Аденома надпочечника

• Автор темы Автор темы Rupa
Уважаемый Александр Юрьевич!огромное спасибо за консультацию,мой диагноз на мрт не подтвердился,с уважением Андрей!!!

на узи обнаружили аденому правого надпочечника послали на мрт,анализы:адреналин:66,8.нор.адреналин-135,7.кортизол-549,061.альдостерон-2,052.размер правого надпочечника-4,84*3,83,предлагают сделать операцию,

Мне сначала показалось, что речь шла о результате МРТ. Все равно должны исключаться вторичные гипертензии. Но планирование диагностического поиска должно быть очным.

Здравствуйте,доктор!Неделю назад я была на компьютерной томографии КТ органов брюшной полости и в заключении было написано:КТ-данные за неоплазму(аденома?)левого надпочечника.
Надпочечники:
в проекции левого надпочечника определяется опухалевидная образование неоднородно-мягкотканной плотности(до 34,0 36,0ед.Н.)с четкими контурами,округлой формы,размерами до 58,0х48,0х62,0мм,описанное образование тесно прилегает к верхнему полюсу левой почки.
мой доктор сказал ,что ничего страшного и послал меня сдать анализы печеночные и почечные.

общий анализ крови я сдавала месяц назад.Врач сказал ,что хорошие!..но есть небольшое воспаление.
а две недели назад очень резал левый бок,не могла справиться с болью!....сейчас чувствую себя хорошо!
что вы мне посоветуете?...можно ли обойтись без операции?...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Добрый день.В 07.2011 г. у моего мужа была обнаружена аденокарценома простаты(Т3N0M0)Было назначено лечение гармоном диферелин и облучение.Облучение закончили в 01.2012г.Последний укол диферелина предстоит в мае 2013.Но в 2012.07.02 после КТ была обнаружена аденома правого надпочечника размером 21на16мм.Врачи сказали наблюдать пол года и опять повторить КТ.2013.02.20 размер аденомы 24на18мм.Посоветуйте пожалуйста ,что нужно делать в такой ситуации. С уважением Ольга.

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 27 лет, у меня уже 6 лет повышается давление, в этом году уже 190 на 150, гипотензивными средствами не снижается, обратная реакция на препараты. Все эти 6 лет пытаюсь найти причину гипертонии, но безрезультатно. Не давно сдала анализы на гормоны, все в приделах нормы, сделала КТ надпочичников - аденома левого надпочечника, но врачи говорят, что она очень маленькая, не надо ее трогать! размеры надпочечника 23*13*8.5. МРТ черепа сделала -в гипофизе изменений нет. По симптоматике у меня : растяжки красного цвета, постоянно поправляюсь, при том же режиме питания, пигментация вокруг глаз, и летом локти темные становятся, отеки, давление, круглое лицо( у меня всегда были четкие черты лица) Мой рост 170, вес 95! Помогите пожалуйста! Я очень плохо себя чувствую, у меня постоянно кружится голова( такое ощущение что вот-вот потеряю сознание), сонливость, хронич. усталость. Подскажите что мне делать?

Здравствуйте, живу в глубинке Камчатского края, большого количества специалистов в данной области нет, потому обращаюсь к Вам. Врач-эндокринолог поставил мне диагноз: метаболистический с-м, гиперхолестеренимия, ожирение 2 степени, жировой гипотоз, а терапевт - гипертония 2 ст. Прошла узи, заключение: диффузные изменения рапенхимы печени, поджелудочной железы по типу жировой инфильтрации, МКБ, в проекции правого надпочечника округлое, гипоэхогенное образование размером 17*14 ммс четкими ровными контурами, узловой зоб. Спустя 4 месяца узи показало в проекции правого надпочечника солидное образование сниженной эхогенности размером 19,4*5,1 мм с четкими ровными контурами, мелкая аденома правого надпочечника. Врач сказал все нормально, лечить нечего не нужно. Подскажите, так ли это? Заранее благодарю.

Здравствуйте у меня обнаружили аденому правого надпочечника не гормональноактивную но у меня стало постоянно давление не менее 150/100 повысился вес самочувствие плохое. Может ли она влиять на давление высокое?

Здравствуйте у меня обнаружили аденому правого надпочечника не гормональноактивную но у меня стало постоянно давление не менее 150/100 повысился вес самочувствие плохое. Может ли она влиять на давление высокое?
Выложите сканы данных обследования. Рост, вес, возраст, жалобы?

Добрый день.У меня при мультиспиральной компьютерной томографии было обнаружено в теле и латеральной ножке левого надпочечника образование размером 23х10 мм с четким контуром, неоднородной структуры,плотностью -3 HU при нативном исследовании,37 HU в артериальную фазу, 44 HU в венозную фазу, 15 HU в отстроченную фазу.Картина накопления контраста характерна для аденомы.
При лабораторном исследовании:кортизол- 16,3 мкг/дл;
альдостерон - 70 пг/мл; метанефрины общие мочи - 117 мкг/сут, норметанефрины общие мочи - 289 мкг/сут (при суточном объеме мочи 1000 мл).
О себе - возраст 57 лет. рост 166 см, вес 95 кг.
Хотелось бы уточнить нет ли признаков озлокачествления аденомы, какой прогноз и необходимо ли какое-либо лечение? С уважением.Людмила.

Здравствуйте! может ли из за болезни надпочечников болеть голова и расти волосы на лице и теле?

Здравствуйте! может ли из за болезни надпочечников болеть голова и расти волосы на лице и теле?
Да, вполне. Только гормональное обследование по этим данным не планируется. Нужен очный эндокринолог.

Скажите пожалуйста, надпочечник удаляют вместе с опухолью? Существуют ли случаи, когда опухоль удалили, а часть надпочечника оставили? Прочитала, что надпочечник может восстановиться до нормально размера. А если удаляют надпочечник, какие последствия и обязательства(что пить/делать, чтобы облегчить себе жизнь??)??

Здравствуйте! Да, заболевания надпочечников могут вызывать такие симптомы. Например, при синдроме Иценко–Кушинга (повышенной выработке кортизола) возможны: головные боли (из-за гормонального дисбаланса и повышения давления), усиленный рост волос на лице и теле у женщин (гирсутизм), изменения веса, настроения и кожные проявления.

Также при нарушениях в выработке андрогенов (мужских гормонов) надпочечниками могут наблюдаться схожие симптомы. Рекомендуется обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны надпочечников (кортизол, АКТГ, ДГЭА и др.) для точной диагностики.

Назад
Сверху