Абсцесс носовой перегородки

Активность
16
0b33bfb945-1_1220x500.jpg

Большинство случаев заболевания связано с кровоизлиянием в ткани перегородки на фоне травм носа и придаточных синусов с последующим инфицированием образовавшейся гематомы. Формирование абсцессов встречается у 1,1% пациентов с травматическими повреждениями лицевой части черепа. Значительно реже абсцессы носовой перегородки возникают в качестве самостоятельного заболевания или осложнения после операций, воспалительных или инфекционных патологий носа. Сезонных и географических особенностей распространения не прослеживается. У мужчин и женщин абсцесс данной локализации встречается с одинаковой частотой.

Значительно реже абсцессы носовой перегородки возникают в качестве самостоятельного заболевания или осложнения после операций, воспалительных или инфекционных патологий носа.
Операции вообще очень травматичны, вот и последствия :( Так что лучше десять раз подумать и без надобности не соглашаться на хирургию.

Операции вообще очень травматичны, вот и последствия :( Так что лучше десять раз подумать и без надобности не соглашаться на хирургию.

В случае данной проблемы, я не думаю что у пациента есть иные варианты лечения, на самом деле.

В случае данной проблемы, я не думаю что у пациента есть иные варианты лечения, на самом деле.

Здесь просто речь идёт об абсцессе как об осложнении. Это уже вопрос профессионализма врача.

Назад
Сверху