About Weapons

• Автор темы Автор темы lora42
L

lora42

Опять какая-то х**ня с кодировками, поэтому пишу название на английском, т.к. не представляется возможным "перевести" его после создания темы.
Как вы относитесь к наличию в доме огнестрельного оружия, может у кого-нибудь из вас есть что-нибудь из семейства ИЖ, а может Сайга? Или вы пока обзавелись только бесствольным пистолетом ОСА? Да и вообще как вы относитесь к оружию самообороны. Законы стали намного либеральнее на сегодняшний день. Поэтому можно использовать этот тип оружия для укрощения всех посягательств на вашу жизнь или попытки искалечить вас обдолбанными уродами. Да и вообще сталкивались ли вы с гопниками и как часто, а может ваши родные или друзья? Были ли случаи закончившиеся не совсем удачно (правкой вашей физиономии и т.д.). Что вы думаете по поводу разрешения приобретения короткоствольного оружия в России.

"ОСА" -- голяк, как, впрочем, и "Стражник". Боеприпасы дорогие, но при этом дают большое количество отказов, что неприемлемо. На подходе -- револьвер и пистолет "Эскорт" от компании "Умарекс". 5 и 8 патронов соответственно. Калибр -- 9мм, пробивает кожаную куртку и входит в мышцы до 1-2 см. Боеприпас не в пример надежнее. И убить случайно труднее, чем из обычного "короткоствола".

Законы стали либеральнее, а вот менты как вымогали, так и вымогают. Увидят оружие -- и будь оно хоть 100 раз легально -- менты не отпустят без бабок. Они это умеют.

А к применению против мерзавцев, которые вдвоем-втроем, осмелев, нападают на беззащитного, идущего домой с работы человека, я отношусь однозначно. Их можно и нужно мочить. И закон о самообороне теперь это позволяет.

Я так особо много на тему этих травматиков не нашел, но у револьвера (Викинг) мощность 37,4 Дж, а у ОСЫ 85 (новые патрончики недавно разрешили). На порядок больше. Остается надеятся, что у Эскорта будет больше. Единственное преимущество перед осой - большая надежность и количество патронов, а так всё равно надо будет в табло лупить, что бы наверняка. И врядли получаются проникащие ранения, т.к. они - чрезвычайная редкость для осиных патронов в 85, не то что эти на 37,4. НО над выбором всеравно надо подумать. А по поводу милиции ты зря по моему они так не борзеют. Если они начинают борзеть, то надо просто дать им явно знать, что если они тебя штрафанут, то у них будут проблемы в виде жалоб. У тебя есть полное право носить зарегистрированное оружие.

У пистолета и револьвера патроны те же самые, так что мощность одинакова. А вот надежность боеприпаса у "Осы" ниже, потому ее и не сметают с прилавков, как в первые дни.

Кроме того, в "Викинг" и "Эскорт" можно будет заряжать и газовые патроны вместе с травматическими. Официально такие изделия именуются "газовыми пистолетами с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей". Калибр -- 9 мм. Его действие основано не на большой дульной энегрии, а на более высокой начальной скорости при меньшем калибре. Проникающая способность под одежду -- лучше. В ВМА проводились испытания, в том числе на биоманекенах.

Под проникающими ранениями понимают те, при которых раневой канал достигает полост груди, живота. Ни у "Осы", ни у "Эскорта" такого, естественно, не будет.

У револьвера есть еще одно преимущество -- стельба самовзводом без необходимости снимать с предохранителя. Не каждый в стрессовой ситуации снимет с предохранителя ("Оса"), да еще и дошлет патрон в патронник (пистолеты). Еще на рынке есть 11,6мм французский ревоьвер Safegom.

Я вот слежу за подобным пистолетом на базе ПММ, очень надеюсь его увидеть в продаже. Пистолет -- ИЖ-79-9Е.

Газовые "ИЖи" (на базе ПМ) имели, в отличие от зарубежных, хороший стальной ствол, а не полимерный или композитный, и его не раскалывало при отстреле патрона, в котором оказалось чуть больше пороха. Кроме того, ПМ, как бы его не ругали "крутые професионалы", был и остается одним из самых надежных пистолетов, а его новая версия -- ПММ имеет неплохую пробивную способность по бронежилетам 2 класса.

Еще один момент -- пистолет похож на боевой прототип. Вас "просят закурить". Вы достаете пистолет, похожий на боевой, выстрел в какую-нить бутылку (или в одного из "курильщиков") -- и весьма вероятно, они подумают, что пистолет у вас боевой. А если и не подумают, у вас еще 7 патронов.

О грустном. Менты не "штрафуют" за зарегистрированное оружие. Если бы штрафовали! Помните сюжет, как на одной из станций питерского метро в пикете мент застрелил школьника. Никаких внятных объяснений, дело просто замяли. Парнишка был совершенно безобидного вида (судя по фото), худой, как глиста. В школе все были просто ошарашены -- никто не мог предположить, что такое случится -- скромный, хорошо учился.

Ментам только повод дай, они прицепятся. Наркоту подбросят или что еще. Скорее всего, так в пикете и случилось с тем парнем -- что-то с него вымогали или заставляли в чем-то признаться, а у него нервы сдали, не хотел дать себя ментам в обиду. Вот и получил...

Про этот случай ничего не слышал, но, к сожалению, такова жизнь. ОСИные патроны ненадежны из-за её особенности приведения их в действие. Это сделано для того, чтобы предотвратить её переделку. Может с появлением этих изделий от Умарекса господа из НИИПХ сделают что-нибудь наподобие осы только с длинным стволом. Все-таки осиный патрон обладает большим останавливающим действием (калибр пули больше и приданная ему энергия на незащищенные участки тела, но стрелять в грудь или в живот в одетого в зимнюю одежду человека нет смысла, впрочем как и в ляжку, на которую обычно одеты только джинсы), однако Патроны для этих пистолетов лучше пробивают одежду. Что лучше даже не знаю. Эх дали бы нам то, что юзают менты для разгона демонстраций. Газ - это фигня. Он действеннен, если у человека какие-то траблы с дыхательной системой (но именно тот газ, что продают нам, у спецслужб - это газ, даже получше свинца прийдется), а так он практически не способен остановить нападающих, да и его желательно использовать не в помещениях.

А что у нас с гладкоствольным оружием? Кто-нибудь из вас увлекается охотой или может оно у вас хранится из-за любви к этому великому творению человечества.

Скромно могу заметить - мой опыт очень мал в этих вопросах. Но вот один разок попали мы под Новгородом на деревенскую дискотеку - как положено нас через 15 минут вынесли на руках красномордые ребята и решили что если мы их срочно не угостим выпивкой - хана нам. Я -то уже, и угостить решился, вот только друг у меня заводной такой - послал всех к чертям и одному умудрился с ходу рученку сломать - дальше веселее - нас 4 было и у одного был автоматический газовый пистолет ...название забыл - знаю что итальянский. Так вот в толпу из ствола ушло не менее 10 пуль!!!!!! - но народ стоял на месте ровно 5 сек. пока врубался откуда гром!!!!- а потом с большей силой взялся за наши грешные морды!!! - правда мы убежали!!- но факт - я убедился на подвыпившего мужика мин. 80 кг веса - газ еще больше злости подбавляет нежели страху!!!! чур не закладывать!!!!! - но я скажу честно в России нельзя легализовывать оружие!!!!! И так беспредел!!!! И ладно по морде получишь (2 сотрясения заработал таким образом) - но другое сразу башку отстрелят.
Причем если и оружие с резиной или газом и т.д. станет доступно широким массам - тоже плохо!!!! - тоже по личному опыту - идя как -то домой летом в шортиках - получил по ногам из пневматики!!! Думал ОХ...Ю!!! - а прикиньте таких шутников станет больше и вместо пневматики ....... итак хрень всякую из окон кидают и кирпичи на машину скидывают - беспредельщиков много!!!

По поводу введения сводобной продажи оружия в России можно долго и яростно дискутировать. Лично я придерживаюсь мнения, что никаких феноменальных изменений с введением соответствующего закона и не будет.

Советую почитать http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600817.

2Altar: Читал я эту статью, с чем то не согласен, а с чем то - да. Ему не нужен пистолет кому-то нужен, если бы мне предложили - я бы не отказался. Мозгов в башке у меня хватает (ну во всяком случае что бы просто не понтоватся им), а спиртное я не употребляю и соответственно стрельба пьяного былабы исключена. В общем то ты прав - дискуссия ни к чему не приведет, и всё станет ясно (чья статья ближе к истине) только после выхода соответствующего закона. Но кстати помоему все движтся к тому. Просто народ "доят" сначало газовые появились, затем ОСы, теперь ресинострелные (газовые с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей или как-то так) ещё чего-нибудь придумают, а потом и до пистолетов с нормальным боеприпасом дойдут. Кстати по поводу того, что мол нельзя продавать оружие, я ковы из него будут мочить всех попало - неверное мышление. Гладкоствольное, а через пять лет владения им и нарезное доступно людям и ничего на каждум углу друг друга не мочат. Тем более, что ношение обреза теперь не уголовно, администратино карается.
2kuharenok: Да, да газ по свидетельству многих очевидцев почти не действует на пьяных и хуже действует на морозе.

Назад
Сверху