Аборт

• Автор темы Автор темы Mutobor
Что-то мне не совсем понятно-зачем сейчас нужен криминальный аборт... Раньше-понятно..но сейчас-то? Денег дал-и делай...

это не про сейчас было написано, а про "раньше". Да и сейчас иногда просто поражаешься людской дремучести. Я знаю вполне приличную, хорошую девочку, которой на 4-ой неделе подружки посоветовали принять сразу горстку каких-то КОКов, чтоб не заморачиваться на врачей. В итоге "замершая" беременность и классический аборт, хотя могла обойтись медикаментозным. Это во-первых, а во-вторых, на 5-ой неделе она уже была не против беременность сохранить. Поздняк метаться.

Думаю, что криминальный аборт все еще распространен, просто мы его не видим, потому что живем в Питере... а вот если куда-нибудь в глубинку заглянуть, то там можно и не только слесаря-гинеколога встретить, но и доярку-хирурга и тд.

На самом деле это написано не про "раньше". Судите сами - Ситуация когда у девушки возникает нежелательная беременность не такая уж и редкость, можно даже сказать, что наоборот. В 50% случаев она желает ее скрыть и сделать неафишируемый аборт. В этом случае она двигает тапочки к своим подругам, коллегам по работе, и прочим людям, которые в 50% случаев дадут ей совет каким именно "не требующим мед.стационара и наблюдения" способом (120%-но гарантированным) она сможет это сделать. В каком-то проценте случаев так и происходит. И не надо думать, что только тупорылые следуют этим советам!!! Иногда случается, что это очень приличные девочки из хороших семей (правда, ни черта не смыслящие в медицине и с отсутствующим инстинктом самосохранения). И если кто-то думает, что это не так - ловите совет: Устройтесь поработать в какой-нибудь АиГ стационар. Очень способствует.

ПС: Я не работал. Со слов рассказываю. Из первых рук слушал.

, я сама где-то год назад видела такую историю: поступает девушка на отделение гинекологии (толи сама пришла, то ли с/п), 15 лет, жалобы на то, что "плодик выпал", девушка на вид асоциальная, не замужем, срок беременности не знает... плод тянет недель 18... гистологию не знаю... уверена, что она что-то попивала(например, водочку) и наврядли что-то более значимое делала, потому что все обошлось без последствий для ее здоровья (ни воспаления, ни кровотечения). НО! Учитывая, то что она курит, вполне возможно, что и пьет, то фиг его знает, отчего она так "красиво" выкинула ребенка... Зашла речь с доктором о криминальном аборте, с ее слов их достаточно, но на несколько порядков меньше, чем в глубинке. Вот...

Термин "Планирование семьи", столь интересно употребляемый Urgen'ом, на самом деле и включает в себя все возможные виды контрацепции. Но о контрацепции, естественно, нужно думать до самого факта.
Запрет абортов - совершенно нелогичен с точки зрения государственной политики, так как это не что иное, как перекладывание политической некомпетентности на плечи отдельно взятой женщины. Причины абортов - социальные (я сейчас не говорю о медицинских, здесь, по-моему, все однозначно), и возникают они по причине государства. Именно оно не может обеспечить нормальную социальную базу для того, чтобы женщины не отказывались от незапланированной беременности. Да и образовательный уровень населения, в том числе и в вопросах планирования семьи, также должен обеспечиваться гос. структурами.
А уж если аборт необходим данной женщине, а решать это именно ей, потому что именно ей потом рожать и растить, то нужно постараться выйти из подобной ситуации с наименьшим риском для здоровья и репродуктивной функции.
P.S. Только что отходила на электив по "Планированию семьи". Так что будут вопросы - задавайте.

Прочитала про криминальные аборты .... Мда ..... Про лавровый лист тема зацепила . РАссказывала одной знакомой , типа , прикинь какие дуры бывают , а она мне в ответ - Знаю такой метод .Знакомая медсестра рассказывала
----
холодный 2005

А у нас в школе поставили такой эксперимент. Учился я тогда в 9-м или 10-м классе и было это время беспредела (95-й год) и подобные эксперименты были в моде. Собрали нас в одном из классов и прочитали лекцию о противозачаточных средствах и т.п. (Лекцию о сексуальных отношениях нам еще в 6-м классе прочитали . А это видимо как закрепление материала планировалось). А после лекции продемонстрировали документальный фильм, в котором со всеми подробностями показывалась технология аборта. Сначала при помощи оптоволоконного прибора (эндоскоп, если не ошибаюсь) показали плод внутри утробы, а потом его "удалили". Признаюсь честно: для неокрепшего ума 15-летних подростков это было ОЧЕНЬ жестко. Одна девушка даже потеряла сознание. Видимо создатели эксперимента надеялись путем запугивания оградить нас от нежелательной беременности. Не знаю, на сколько это правильно было, но на следующий год такого эксперимента уже не проводилось. Видимо запретили...

жестоко, но эффективно. Теперь эти 15тилетние без резиновой игрушки и мусор выносить не пойдут.
Дураки учатся на своих ошибках. Им показали чужую, с целью отмазать от такой-же своей.

В 15 лет ИМХО-уже позно. В 10-13 лет это может и поимеет смысл..А в 15 это уже будет неактуально и превратится в бесплатный цирк...

Ну, не правда, у кого как... В моем классе к этому времени была всего одна... не девочка и два... не мальчика

В 15 лет ИМХО-уже позно. В 10-13 лет это может и поимеет смысл..
Теперь наверное да, а 10 лет назад еще не так все запущено было. Хотя в 9-м классе отдельные индивидуумы ухитрялись детей делать.

Ну, не правда, у кого как... В моем классе к этому времени была всего одна... не девочка и два... не мальчика 
Уточните пожалуйста, к какому времени? И неужели все все знали?

К 15 годам. Как узнала? Ну, что вы... Это же все так бурно обсуждалось на переменках "в кулуарах"!!!!! Кроме того, в основном это были события внутришкольные, все про всех все знали. Во всяком случае, те кто был поактивней и пообщительней. У нас действительно царила крайне раскованная атмосфера, слово "стесняться" знали единицы.

Назад
Сверху