Адмирал

• Автор темы Автор темы Danilova
Ответ: Адмирал

Фильм удалось посмотреть только в этом году. Понравился, держит у экранов, интерес к развитию сюжета не пропадал не на секунду. Вообще, историческое кино не люблю, но снятые таким образом ленты, вызываеют у меня неподдельный интерес. Спецэффекты, отличные костюмы, последние годы Царской России, время перемен.

А я очень люблю исторически фильмы и книги. Когда описываются события не сухо, как на уроках истории, а с какой-то художественной линией

А я очень люблю исторически фильмы и книги. Когда описываются события не сухо, как на уроках истории, а с какой-то художественной линией
Зачастую в художественных фильмах историю искажают ради хорошей сюжетной линии.

Искажают, да. И частенько. Но мне не нужно быть специалистом в этом. Просто достаточно проникнуться духом того времени. Потому что интересно представить, как жили люди в другие времена. Сухие исторические книги это описывают, и нужно очень много фантазии, чтобы это представить. А в фильмах тебе уже дают готовое блюдо.

Искажают, да. И частенько. Но мне не нужно быть специалистом в этом. Просто достаточно проникнуться духом того времени. Потому что интересно представить, как жили люди в другие времена. Сухие исторические книги это описывают, и нужно очень много фантазии, чтобы это представить. А в фильмах тебе уже дают готовое блюдо.

Так они и не дают хоть какого-то более или менее правильного представления о прошлом они просто выуживают какою-то душещипательную историю прошлого и показывают ее а не конкретные события прошлого.

Re: Ответ: Адмирал

Кстати!!!!!
Я в выходные нашла в сетке и посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона"!!! В РФ премьера в кино 5 февраля, на ДВД выходит в марте. видимо, откуда то украденная.
Потрясающее кино в духе "Фореста Гампа"!!!!!!

Смотрела этот фильм, очень понравился! Всем рекомендую :)

Еще добавлю фильм "Подмена" с Джоли (ой,как мне нравится эта девочка...),тоже основан на реальной истории.

Re: Ответ: Адмирал

Так они и не дают хоть какого-то более или менее правильного представления о прошлом они просто выуживают какою-то душещипательную историю прошлого и показывают ее а не конкретные события прошлого.
Ну почему же?
Они правильно подбирают костюмы в духе эпохи
Транспорт, манеру общения и т.д.
Мне именно на это интересно смотреть

Но все таки это не документальный фильм... А как Вам такие "исторические" фильмы, где героини ходят с современным макияжем и прическами?Помните, таких фильмов раньше много было- "гибель Помпеи" или "клеопатра"...

Назад
Сверху