Аденовирусный конъюктивит, интерферон

• Автор темы Автор темы foZIq

foZIq

🟢
Активность
2
Здравствуйте
Ситуация у меня такая:
Проснувшись однажды утром, обнаружил несильную боль в глазу, глаз был закисший, и на нем было небольшое красное пятнышко примерно 1мм в диаметре. К врачу не обратился. В аптеке купил тиотриазолин и закапывал им глаз примерно неделю, пятнышко пропало, но покраснел глаз, затем обратился к врачу он поставил диагноз аденовирусный конъюктивит и выписал лечение интерфероном, иммуно-глобулином и дексаметозоном, при этом сказал, что болезнь перекинулась и на другой глаз. Капал дексаметозон 6 дней, остальные не капал(иммуно-глобулина в аптеках не нашел, а как готовить раствор интерферона мне не сказали) пока капал покраснения не было, только перестал, оно опять начало появляться.
Вопросы: врач уехал в отпуск, как мне приготовить раствор интерферона?
что такое имм-глобулин и чем можно его заменить (желательно какие-нибудь таблетки, а то не хочется в глаза капать)??
на инструкции к дексаметазону сказано не применять при вирусных заболеваниях, а мне его прописали при аденовирусном кон-те. как так???
Чем может грозить это заболевание???
PS. Профессия программист, работаю за ПК по 8-10 часов в сутки.
PS.PS. Мне 18 лет.
очень надеюсь на вашу помощь, потому что больше не к кому обратиться

Налицо грубое нарушение пациентом предписаний врача, которое (нарушение) может привести к серьезным осложнениям.
Дело в том, что дексаметазон сам по себе в чистом виде провоцирует развитие инфекции (будь она вирусной или бактериальной природы).
Но, в сочетании с противовирусными препаратами (интерферон и гаммаглобулин) он-же оказывает выраженый противовоспалительный эффект (это касается только данного конкретного случая - специально для тех, кто любит заниматься самолечением).
Интерферон, как правило, продается в виде лиофилизированного порошка в ампулах. Содержимое ампулы растворяют в 2 мл воды для инъекций.

хЗдраствуйте,помогите пожалуйсто с лечением аденовирусного коньюктевита,врач назначил кагоцел,интероферон,табродекс. Но дело в том что у меня маленький ребёнок и я кормлю грудью,можно ли подоброть другие лекарства,чтоб не бросать кормить.
Заранее спасибо,жду ответа.

Натали, применяйте ЧЕСНОК– природное антивирусное и антибактериальное средство.

Приготовьте настойку из чеснока на водке из расчета 1 долька чеснока на 10 мл водки.. Берется долька чеснока разрезается на кусочки размером 5-7 мм. Раздавливается в чеснокодавилке. Кашица помещается в пузырек от лекарств объемом 30-50 мл (кашица из 3-5 долек чеснока) и заливается водкой. Взболтать и настойка готова к употреблению (настаивать не надо).

Способ употребления прост. Открытое горлышко пузырька зажимается пальцем. Пузырек взбалтывается и жидкость на пальце намазывается на веки закрытых глаз. После этого нужно подержать веки закрытыми 2 мин (до счета 120), чтобы жидкость не попала в глаза и открыть глаза. Перед открытием глаз веки можно еще и промокнуть салфеткой или платком. При этой процедуре может чувствоваться легкое быстро проходящее жжение кожи. В глазах НЕТ НИКАКОГО ЖЖЕНИЯ! Сок чеснока подавляет активность вирусов в веках и в глазах. При наличии воспалительного процесса процедуру с чесноком нужно проделывать через каждые 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.
Чеснок после 8 месяцев хранения теряет свои лечебные свойства. Поэтому сейчас могут быть проблемы с поиском качественного чеснока. Выбирайте чеснок не дряблый и не проросший. Купите по головке у нескольких продавцов. И используйте по одной дольке чеснока из каждой головки, купленной у разных продавцов.

Применение чеснока по данному методу НИКАКОГО ВРЕДА ребенку и глазам мамы НЕ НАНЕСЕТ!
Таким методом я уже более 13 лет успешно применяю чеснок против вирусного кератита (глазной герпес). За эти годы НИ ОДНОГО РЕЦИДИВА КЕРАТИТА.
Если воспользуетесь моим советом, то потом напишите здесь что и как получилось.
Будут вопросы- пишите vasilenko.igor@inbox.ru

Назад
Сверху