Слова: "Ты лучшая мама в мире, только никогда не оставляй меня!" до сих пор слышу! И это люимый ребенок сказал. А каково тому, кого не любят. Брошенные дети порой и плакать не умеют. А зачем? Их никто не слышит.

Всякое в жизни бывает. Делают аборты и хорошо, что легально. Достойный киллера вопрос: с каким оружием и методом подойти к очередной жертве.

Не знаю, Таня, смогла ли я пояснить свою мыысль.

Но мне кажется, когда ребеночек уже есть, надо учиться его любить!

На самом деле и то и другое ужасно. Но несмотря на то,ч что аборт - это убийство ,лучше убить ребенка тогда, когда он ничего не боится, а не обрекать его на мучения в длетдоме.

Если человек попал в такую ситуацию, считаю, что лучше делать аборт. Все кто говорит, что это убийство - не хочу вас переубеждать, просто выскажу свою точку зрения.
Ребенок еще не осознает, что происходит, когда он является плодом, да, конечно, это уже что-то живое, но еще ничего непонимающее и не видящее мир. В детском доме скорее всего счастливых деток ну очень мало, вероятность того, что именно вашего малыша заберет порядочная семья - очень низкая, так зачем его обрекать на страдания, поломанную психику и поломанную жизнь?
В редких случаях из детского дома выходят дети, способные поменять свою жизнь, все остальные ломаются гораздо раньше. Просто поймите, что там очень много злобы, зависти, ненависти. Растить ребенка в таких условиях гораздо хуже, чем лишить его даже таких условий.
Ребенок должен быть желанным и тогда у него будет возможность на счастливую жизнь!

Тут все зависит от мнения каждого, какая у тебя судьба и есть ли она у ребенка, вполне возможно для него жизнь будет мучением. Невозможно сказать точно,но если придерживаться вере , отдать в детский дом будет меньшим грехом

Назад
Сверху