Адгезивный купсулит

Активность
8
Что такое адгезивный купсулит? Очень давно болит плечо. Мне ставят этот диагноз по МРТ, а другие врачи смотрят на снимки и говорят не обращайте внимания, у вас «плече-лопаточный периартрит». Я уже ничего не понимаю, кому можно показать снимки, и как вообще ставится этот диагноз?

Что такое адгезивный купсулит? Очень давно болит плечо. Мне ставят этот диагноз по МРТ, а другие врачи смотрят на снимки и говорят не обращайте внимания, у вас «плече-лопаточный периартрит». Я уже ничего не понимаю, кому можно показать снимки, и как вообще ставится этот диагноз?
Очень хороший вопрос и очень насущный! Разрешите мне объяснить как травматологу, так как я сам сталкиваюсь с этой путаницей, и пациенты часто обращаются ко мне с подобной проблемой. Плечелопаточный периартрит — название устаревшее, современными медиками не применяется. Это не диагноз, а такая «свалка», куда по незнанию попадают самые разные болезни: шейный остеохондроз с корешковым синдромом, субакромиальный импинджмент-синдром, поддельтовидный бурсит, и в том числе — этот самый адгезивный капсулит, который очень часто пропускается. Более того, врачи, даже специалисты по МРТ часто не знают, как он выглядит на снимках. А признаки на МРТ довольно четкие! Поэтому я бы посоветовал Вам показать МРТ рентгенологам хорошего уровня — например Ирине Пашниковой на сайте рентген-онлайн.

А как ей отправить снимки? У меня пленка и диск
Пленка не годится, нужно загрузить с диска. Там все просто, делаете архив и загружаете на сайт рентген-онлайн.ру, и через день вам придет заключение и подробные комментарии. То, что официально называется второе мнение. Специалисты на сайте действительно грамотные, и в принципе не только плечо, но и другие органы можно консультировать;)

Адгезивный капсулит, также известный как «замороженное плечо», — это состояние, характеризующееся скованностью и болью в плечевом суставе. Это состояние возникает из-за воспаления и утолщения капсулы, окружающей плечевой сустав, что приводит к ограничению его подвижности.

Диагноз ставится на основании: медицинского осмотра, рентгенографии, МРТ или УЗИ для исключения других заболеваний.

В большинстве случаев адгезивный капсулит проходит самостоятельно в течение 1-3 лет. Однако своевременное лечение может ускорить процесс восстановления и уменьшить боль.

Адгезивный капсулит, также известный как «замороженное плечо», — это состояние, характеризующееся скованностью и болью в плечевом суставе. Это состояние возникает из-за воспаления и утолщения капсулы, окружающей плечевой сустав, что приводит к ограничению его подвижности.

Диагноз ставится на основании: медицинского осмотра, рентгенографии, МРТ или УЗИ для исключения других заболеваний.

В большинстве случаев адгезивный капсулит проходит самостоятельно в течение 1-3 лет. Однако своевременное лечение может ускорить процесс восстановления и уменьшить боль.
Как-то долго очень он проходит сам, за это время можно и к врачу сходить

У меня тоже адгезивный капсулит - знаю, как это неприятно и ограничивает движения. Лечусь с помощью физиотерапии и специальных упражнений, помогает постепенно вернуть подвижность. Главное - не бросать реабилитацию и терпеливо работать с болью. Если интересно, могу поделиться своим опытом и упражнениями

У меня тоже адгезивный капсулит - знаю, как это неприятно и ограничивает движения. Лечусь с помощью физиотерапии и специальных упражнений, помогает постепенно вернуть подвижность. Главное - не бросать реабилитацию и терпеливо работать с болью. Если интересно, могу поделиться своим опытом и упражнениями
А как физиотерапия проходит в таких случаях? Какие именно процедуры?

Назад
Сверху